Соколы Жириновского не включили конкурента Алексея Гордеева в предвыборные списки

Соколы Жириновского не включили конкурента Алексея Гордеева в предвыборные списки
29 Июня 2015

В Воронеже разгорелся очередной скандал вокруг выборов в Воронежские областную и городскую думы-2015. Вслед за коммунистами и единороссами со своими партийными списками определились либерал-демократы, или соколы Владимира Жириновского. Однако в их списки не вошел Игорь Филатов, в минувшем году составлявший конкуренцию Алексею Гордееву на губернаторских выборах. Очевидно, что, как и говорили многие эксперты, его фигура оказалась пустышкой, призванной в 2014-м обеспечить видимость конкурентности и демократии.

Впрочем, Игорь Филатов был не один такой. Достаточно вспомнить потешную фигуру новоявленного казака Михаила Чубирко, бывшего руководителя воронежского управления Роспотребнадзора, который, составляя конкуренцию Алексею Гордееву, признавался на встречах с избирателями, что является членом команды губернатора. Но то дело прошлое. Гораздо интереснее то, как либерал-демократы сейчас объясняют неучастие Игоря Филатова в своих партийных списках.

«Опыт Филатова позитивен, вклад его неоценим (ага, ага, 1,1% голосов на губернаторских выборах. - ред.), - сообщил порталу «Блокнот-Воронеж» лидер фракции ЛДПР в Воронежской областной думе Александр Овсянников. - Будет задействован в будущем, но не в данной кампании». Отвечая на вопрос, остается ли Игорь Филатов членом партии Владимира Жириновского, Овсянников сказал, что его заявления об уходе не видел. «Обычно так говорят, - иронизирует репортер «Блокнота», - когда человек как минимум одной ногой уже покинул организацию».

Что касается собственно либерал-демократических списков, то первую тройку на выборах в Воронежскую облдуму возглавил лично Жириновский. Второй - Овсянников, третий - Сергей Головков из ООО «Инвесткомпания «Воронеж-Агросоюз». В свою очередь, первый номер в Воронежскую гордуму - выходец из силовых структур Олег Бурцев, второй - координатор реготделения ЛДПР, помощник депутата Госдумы и владельца финансовой корпорации «Аксиома» Сергея Журавлева Марина Спицына (а надо сказать, что координаторы у воронежских либерал-демократов меняются как перчатки, неизменным остается только их ключевой спонсор Журавлев), а третий - депутат облдумы Геннадий Кретинин.

До либерал-демократов свои партсписки сформировали коммунисты и единороссы. И у них тоже не обошлось без скандалов. Напомним, что список КПРФ возглавил Сергей Рудаков. Второй - депутат облдумы Николай Воронин, третий - второй секретарь обкома Андрей Рогатнев. Список кандидатов в городскую думу, в свою очередь, будет возглавлять, как, собственно, и предполагалось, депутат областной думы Константин Ашифин. Депутат Госдумы от Воронежской области и глава воронежской партячейки «Справедливой России» Олег Пахолков обвинил коммунистов в подыгрывании единороссам. По его словам, первый секретарь обкома КПРФ Сергей Рудаков нарушил договоренности со справороссами. «Речь шла о том, чтобы левым не выдвигать одновременно сильных кандидатов, чтобы не отнимать друг у друга голоса, - объяснил Пахолков. - Мы распределили между собой одномандатные округа. Но, увидев списки коммунистов, поняли, что они нас жестко обманули». Справоросс Олег Пахолков добавлял, что депутат облдумы коммунист Константин Ашифин тоже был в курсе договоренности. Впрочем, сам Ашифин отрицал наличие каких-либо договоренностей со справороссами.

У «Единой России» в Воронеже сразу несколько скандальных моментов. Во-первых, партийцы вопреки рекомендации федерального центра сделали губернатора Алексея Гордеева паровозом областного списка и, чтобы, видимо, не изобретать велосипед, взяли на вооружение программу «Пятилетка качества», с которой он баллотировался в 2014 году в главы региона на второй срок. Во-вторых, в городском их списке оказались кандидаты, аффилированные с движением «Родной Воронеж» (или «Лёнинградом» - по имени серого кардинала объединения, депутата и бизнесмена Леонида Зенищева). Они идут на выборы практически полным составом. Пожалуй, за исключением самого Зенищева. Все-таки не зря же в ходе распутывания коррупционного клубка в Воронеже клан именовался губернатором Алексеем Гордеевым политическими карликами. Кого-то следовало принести в жертву. А остальные родноворонежцы - от Вадима Клецова и Сергея Оганезова до Сергея Кудрявцева, Алексея Сергеева, Александра Тюрина и прочих - после всех громких скандалов отряхнулись, как раненые ласточки от грязи, и снова взлетели вверх.

Воронежские единороссы планируют развиваться китайскими темпами

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~hXVjf


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com