Спираль истории

Спираль истории
27 Февраля 2014

На фоне госпереворота на Украине и прихода к власти в Киеве бандеровской хунты очень уж оптимистично выглядит назначение теперь уже экс-гендиректора Воронежского акционерного самолетостроительного общества Виталия Зубарева на должность советника президента Объединенной авиастроительной корпорации по координации программ, первого замгендиректора ООО «ОАК-Антонов». Зубарев будет курировать работу по программам кооперации между заводами России и Украины.

Заметно отличается также реакция воронежского и белгородского губернаторов Алексея Гордеева и Евгения Савченко на события на Украине по возвращении их со съезда депутатов Юга и Востока Украины, состоявшегося в минувшие выходные в Харькове. «Ситуацию на Украине можно назвать трагедией, - написал Гордеев в своем блоге. - Но, что бы ни происходило, дальнейшее активное взаимовыгодное сотрудничество между нашими народами необходимо. В чем я очередной раз убедился, побывав в Харькове на съезде депутатов и представителей органов власти юго-восточных регионов Украины. Делегация Воронежской области приняла участие в мероприятии по приглашению губернатора Харьковской области. На мой взгляд, очевидно, что русские и украинцы - я имею в виду восточную часть Украины - один народ. И нетрудно заметить, насколько народ тянется друг к другу. Люди ставят живые вопросы: когда будут убраны границы и таможни? Потому что мы привыкли работать и жить вместе. У нас сложились взаимовыгодные торгово-экономические и культурные отношения, поэтому больше нам надо сегодня думать о том, что все барьеры на пути нашего сотрудничества искусственны. Наши отношения выстраивались веками. У нас хорошие перспективы в любом направлении, когда мы будем вместе. Но простые люди далеки от политики. Им сложно и страшно жить в ситуации, когда в близком, дружественном государстве политические игры приводят к гибели мирных граждан, рушатся общечеловеческие ценности». Заметим, однако, что рушаться отнюдь не общечеловеческие ценности, а нормы, которые задает православие, вера, объединяющая русских - великороссов и малороссов. А как раз общечеловеческие ценности Запада на Украине торжествуют - руками и устами западных политиков, ну и, само собой, бандеровцев.

Меры, предпринятые белгородским губернатором Евгением Савченко, вернувшимся из Харькова, более конкретны. Савченко провел расширенное совещание с участием членов правительства и силовых структур региона. Оно было посвящено сложившейся ситуации на Украине. Евгений Степанович призвал силовые структуры работать в превентивном режиме, обеспечить контроль за пассажиро- и грузопотоком через российско-украинскую границу. Никаких ограничительных мер в отношении маршрутов общественного транспорта не планируется. Однако Евгений Савченко и другие участники совещания призвали жителей Белгородской области воздержаться от поездок на Украину, чтобы избежать рисков быть вовлеченными в противостояние или провокации со стороны радикальных националистических сил. «Наша задача - призывать к спокойствию и проявлять спокойствие самим», - подчеркнул белгородский губернатор. Отметим, что к чему-то подобному уже призвали главу Воронежской области Алексея Гордеева патриотические и православные организации, входящие в региональную Русскую палату. Они рекомендовали Гордееву создать координационнный штаб по украинской теме, а его руководителем утвердить Евгения Мазепина, лидера воронежского регионального отделения движения «Народный собор».

Тем временем обнаружился считавшийся пропавшим в Харькове Виктор Янукович. Он заявил, что считает себя законным президентом Украины, и пообещал «до конца бороться за выполнение важных компромиссных договоренностей по выходу Украины из глубокого политического кризиса». Однако он «вынужден просить власти РФ обеспечить ему личную безопасность от действий экстремистов». По информации источников во властных структурах России, просьба Виктора Януковича удовлетворена. «Все, что происходит в Верховной раде Украины, не имеет легитимного характера, - говорится в его заявлении. - Решения, которые принимаются парламентом в отсутствие многих членов фракции Партии регионов, других фракций, которые опасаются за свою безопасность, а некоторые были подвергнуты насилию и вынуждены покидать Украину, незаконны». «Юридически у Януковича действительно есть серьезные основания претендовать на то, чтобы быть легитимными президентом Украины», - подтвердил федеральный политолог Евгений Минченко, глава компании «Минченко консалтинг».

Что касается перевода бывшего гендиректора ВАСО Виталия Зубарева в ОАК на украинское направление, то его настоящие причины никем не озвучиваются. По словам президента корпорации Михаила Погосяна, известного как лоббиста SSJ, объем производства на Воронежском авиазаводе в 2013 году впервые за несколько лет перешел рубеж в 10 млрд рублей, и он - не предел. Предприятие, как считает Погосян, вышло на устойчивый уровень развития. Объемы производства связаны как с выпуском серийной продукции, где ВАСО является финальным заводом по производству самолетов Ан-148 и Ил-96, так и с широким участием кооперации по другим программам по производству агрегатов для Sukhoi Superjet 100, Ил-76 и Ан-148 для Украины. Впрочем, едва ли ежегодный выпуск трех-четырех машин Ан-148 является серийным производством, скорее уж оно остается штучным. Про Ил-96 Михаил Погосян тоже переборщил. Максимум один самолет в год - явно не серийное производство. В 2014 году четыре самолета Ан-148 должны быть собраны по контракту с Минобороны РФ, два Ан-148 - для ФСБ и один (да, всего один!) Ил 96-400 - для того же ведомства.

Новый гендиректор ВАСО Сергей Юрасов с 2012 года работал в должности вице-президента ОАК, а ранее его трудовая деятельность была связана с исключительно с автомобилестроением. В мае 2006-го он стал членом совета директоров ОАО «УАЗ», в 2010-м - занял пост гендиректора предприятия. На сотрудничество с киевской хунтой, бандеровцами и неонацистами, Юрасов смотрит оптимистично. «Сотрудничество воронежских авиастроителей с украинскими началось не вчера и пережило достаточно много политических перемен, - заявил гендиректор Воронежского авиазавода в интервью «Коммерсанту». - Перемены проходят, и остается повседневная работа в совместных проектах. В должности гендиректора ВАСО я буду содействовать реализации и развитию наших общих программ по самолетостроению, в первую очередь - по Ан-148».

«Воронежский авиазавод становится очень серьезным звеном кооперации по работе с другими предприятиями - как в России, так и за рубежом. У него достаточно заказов, ВАСО имеет долгосрочную перспективу. В ближайшее время количество работников увеличится на 1 тыс. человек», - отметил, в свою очередь, воронежский губернатор Гордеев. Вместе с региональными властями ВАСО уже реализует проект по созданию на заводских площадях технопарка, включающего инжиниринговый центр.

«Все почти как в фильме «Адмирал» - «место верховной ставки перевести в Севастополь», - комментирует свежие украинские события политолог и общественный деятель Сергей Марков. - История, как известно, движется по спирали. В украинских событиях напрашивается очевидная аналогия с 1917 годом. Февральская революция, свержение законной власти, матросы с оружием ходят по Петрограду (Киеву), основные государственные учреждения захвачены, создано временное правительство, финансов в казне, увы, нет. Что же будет дальше? Скоро, видимо, начнутся перебои с продовольствием и топливом в связи с отсутствием поставок, в крупных городах пройдет волна недовольства временным правительством, несколько кризисов ВП и смена руководства и состава, затем последуют военная интервенция стран НАТО, волна народного ответа при поддержке России, а в конечном счете - раскол Украины».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~SwjBO


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com