СМИ: Алексей Гордеев и Ксения Собчак удостоились тайной аудиенции у Путина

СМИ: Алексей Гордеев и Ксения Собчак удостоились тайной аудиенции у Путина
14 Октября 2017

После визита президента Владимира Путина в Воронеж, где он провел аграрное совещание и похвалил Воронежскую область за темпы роста сельскохозяйственного производства, Русская служба BBC сообщила о неофициальной аудиенции, которую Путин дал своему возможному спойлеру на выборах-2018 - телеведущей Ксении Собчак. В воронежской прессе между тем появилась версия о тайной встрече Путина с губернатором Алексеем Гордеевым.

По сообщению Русской службы BBC, формальной темой разговора Путина с Ксенией Собчак, дочерью бывшего шефа нынешнего президента РФ - покойного экс-мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака, стало интервью для фильма о Собчаке. По заверению сенатора Людмилы Нарусовой, матери телеведущей, предполагается, что Путин выступит одним из спикеров в фильме. «После того как операторы и осветители ушли, Путин и Собчак остались поговорить наедине», - заявил источник Русской службы BBС.

Аудиенция, которую глава государства Владимир Путин дал Ксении Собчак, возможно, не заслуживала бы внимания, но в СМИ и экспертных кругах Собчак активно обсуждают как одного из потенциальных спойлеров Путина.

Собчак.jpg

Между тем, по сообщению источника интернет-портала «Блокнот-Воронеж», аналогичной чести - быть тайно принятым Путиным - около месяца назад удостоился воронежский губернатор Алексей Гордеев: «О чем они договорились, точно знают только участники самой встречи, по итогам Гордеев вошел в ближний круг. Согласно скупым данным, обсуждались острые политические вопросы, изменение кадров - дело было перед губернаторопадом, - а также перспективы экономического роста».

Официально же Владимир Путин и Алексей Гордеев в последний раз встречались тет-а-тет 5 августа 2014 года. На тот момент Гордеев был и.о. губернатора и баллотировался на второй срок. Так что их встреча носила чисто предвыборный характер. Была агитационным мероприятием.

Гордеев-Путин.jpeg

Одной из интриг президентской кампании-2018 остается вопрос о том, как Владимир Путин пойдет на выборы - как независимый кандидат или выдвиженец «Единой России». Одновременно ведутся споры вокруг программы нового путинского срока. «Если говорить о повестке, то всегда существует некий маятник, - рассуждает президент околокремлевского Фонда «Институт социально-экономических и политических исследований» Дмитрий Бадовский. - В третьем сроке доминировала внешняя повестка, - значит, маятник должен качнуться, и четвертый срок должен быть больше сосредоточен на внутреннем развитии. Я бы не сказал, что президент скучает без внешней повестки. Сейчас, когда актуальны темы внутреннего развития, перестройки управленческих команд в регионах, - никакой скуки и отсутствия понимания важности подобных вопросов нет. Конечно, акцент четвертого срока, учитывая внешние ограничения, - внутреннее развитие. И здесь речь о том, что мы вступаем в эру цифровой экономики, и другое; в таких условиях внутреннее развитие и сохранение конкурентоспособности - важнейшая вещь. Не менее важная внутренняя проблема, от которой никуда не денешься, - вопрос транзита власти. Так или иначе, он все равно будет нависать.

Говоря о самой кампании и возможных оппонентах Путина, стоит отметить, что исход выборов ни у кого сомнений не вызывает. Отсутствие сомнений работает на снижение явки. Над тем, как мобилизовать явку, повысить активность избирателей и провести выборы честно, чтобы к ним не было претензий, размышляют целый год. Скучная инерционная кампания, со старым набором кандидатов привела бы к уверенной победе Путина с солидным результатом (думаю, что за 80%). Но с явкой, которая бы едва перевалила за 50%. Если мы стремимся к вроде бы отвергнутой, разумной формуле 70 на 70, чтобы Путин победил убедительно, а явка была высокой, нужно другое управление кампанией, в том числе линейкой кандидатов.

Возьмем, к примеру, Ксению Собчак. Понятно, каким может быть ее влияние на избирательную кампанию. Она может стимулировать явку. Но встает другой вопрос - кто для Собчак будет основным оппонентом в ходе кампании; и не факт, что ее кампания должна быть сфокусирована на Путине. Потому что эффект может быть неоднозначный. Как один из вариантов контрагента для Собчак я бы назвал Владимира Жириновского. Чтобы понимать, какие оппоненты Путину нужны, какие нет, нужно строить единую линейку кандидатов, считать ее, в том числе социологически. Есть потребность даже не столько в ярких (у нас яркостью отличаются и некоторые ветераны политического фронта), сколько в новых лицах. На выборы по-хорошему надо пару новых политиков. Может быть, ими будут люди, которые в конечном счете поучаствуют в выборах, а в последний момент снимут свою кандидатуру в пользу Путина. Но их участие в кампании убедит всех, что человек заявил о себе как новый политик, как носитель взглядов части нового поколения».

Почему Владимир Путин не встретился в Воронеже с Алексеем Гордеевым

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~O6wwB


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте