Союз боевого гопака и американских дельфинов

Союз боевого гопака и американских дельфинов
23 Апреля 2014

Киев посетил вице-президент США Джо Байден, уже бывавший там в 2009 году. Он собрал весь местный паноптикум и провел совещание в режиме политинформации. Визит Джо Байдена состоялся на фоне взаимных обвинений Москвы и Киева в невыполнении соглашений, принятых совместно представителями России, США, Евросоюза и Украины в Женеве. Накануне приезда Байдена в Киев глава российского МИД Сергей Лавров в телефонном разговоре с главой госдепа Джоном Керри обвинил Киев в уклонении от принятых обязательств, неспособности и нежелании положить конец насильственным действиям неонацистской коалиции и одновременно партии «Правый сектор».

Программу визита Джо Байдена американский Белый дом объявил заранее, в том числе: обсуждение усилий мирового сообщества по стабилизации и укреплению экономики Украины, оказанию содействия в подготовке конституционной реформы, децентрализации, борьбе с коррупцией и «проведении свободных и честных президентских выборов 25 мая». Байден встретился с главарями хунты - врио президента Александром Турчиновым, так называемым премьером Арсением Яценюком, лидерами парламентских фракций и депутатами Верховной рады. В список тех, с кем встречался вице-президент США, попал также и кандидат в президенты, кондитерский олигарх Петр Порошенко. От него известно, в частности, что хунта может рассчитывать на 27 млрд долларов по линии МФВ. Заместитель Барака Обамы обнародовал два ключевых, с точки зрения США, тезиса. Первый - досрочные президентские выборы на Украине обязательно должны пройти 25 мая. Второй - критика политики России. «Россия должна придерживаться международных договоренностей, - сказал Байден. - Нельзя вести себя как гангстеры». На фоне информации, что американцы вложили в киевский государственный переворот около 5 млрд долларов, его слова звучали дико.

Как обычно, отожгла помощник американского госсекретаря Виктория Нуланд. Она заявила, что в Восточной Украине протестующие занимают здания незаконно, в то время как на Западной и в Киеве - по «лицензии владельцев». «Ничего, кроме уинизма высшей пробы, мы от Нуланд и не ждали, - комментирует публицист и политический деятель Егор Холмогоров. - Но замечу, что законными владельцами зданий являются легитимный президент Украины Виктор Янукович и легитимная Верховная рада, каковые своих прав сейчас лишены. Янукович находится в изгнании, а в Раде - переворот, при котором большинство имитируется голосованием крадеными депутатскими карточками».

«Все-таки американцы простые ребята, - иронизирует публицист и телеведущий Виталий Третьяков. - На х.. дипломатию, когда она становится обузой, или по отношению к тем, с кем дипломатничать не полагается - с подчиненными. Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд на голубом, как верхняя полоса украинского флага, глазу заявляет о новом виде юридического документа - лицензии на занятие зданий в городе. У большевиков и эсеров такое называлось мандатом. А вице-президент США Джо Байден, прилетев в Киев, вообще вызвал к себе весь киевский политикум, сел во главе стола под украинский герб и украинский державный стяг и провел политзанятия для политических сливок незалежной. Видимо, тоже уже получил от Барака Обамы лицензию (или мандат) на управление страной. Вот к чему приводит нерушимый (со стороны Украины) союз боевого гопака и боевых американских дельфинов. Скоро в Киеве, говорят, откроют для украинских политиков курсы дельфиньего языка, чтобы правильно понимали команды».

Интересно, что сущность киевской хунты хорошо понимают как правые, начиная с лидера французского Национального фронта Марин Ле Пен, так и левые силы в Европе. Вот информация из социальных сетей: «Европейские левые преподнесли нашим майданутым сюрприз. Средиземноморская конференция рабочих и левых партий «Кризисная Европа за революционную интернационалистическую альтернативу» весь первый день посвятила ситуации на Украине. Конференция по традиции считается европейской, но участники съезжаются из самых различных стран - от Финляндии и Польши до Туниса и Аргентины. Партии разные - от малюсеньких до громадных, рабочие, коммунистические, синдикалистские, традиционно много троцкистских. Украинскую ситуацию обсуждали целый день, причем докладывать поручили тем, кто в теме - представителям Украины и России. Конференция единодушно охарактеризовала случившееся как фашистско-олигархический переворот. «Новые руководители» Украины не именовались иначе как гауляйтерами, в проекте финального документа - «киевская хунта». Отмечалось, что произошло беспрецедентное - впервые с 1945 года нацистские силы сумели захватить власть в европейской стране, причем отнюдь не самой маленькой. Проблема не в пришедших на несколько месяцев временщиках (мало ли в Европе правых правительств), а в том, что нацистский джинн выпущен из бутылки, и загнать его обратно будет сложно. Левых, которые выразили в той или иной форме симпатию к украинским событиями, все в один голос называли коллаборационистами».

Стал известен любопытный документ, который позволяет лучше понять причину решительности действий России в Крыму - там планировалось создание базы НАТО. На сайте государственных закупок США обнаружился тендер на реконструкцию школы № 5 Севастополя под инженерную базу американских ВМФ. Тендер отменен в связи с изменившейся ситуацией. Разумеется, с учетом такой угрозы надо было действовать с абсолютной решительностью. В том числе, кстати говоря, в юго-восточных регионах.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~gK625


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com