Совсем совесть потеряли. Воронежский вице-премьер Максим Увайдов и руководитель ДИЗО Сергей Юсупов выступили против надежды тысяч онкобольных

Совсем совесть потеряли. Воронежский вице-премьер Максим Увайдов и руководитель ДИЗО Сергей Юсупов выступили против надежды тысяч онкобольных
1 Сентября 2016

На мечте тысяч онкобольных воронежцев и их родственников чуть было не был поставлен крест, сообщило издание «В курсе Воронеж». И только благодаря депутатам гордумы, которые заметили, чего от них добивается мэрия под напором областных чиновников, ситуацию удалось отыграть. Сотрудники департамента имущественных и земельных отношений попытались избавиться от участка, поставленного на кадастровый учет два года назад, на котором было предусмотрено строительство нового онкодиспансера. На сотни растущих на нем сосен власти тоже внимания не обратили.

Депутаты Воронежской гордумы, сообщает «В курсе Воронеж», не одобрили проект внесения изменений в генеральный план города, по которому предусматривалось изменение зоны земельного участка по адресу: улица Минская, 43/1, - с общественно-деловой специального вида на зону многофункциональной общественно-деловой застройки. На участке леса в результате не разрешено строить высотки.

Действия сотрудников ДИЗО (руководитель - Сергей Юсупов, куратор - вице-премьер области Максим Увайдов) логическому объяснению не поддаются, считают в издании. Два года назад они поставили участок на улице Минская, 43/1, на кадастровый учет. Там планировалось строительство онкодиспансера. Но прошло больше двух лет, и Увайдов с Юсуповым решили, что раз денег на его возведение нет, то почему бы не отдать землю под жилые дома. В итоге бессовестные чиновники стали давить на горадминистрацию, заставляя мэра Александра Гусева и главного архитектора Антона Шевелева действовать в интересах строительной мафии, а не тысяч больных раком.

увайдов.jpg

Максим Увайдов с шефом - губернатором Алексеем Гордеевым.

Минувшей весной, уточняет «В курсе», областные чиновники направили в мэрию Воронежа обращение, сообщив в нем, что у руководства больницы «Электроника» нет средств на содержание неиспользуемой земли. Поэтому главврач обратился в ДИЗО с просьбой разделить территорию на участки. В ДИЗО так и сделали и обратились в мэрию, чтобы поменять зону одного из них на многофункциональную общественного-деловую застройку. Руководство города, естественно, вынесло вопрос на рассмотрение на публичных слушаниях. Впоследствии депутаты, к счастью, выступили против перевода зоны участка, лишив тем самым строителей возможности возводить на нем высотные дома. Но областные бюрократы не успокоились. В июне они сначала дали отрицательное заключение об изменении зоны участка, так как он пересекается с границами Сомовского лесничества. А потом отозвали свое решение, говорится в материалах гордумы Воронежа. «Цинизм подчиненных вице-премьера области Максима Увайдова поражает: тысячи раковых больных лечатся в тесной воронежской онкобольнице, но сотрудникам ДИЗО - как будто все равно», - резюмирует «В курсе».

ДИЗО1.jpg
ДИЗО2.jpg

Воронежский вице-премьер Максим Увайдов и его коллеги могут спать спокойно. До выборов в Госдуму их не тронут

Центральный рынок Воронежа уходит в минус. Депутаты согласовали уменьшение уставного капитала общества

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~SLWda


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы