Советский раскол

Советский раскол
20 Июня 2014

В общественно-политической жизни Воронежской области назревает очередной скандал, который может серьезно дискредитировать фактически созданный чиновниками регионального облправительства Большой совет некоммерческих организаций.

Лидер воронежской правозащитной организации «Русский смысл», политолог Алина Волкова своим официальным заявлением поставила под сомнение правомочность функционера Большого совета НКО Валерия Черникова делать какие-либо официальные обращения от имени данной координационной структуры общественных объединений без соответствующего коллегиального обсуждения в Большом совете НКО. Она обвинила Черникова в самоуправстве и превышении своих должностных полномочий. Таким образом, письменная инициатива в социальных сетях бюрократа Большого совета НКО Валерия Черникова в региональное отделение партии «Единая Россия» (Владимир Нетесов) с предложением дать возможность муниципальным депутатам- членам партии власти самим определяться, кому из кандидатов в губернаторы помогать с преодолением муниципального фильтра, является, по ее словам, ничем иным, как средством манипулирования общественным мнением. Алина Волкова также полагает, что данный бюрократический ход Черникова, не имевшего права делать такие заявления (обращения) реально означает создание барьера на пути участия в губернаторских выборах Олега Пахолкова («Справедливая Россия») и Юрия Хорошильцева (партия «Народ против коррупции»).

«Во-первых, втягивание Черниковым, - подчеркивает Алина Волкова, - общественных организации, входящие в НКО, в региональную политику - шаг неправильный и деструктивный (у них иная миссия, от политики дистанцируется, к примеру, Общественная палата). Во-вторых, в региональной элите все прекрасно понимают, что собой представляет реготделение «Единой России» и кому оно подчиняется. И в таком плане было бы правильным, если бы врио губернатора Воронежской области Алексей Гордеев сам принял решение и дал возможность через систему большинства муниципальных депутатов-единоросов преодолеть сильным кандидатам в главы региона от оппозиции муниципальный фильтр, а не прятаться за искусственно создаваемые барьеры в виде навязанной сверху «самостоятельности» народных избранников от партии власти (в случае поддержки «ЕР» инициативы Черникова отказ Пахолкову и Хорошильцеву будет однозначным). А такое нечестно и несправедливо». Фактически обнародованная позиция лидера общественной организации «Русский смысл» означает наличие раскола в Большом совете НКО и дезавуирует всяческие лукавые действия функционера Черникова, подчеркивает его ангажированность со стороны облправительства (понятия «марионеток» управления региональной политики гордеевской администрации в заявлении Волковой пока не звучало).

Демократические игрушки. Об обращении Большого совета НКО к лидеру воронежского регионального отделения «Единой России», спикеру облдумы Владимиру Нетесову

Автор(ы):  Дмитрий Нечаев, доктор политических наук
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~rUmEO


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com