Снять!

Снять!
2 Августа 2013

Депутат Воронежской гордумы Галина Кудрявцева, баллотирующаяся в мэры Воронежа от «Альянса зеленых», подала иск в Центральный районный суд, чтобы добиться снятия с дистанции вице-губернатора Александра Гусева («Единая Россия»). Кудрявцева считает агитацию, которую он ведет в периодической печати, незаконной. «Четыре пера» решили напомнить общественности интересную историю многочисленных судилищ Галины Александровны.

2002 год. Мэр Воронежа Александр Ковалев повысил тарифы на различные коммунальные услуги на 200-400%, доведя их уровень до федерального стандарта - 90% себестоимости. Решение главы города привело к так называемому кастрюльному бунту в Воронеже - до 30 тыс. человек вышли на митинг, состоявшийся на площади Ленина. Галина Кудрявцева через суд добилась того, чтобы горожанам вернули переплаченные за коммунальные услуги деньги. А на самом митинге, кстати говоря, впервые для города прозвучали антипутинские лозунги. Ну и антикулаковские.
 
2004 год. Кудрявцева пыталась оспорить решение о сокращении полномочий действовавшего на тот момент губернатора Владимира Кулакова и совмещении выборов главы региона с президентскими (Владимир Путин шел на второй срок). Не вышло. Тоже самое пытался осуществить коммунист Сергей Рудаков, как и Кудрявцева, - оппонент Кулакова в ходе избирательной кампании. Результат был аналогичен.

  

В том же году, когда Владимир Кулаков (52,4% голосов) выиграл губернаторские выборы, Кудрявцева грозилась добиться второго тура из-за массовых нарушений на голосовании. Не добилась. Тогда 160 тыс. избирателей Воронежской области, говорил Сергей Рудаков, полностью солидарный с Кудрявцевой, проголосовали с использованием переносных урн.

   

В том же году арбитраж признал незаконным договор между Воронежской жилищно-коммунальной компанией и администрацией города. По решению суда ВЖКК, близкая к экс-руководителю аппарата мэрии, подполковнику ФСБ в отставке Олегу Шамрину, была обязана вернуть городу 85 жилых и 26 нежилых домов, переданных ей в доверительное управление. Иск был подан надзорными органами с подачи Кудрявцевой.

  

В том же году руководитель воронежского реготделения партии «Родина» Сергей Жуков обратился к Галине Кудрявцевой с извинениями и просьбой отозвать из Ленинского райсуда ее иск о защите чести и достоинства. Депутат обратилась в суд после выхода газеты «За Родину!», где сообщалось, что она голосовала против сокращения бюджетных расходов на содержание штата чиновников мэрии. Кудрявцева извинения приняла.

  

2005 год. Верховный суд подтвердил законность регистрации блока «Справедливость» на выборах в Воронежскую облдуму, которые состоялись 20 марта. Он был сформирован на основе реготделений партий «Русь», «Евразия» и Национальной консервативной партии России. Блок возглавляли депутат гордумы Галина Кудрявцева и депутат облдумы Герой России Юрий Анохин. В парламент избрались Анохин и Руслан Лесных. А вот с публицистом и национал-державником Святославом Ивановым Кудрявцева в какой-то момент вдрызг разругалась, не захотев ставить его на проходное место блочного списка.

   

В том же году воронежский арбитраж признал незаконной сделку между администрацией Воронежа и фирмой «Астарта», получившей в аренду здание Центрального рынка. Решение по передаче объекта инвестору принимал мэр Борис Скрынников, а иск к мэрии активно поддерживала Кудрявцева. Она обвиняла бывшего союзника, которого протаскивала на выборах мэра-2004, в связях с азербайджанской мафией. И не только, разумеется, с ней. Интересно, что уже тогда заявлялось о предстоящей реконструкции рынка.

   

В том же году в Воронеже разгорелся скандал вокруг решения Ленинского райсуда, который частично отказал Кудрявцевой в удовлетворении иска о защите чести и достоинства к учредителю газеты «Промышленный вестник», которая выходила во время кампании по выборам в Воронежскую облдуму с обличительными материалами о лидерах оппозиции. Там были опубликованы сведения о том, что Кудрявцева обманывает население, пользуется духами Dior стоимостью от 1,5 до 2,5 тыс. рублей, обожает «до беспамятства» золото и бриллианты, имеет норковую шубу за 2 тыс. долларов и «распределяла (кроила)» бюджетные средства с мэром. Депутат потребовала от Александра Пирогова, учредителя «Воронежского обозрения» (приложением к которому, собственно, и был «Промышленный вестник»), опубликовать в десяти СМИ опровержения и выплатить ей компенсацию морального вреда в 100 тыс. рублей. Заседания по делу «Промышленного вестника» продолжались полгода. В результате судья Оксана Соколова решила признать несоответствующими действительности сведения, которые озвучил в своем интервью газете экс-депутат Госдумы Георгий Костин. Материал вышел под заголовком «Сегодня в депутаты рвутся психически не очень здоровые и чистоплотные люди». Согласно решению суда, заявления Костина формировали и навязывали образ отталкивающей личности кандидата, наносили ущерб его избирательным возможностям. Суд обязал Пирогова опубликовать в «Воронежском обозрении» опровержение, а также выплатить совместно с Георгием Костиным компенсацию морального вреда в размере 3 тыс. рублей.

  

2007 год. Воронежский арбитраж по иску Воронежской региональной генерации, филиала ОАО «Территориальная генерирующая компания №4» (теперь - «Квадра»), признал незаконными результаты тендера на долгосрочную аренду имущества МУП (в дальнейшем - МКП) «Воронежтеплосеть», который выиграло ООО «Новогор-Воронеж». Интересы Воронежской региональной генерации представляла Галина Кудрявцева.

  

2011 год. Арбитраж удовлетворил претензии ЗАО «Подгорное» к Воронежу на сумму 105 млн рублей. Фирма взыскивала с администрации компенсацию за якобы незаконное распоряжение землями, которые принадлежали фирме (около 1,8 тыс. га). В общей сложности «Подгорное» пыталось взыскать с мэрии, как заявляли в горадминистрации, более 500 млн рублей. Впрочем, Кудрявцева, воевавшая с «мошенниками», заявляла об исковых требованиях в размере свыше 1 млрд. На ее стороне выступал губернатор Алексей Гордеев, он призвал к ответу председателя Рамонского райсуда Виталия Зубова, выносившего решения, невыгодные городу, но выгодные бенефициарам «Подгорного». Но добиваться отставки Зубова, несмотря на обещания, Гордеев почему-то постеснялся.

 

2012 год. Воронежский облсуд отказал в удовлетворении исковых требований группе инициативных жителей столицы Черноземья, выступавших за полную ликвидацию военного аэродрома «Балтимор», расположенного в черте города, и запрет его реконструкции, эксплуатации. Одним из истцов выступала депутат Галина Кудрявцева.

 

В том же году Левобережный райсуд Воронежа отказал лидеру воронежских справороссов, депутату Госдумы Олегу Пахолкову в удовлетворении иска о защите чести и достоинства к Кудрявцевой. Парламентариев свела на судилище-ристалище листовка «Народное доверие», выпущенная блоком Кудрявцевой в канун выборов в Госдуму. В материалах Пахолков предстал в образе преступника. Но Кудрявцева утверждала, что фактуру, обидевшую депутата, она взяла с сайтов информагентств, листовки не распространяла, а передала их «на съедение червям, которые делают экологически чистый гумус».

  

2013 год. Согласно иску, который Кудрявцева направила в Центральный райсуд на снятие вице-губернатора Александра Гусева, он допустил «неоднократное использование преимуществ своего должностного положения». По мнению Кудрявцевой, нарушения Избирательного кодекса Воронежской области выразились также в том, что «госслужащий распространял агитматериалы при исполнении своих служебных обязанностей». И начал агитацию в периодической печати раньше, чем за 28 дней до дня голосования.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~jkCQd


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com