СМИшная тема. Воронежская «Родина» собирает интеллигенцию на второй форум

СМИшная тема. Воронежская «Родина» собирает интеллигенцию на второй форум
28 Ноября 2018

30 ноября реготделение партии «Родина» проведет в воронежском областном Доме журналистов уже второй форум воронежской интеллигенции по теме СМИ. Несмотря на очевидную важность затеи, ее эффективность на данный момент вызывает вопросы.

На первом форуме интеллигенции, состоявшемся 1 ноября, обсуждалась тема культурной политики. Но пришедшие туда представители органов власти, заместитель руководителя департамента культуры области Мария Мазур и вице-спикер облдумы Сергей Рудаков, быстро его покинули, лишив таким образом участников мероприятия возможности их хотя бы выслушать. Расстроенной покинула форум член Союза композиторов и дирижер Театра оперы и балета Татьяна Шипулина. В своем выступлении она требовала вернуть в культурное учреждение его многолетнего директора Игоря Непомнящего. Просила содействия «Родины» во встрече с губернатором Александром Гусевым, чтобы изложить ему проблемы театра. Понятно, что реготделение «Родины» едва ли может обеспечить ее рандеву с Гусевым. Но оно могло бы подготовить на его имя хотя бы небольшое обращение.

Много нелестных слов выслушал на форуме в свой адрес худрук Камерного театра и Международного Платоновского фестиваля Михаил Бычков, известный своими разрушительными для русского общества леволиберальными взглядами. Заместитель главного редактора журнала «Подъем» Вячеслав Лютый разругал его за антирусскость, а доктор исторических наук и профессор ВГУ Аркадий Минаков, бывший оппонентом Гусева на губернаторских выборах-2018, - за пушкинские игры и парад-дуэль крайнего Платоновфеста, которые, по его мнению, напоминали гей-парад.

Однако озабоченность воронежской интеллигенции монополизмом Михаила Бычкова в культурной сфере, во всяком случае при бывшем губернаторе Алексее Гордеева, опять же, не нашла свое отражение в конкретном обращении в органы власти. Более того, настоящей оплеухой воронежским консерваторам стало решение Владимира Путина о включении Бычкова в президентский совет по культуре. Видимо, потому, что его кандидатуру лоббировали то ли Гордеев, то ли столичная либеральная тусовка.

«С удовольствием прочитал на интернет-портале «Четыре пера» опубликованное выступление на первом форуме воронежской интеллигенции публициста Святослава Иванова, - написал один из наших читателей в своем комментарии к материалу. - Полностью с ним согласен в части оценки губительного вклада в местную культуру культуртрегера Эдуарда Боякова, худрука Камерного театра Михаила Бычкова и экс-губернатора Алексея Гордеева с супругой. Однако есть одно маленькое «но». Прежде чем упрекать простых воронежцев в пассивности, надо бы и на себя оборотиться. Где были деятели искусства во времена правления и развала культуры Гордеевым? Молчали! Почему форум интеллигенции создался только сейчас, а не тогда, когда Эмилия Сухачева (действующий руководитель областного департамента культуры. - ред.) пролезла во власть, сметая всех на своем пути, и стала проводить антинародную культурную политику четы Гордеевых? Почему, начав хорошее дело, вы превратили его в посиделки? Где конкретные действия кроме говорильни? Поговорили о культуре, теперь поговорите о СМИ? Затем поговорите об образовании? Затем еще о чем-нибудь? И все?»

Нет, не все. По словам лидера реготделения «Родины», президента общества русско-сербско-черногорской дружбы «Славянский мост» Любомира Радиновича, доклады, прозвучавшие на первом форуме, тщательно анализируются. А потом некое их резюме в виде конкретных предложений уйдет в органы власти. Интернет-портал «Четыре пера», в свою очередь, надеется, что Татьяна Шипулина встретится с губернатором. Тем более что Александр Гусев минувшим летом поддержал ее совместную идею с бывшим худруком воронежского Театра юного зрителя Александром Латушко о создании на базе бывшего Дома офицеров (и бывшей Мариинской гимназии) Молодежного театра мюзикла. Кроме того, мы надеемся, что чиновники правительства Гусева извлекут урок из первого форума и не проигнорируют второй. В том смысле, что досидят до конца и пообщаются с его участниками. Ведь, как им известно, губернатор публично придает значение обратной связи между обществом и властью и даже открыл свои планерки для СМИ.

СМИ.jpg

Публицист Святослав Иванов: Мы не имели бы столько культурных потерь, если бы воронежцы выступали против Алексея Гордеева

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~I8flt


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Где родина у Любомира Радиновича ? Забыл о ней ? Странно, что в Воронежской области не могут создать русскую партию. Уже и Гордеева уволили с поста губернатора, а партию создать не могут.
То монголы мешают, то китайцы с японцами, то ещё кто.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Бог в помощь. Поднимите вопрос сохранения оперного театра, чую идут хорошие деньги на распил, ох как чую. Ничего, встанем и отстоим.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Любомир просто молодец, он вместо таких как ты, мерифлютиков, работает. Честь ему и хвала
Имя Цитировать 0
0
Guest
"Кроме того, мы надеемся, что чиновники правительства Гусева извлекут урок из первого форума и не проигнорируют второй. В том смысле, что досидят до конца и пообщаются с его участниками." А что толку? Монополия распределения крупных бюджетных денег останется при своей вертикали, собственно ничего не изменится. Зачем выслушивать Шипулину, если культурегерь обо всём уже договорился.
Имя Цитировать 0
0
кац
любомир работает ? он клоуном сидит вместе с журавлевым на бла бла мероприятиях и обоим им хорошо. ..... Свидетельствую нет никакой дружбы между сербами и русскими..... Сербы к русским и РФ относятся резко отрицательно... В Хорватии сейчас лучше к нам отношение ( благодаря мне кажется их Блестяшему премьеру) ... рс в Воронеже никогда не создадут Русскую партию.... нет на нее ни команды Сверху ни социального заказа
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата: " ...а потом резюме, в виде конкретных предложений уйдет в органы власти".
Чтобы убедить читателей в том, что разговор на форуме нашел свое продолжение в виде конкретных действий, было бы правильно опубликовать предложения форума, направленные в органы власти.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Лидер партии «Родина», депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев забыл где находится наш регион, он всё больше за рубежом решает что-то, да в шоу на экранах светится. Лидер реготделения "Родины" Любомир все проблемы на родине решил и приехал нам дуракам помочь? Бычков советует Путину как и что делать в культуре. Боякову дают время в зомбоящике, рассказать о вере, царе и отечестве. Вы что забыли что это за фрукты? Теперь только и осталось, что Сухачеву в губернаторы двинуть, а Машу в руководители департамента. Когда Бог хочет наказать он лишает ума. Это о нас!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Чета Гордеевых оставили глубокий след в культуре региона. Правильнее это назвать не следом, а рваной раной. Огромные деньги ушли в Камерный, Зелёный театры. Отдачи никакой! Огромные деньги ушли на "Гото Предестинацию" и ремонт хижины в Рамони. Отдачи никакой! В Рамони несколько раз в год устраивают глупые шоу и пишут радужные отчеты. Всё это не культура-искусство, а жалкая имитация. А вот Театр оперы и балета всё валится. Он нёс в массы культуру, искусство, патриотизм, любовь. В следующем году опять перепишут дату в документах на проведении ремонта (в пятый раз) миллионов за сто? Театр гробят Попов В.Б., Сухачева, Арнаутов, а помогают им Кораблин С.В. и Голдина А.С.. Помним, не любим, не скорбим, не простим.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Чета Гордеевых явно питает к Бычкову, Боякову, Сухачевой чувство благодарности. Вопрос - за что? Бычкова протолкнули в советники президента по культуре. Он насоветует! Бояков получил доступ к экрану. В Воронеж он нёс западную современную "культуру" и громил нашу, а теперь запел другие песни. Ему открылось, он уверовал. Оборотень.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Бандерлоги, слушай сюда. Сухачева собрала вещи. В среду объявят её новое место работы.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте