Совбез вхолостую

Совбез вхолостую
14 Апреля 2014

Постпред России Виталий Чуркин заявил на экстренном заседании Совбеза ООН, что необходимо предотвратить исполнение приказа врио президента Украины Александра Турчинова об использовании вооруженных сил на востоке. По его мнению, международному сообществу нужно предпринять шаги, чтобы не допустить безрассудных действий киевского руководства. Говоря о возможной встрече в Женеве по урегулированию кризиса на Украине с представителями США и ЕС, Чуркин подчеркнул, что оно окажется подорвано, если начнутся военные действия.

Однако заседание Совета безопасности ООН ни России, ни Юго-Востоку, ни русским ничего не дало, констатирует политолог и общественный деятель Сергей Марков: «Россия и США едины в том, что на Украине кризис нельзя разрешить без военных действий. А вот Европа не существует как субъект международной политики в украинском кризисе и идет в русле США, игнорируя европейские интересы. Остальные ждут, кто победит. Заседание Совбеза также показало, что Запад де-факто отрицает за русскими право на самооборону и требует от русских на Украине капитулировать перед преступным режимом, не скрывающим ненависти ко всему русскому, режиму незаконному и ежедневно совершающему преступления. Запад уже обвинил Россию во всем виноватой, в том числе в агрессии на территории Украины. Таким образом Россия не может рассчитывать ни на уважение ее прав, ни на уважение закона, ни на справедливость. Но у нее есть своя сила и, конечно, общерусская солидарность. Ну и у России есть понимание со стороны мира, не желающего жить под диктатом американской империи, закрепляющей за собой право свергать любое правительство».

Аргументы постпреда России в ООН Виталия Чуркина были следующими. Безрассудные действия пришедших в результате силового госпереворота самопровозглашенных киевских властей грозят разорвать хрупкую ткань украинского мозаичного общества. Госпереворотчики, сказал Чуркин, упорно не желают слушать тех, кто не приемлет установившегося в Киеве засилья национал-радикальных, шовинистических, русофобских, антисемитских сил, видя в нем угрозу человеческому достоинству, да и самой жизни. Чудовищная русофобия, граничащая с человеконенавистничеством, стала нормой и в Верховной раде. Виталий Чуркин процитировал депутата Ирину Фарион из неофашистской партии «Свобода»: «Я бы действовала намного жестче. Я бы их (русских. - ред.) стреляла. Враг господствует на нашей земле… Его нужно было гнать отсюда еще с 1654 года… Они (русские. - ред.) не имеют права на существование».

«Стоит ли удивляться, что на мирный политический протест, на просьбу, призыв народа юго-востока Украины услышать его чаяния Верховная рада ответила драконовскими законами о многолетних тюремных заключениях за инакомыслие, поименованное сепаратизмом, - заявил Чуркин - Два дня назад показалось, что после наших многочисленных призывов к организации инклюзивного национального политического диалога в Киеве появились признаки здравомыслия. Назначенный премьер-министром Арсений Яценюк побывал в Донецке, и хотя и уклонился от встречи с представителями протестующих, но сказал правильные слова о диалоге, децентрализации.

Но вопреки заявлениям, что будет проявлена сдержанность и найден мирный выход из ситуации с учетом мнения различных групп населения, заявлениям, клятвенно подтверждавшимся нашими западными собеседниками, 13 апреля назначенный Верховной радой и.о. президента Александр Турчинов заявил, что Совет национальной безопасности принял решение начать широкомасштабную антитеррористическую операцию с привлечением вооруженных сил. При том, что, в отличие от майдановцев, протестующие никого не терроризировали - бульдозером на представителей сил правопорядка не наезжали, никакие булыжники и «коктейли Молотова» не бросали».

Между тем госдепартамент США утверждает причастность Москвы к организации событий на юго-востоке Украины, в Донецкой и Луганской областях, о чем свидетельствует явная скоординированность протестных действий. В документе «Российские выдумки» отмечается, что 12 апреля вооруженные пророссийские боевики одновременно захватили административные здания в шести городах Донбасса. А ранее СБУ Украины было задержано «более дюжины вооруженных агентов российских спецслужб». В Вашингтоне считают не соответствующими действительности и утверждения о конфликте между Киевом и юго-востоком Украины. По данным госдепартамента, опросы общественного мнения свидетельствуют, что в Донецке, например, 67,5% жителей поддерживают независимость Украины. 74% русскоязычных жителей юго-востока заявили, что «не сталкиваются с давлением и угрозами» по языковому принципу. Госдеп отрицает, что директор ЦРУ Джон Бреннан диктовал хунте силовое подавление восстания на Юго-Востоке, как о том заявил легитимный президент Украины Виктор Янукович, но сам факт его визита в Киев не отрицает.

«А вы заметили, что в Донецкой области идет движуха, а в Луганской - не идет? - отмечает, комментируя события на Юго-Востоке, литератор Дмитрий Ольшанский. - Никто почему-то не берет города в Луганской области. А ведь мужики в тамошнем СБУ засели серьезные, да и местное население еще лояльнее к России, чем даже донецкое. Да и Луганскую республику, в отличие от Донецкой, тоже не создают или создают как-то вяло. Почему? Думаю, потому, что в Донецке у координаторов восстания есть необходимость отжать власть и милицию у каких-то враждебных кланов. В Луганске же и так все находятся на правильной стороне. Захватывать нечего, бороться не с кем. А вот креаклы пишут о том, что за мероприятиями в Донецкой народной республике стоит олигарх Ренат Ахметов, что таким образом он торгуется с новой властью о полномочиях регионов. До тех пор, пока речь шла о мирном стоянии у облгосадминистрации - в такое можно было поверить. Но невозможно поверить в случае с масштабной военной операцией в стиле Фиделя Кастро и Даниэля Ортеги лучших времен, против которой Киев грозит бросить армию, партизанской герильей со стрельбой на всю Донецкую область. Впрочем, вопрос о том, что олигарх Ахметов выберет в решающий момент - быть миллиардером-эмигрантом в Лондоне или важным функционером новой Украины под санкциями - по-прежнему интересный». «Люди, которые много лет в России рассказывали, что они - борцы за свободу и права человека, а потом страстно встречали Евромайдан в Киеве, - встретили равнодушным молчанием тот факт, что киевская хунта за неполных два месяца арестовала столько же политзаключенных, сколько наш кровавый - в кавычках - режим - за 15 лет, - замечает, кроме того, Ольшанский относительно пятой внутрироссийской колонны. - Им, как оказалось, наплевать на русские протесты, они спокойно относятся к их подавлению, в том числе и войсками, и ни один пархоменко, ни один макаревич и немцов не обратится к турчинову с просьбой не стрелять в людей. Ни один правозащитник и т.п. И я считаю, что таково - поведение гнид. Когда либералы протестовали против закона Димы Яковлева или тюремного срока для панк-группы Pussy Riot, я был солидарен с ними, потому что творилось, на мой взгляд, безобразие. Но когда они начали рассказывать, что Севастополь - украинский город, а в Донецке восстали быдловатники - они перестали для меня существовать».

Киевскую хунту возглавил директор ЦРУ

Автор(ы):  Николай Провоторов (карикатура)
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~gi5Gd


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com