Собственная партия Януковича

Собственная партия Януковича
11 Марта 2014

На пресс-конференции Виктора Януковича в Ростове-на-Дону разгорелся скандал. Янукович сказал только, что он законный президент Украины, что власть в Киеве - фашистская, незаконная, а Запад во всем виноват, причем Соединенные Штаты нарушают собственные законы. Добавил, что он живой (и так было видно). То есть фактически не сказал ничего нового и, отказавшись отвечать на вопросы журналистов, бесцеремонно удалился.

«Ясно, что Россия не контролирует Виктора Януковича, ведь если бы был российский контроль, то Янукович в очередной раз призвал бы Россию защитить граждан Украины от террора киевской хунты, - комментирует политолог Сергей Марков. - России для переподчинения украинских силовых структур в Крыму, строго говоря, нужен бы прямой приказ Януковича признать крымскую власть. И надо бы Януковичу назначить Сергея Аксенова своим представителем в Крыму, а Алексея Чалого - в Севастополе, чтобы им было легче переподчинить себе военнных. Но ничего подобного не произошло, значит, Янукович ведет собственную партию, отличную от крымской и российской. И как он повернулся и ушел, не отвечая на вопросы! У всех просто оторопь!»

«Но зачем же тогда выступал Янукович? - рассуждает эксперт. - 1. Сказать всем, что он жив и он законный президент. 2. Что нынешняя власть в Киеве незаконна. 3. Дать сигнал офицерам, что киевская незаконная власть собирается бросить их в гражданскую войну. 4. Видна большая обида на Запад, думаю, он поражен, что принял все условия Запада, он не слушался Путина, а Запад его тем не менее жестоко предал». Впрочем, известно, что соглашения с оппозицией от 21 февраля, заверенные главами МИД Франции, Германии и Польши, Янукович подписывал по рекомендации Москвы.

Между тем отношения России и Соединенных Штатов по украинской тематике, судя по всему, зашли в тупик. Госсекретарь Джон Керри не приехал в Сочи. «Предлагаемая США формула прямых переговоров Россия-Украина невозможна с российской точки зрения, - отмечает политолог Евгений Минченко. - Американцы исходят из того, что в Украине есть легитимная власть в лице и.о. президента Александра Турчинова, премьер-министра Арсения Яценюка и Верховной рады. Россия исходит из того, что новые власти нелегитимны, а легитимностью обладают избранные местные и региональные власти, ну и частичной легитимностью (поскольку на улицах находятся незаконные вооруженные формирования, которые оказывают на нее давление) - Верховная рада. Поэтому диалог, по мнению российской стороны, должен быть внутриукраинским и включать в себя все упомянутые стороны, в том числе правительство и парламент Крыма.

Есть в украинской тематике также проблема насилия. У Киева - вопросы по поводу присутствия «вежливых людей» в Крыму. У оппозиции - встречные вопросы по поводу насилия над активистами ныне оппозиционных партий (Партии регионов и компартии), силового давления на органы власти со стороны праворадикальных вооруженных формирований. Остается открытым вопрос, способны ли новые власти обеспечить разоружение парамилитарных формирований. Если же речь идет об их легализации (путем включения в состав существующих силовых структур), то возникает вопрос об их профессиональной подготовке и деидеологизации (скорее всего, нерешаемый).

Есть проблема двойных стандартов. Ровно те же действия, которые большинством украинских медиа, оппозиционными политиками и представителями западного истеблишмента характеризовались до февраля 2014 года как мирные протесты (в частности, захваты в Западной и Центральной Украине зданий региональных администраций активистами), теперь, когда они сместились на Юго-Восток и используются другой стороной, трактуются как незаконные. Против лидеров протеста заводятся уголовные дела, их арестовывают, хотя никто из них не сделал и десятой доли того, что безнаказанно проделывали всего месяц назад активисты «Правого сектора». Идет табуирование диалога противоборствующими сторонами, явное риторическое «расчеловечивание» оппонентов и их базы поддержки».

Свежим анализом украинских событий делится Игорь Панарин, доктор политических наук, специалист по информационным войнам, действительный член Академии военных наук: «1. Внезапная комплексная проверка боевой готовности войск Западного военного округа, 2-й армии Центрального военного округа и ВДВ, которая проводилась с 26 февраля по 4 марта 2014 года, а также успешные действия по защите объектов Черноморского флота в Крыму показали полную готовность Вооруженных сил России разгромить войска НАТО на Европейском театре военных действий в случае попытки натовской оккупации Украины. 2. Хунта, тесно связанная с Великобританией и США, приближает дефолт православной Украины, осуществляя вывоз за границу золотого запаса и исторических ценностей. 3. Выявлены и доказаны преступления лидеров Майдана в Киеве в феврале 2014 года (снайперы-наемники лидеров Майдана целенаправленно стреляли и убивали и милиционеров и молодежь оппозиции) плюс циничный бизнес на крови лидеров Майдана: воровство медикаментов, собранных жителями Киева для оппозиции. 4. Воссоединение Крыма с Россией идет успешно. Более 80% жителей Крыма поддерживают присоединение к России. Митинги в поддержку Крыма прошли во многих российских городах. В Москве 7 марта более 65 тыс. человек вышли на митинг в поддержку жителей Крыма. 5. Народное восстание против пробританской хунты началось в Донецке, Харькове, Луганске и ряде других городов. Начались репрессии хунты: появился первый политический заключенный Украины - Павел Губарев, которого арестовали наемники из британо-американской частной военной кампании Blackwater. 6. Большая внешнеполитическая победа Кремля - Китай, Япония и Франция не поддерживают санкции США и Великобритании против России. 7. Выступление Михаила Ходорковского на Майдане в Киеве, а также присутствие там других представителей российской пятой наноколонны (Борис Немцов, Ксения Собчак и т.д.) свидетельствует о британской попытке организовать в Москве Болотную-2014».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~mwJiy


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com