Спасибо «Единой России» за воронежский Marriott

Спасибо «Единой России» за воронежский Marriott
27 Мая 2015

В День российского предпринимательства номинальный лидер воронежской «Единой России» Владимир Нетесов поздравил предпринимателей региона с профессиональным праздником.

«Понимая значимость предпринимательской деятельности, органы власти и политическая партия «Единая Россия» стараются оказывать всестороннюю поддержку бизнесу: от снижения административных барьеров до специальных совместных программ и проектов», - заявил на официальном сайте воронежской «Единой России» Владимир Нетесов, подчеркнув, что «представители бизнеса решают глобальные задачи».

По всей видимости, главный единоросс Воронежской области обращался явно не к малому бизнесу. Во-первых, он глобальных задач не решает в силу малости. Во-вторых, вечно ноет о рогатках и препонах на своем предпринимательском пути. В-третьих, согласно официальной статистике, за последние годы в регионе прекратило существование огромное количество индивидуальных предпринимателей. Поэтому вряд ли малый бизнес может оценить по достоинству «всестороннюю поддержку», которую так стараются, по свидетельству Владимира Нетесова, оказывать органы власти и партия «Единая Россия».

Но есть благодарный бизнес. Когда его лоббисты в воронежском парламенте вентилируют вопрос о получении очередных налоговых льгот, он кокетливо величает себя средним. Но мы-то понимаем, что он уже давно - выше среднего. Этажей эдак на 25-30. Вот всесторонняя поддержка ему в Воронеже налицо, точнее - она как раз на лице города заметнее всего. Даже вопреки предвыборным обещаниям главы Воронежа, отчего Александр Гусев даже начал уставать тянуть свою мэрскую лямку.

Причем самых ярких представителей «специальных совместных программ» совсем не сложно перечислить по именам. Странно, что Владимир Нетесов не стал упоминать, кого именно он поздравляет. Все-таки многие из них - его однопартийцы.

Прежде всего они - строители отеля Marriott, что растет за «ЦУМом» с каждым днем (официальный запуск гостиницы назначен на конец 2015 года). Отель начинали строить владельцы воронежского «ЦУМа» бизнесмены Владислав Курносов, Владимир Колыхалин, Дмитрий Лапыгин и Сергей Лепендин. В конце прошлого года в состав акционеров будущего комплекса вошли ОАО «Домостроительный комбинат» (считается подконтрольным сенатору Сергею Лукину) и корпорация «Аксиома» депутата Госдумы Сергея Журавлева (ЛДПР). «Аксиома» через подконтрольное ООО «ПМ Аксиома» приобрела 50,01%, а ДСК через ООО «Бизнесстройгрупп» - 28% ООО «ЦУМ-Воронеж» (контролирует 87% реализующего строительство гостиницы ОАО «ЦУМ-Воронеж»). Но совсем недавно «Аксиома» вышла из проекта строительства отеля Marriott, передав свои 50,01% долей в ООО «ЦУМ-Воронеж» основному партнеру - ОАО «Домостроительный комбинат».

Осведомленные источники сообщают, что так распорядился ДСК. Похоже, он решает по проекту те самые «глобальные задачи», о которых говорил Владимир Нетесов.

Воронежские медиа много писали и пишут о том, чем грозит (вплоть до вероятного падения) высотка в центре города. На данный момент точно зафиксировано, что объект дал серьезную просадку грунта. Что неминуемо повлечет за собой просадку рядом стоящих домов и объектов культурного наследия. Требуется установить хотя бы геотехнический барьер. Вы думаете, «решающие глобальные задачи предприниматели» сами обо всем догадались? Нет, их пришлось заставлять устанавливать барьер через Центральный суд, в который обратилась инициативная группа общественников. Вообще-то, тут бы и обжаловать само разрешение на строительство гостиницы, но активисты не успели: с момента выдачи разрешения уже прошло больше года. Вот, наверное, что значит «всесторонняя поддержка».

ДСК, который работает с Marriott, отличился «специальной совместной программой» также в отношении усадьбы Быстржинских, на территории которой останавливался в ХIX веке великий русский писатель Лев Толстой и которая относится к памятникам истории и культуры. Ранее руководство области, в том числе лично губернатор Алексей Гордеев, высказывалось за сохранение памятника, но через дочерние структуры Домостроительный комбинат уже контролирует усадьбу. Так хорошо контролирует, что в январе 2015 года начал ее застройку. Долго держался в рамках «программы». Однако в мае 2015-го варварски сломал арку усадьбы, которая располагалась между двумя постройками в историческом здании и была его неотъемлемым архитектурно-конструктивным элементом.

Третий пример - высотный отель за областной библиотекой имени Никитина. В месте, где, по единодушному мнению экспертов, высотки строить нельзя в принципе. Неудивительно, что по фасаду библиотеки прошла большая трещина. Но, похоже, бизнесмены Павел Какалия и Александр Муштаев умеют влезть без мыла во «всестороннюю поддержку». Как говорят в кулуарах, их интересы лоббировала социально ориентированный депутат Госдумы, а ныне - сенатор Галина Карелова. Якобы политику удалось включить гостиницу в число «специальных совместных программ», претендующих на солидные преференции из облбюджета в рамках социально-экономического развития региона. Проблемность объекта такое не отменило. Зато есть с чем поздравить отдельных бизнесменов в их праздник.

Многонациональный выбор властей Воронежа

Русский публицист Виктор Лиходзиевский бросил вызов «Родному Воронежу»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~AJgx5


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com