Смертельный Майдан

Смертельный Майдан
19 Февраля 2014

За всю историю Евромайдана Украина ни разу не находилась так близко от реалий гражданской войны. В Киеве развернулись уличные бои, в ночь с 18 на 19 февраля «Беркут» перешел в наступление. К часу сообщалось о не менее 13 убитых, в том числе семи милиционерах, десятках раненых. На западе стране, сочувствующем оппозиции, объявлена всеобщая мобилизация.

- Бандеровцы пошли на резкое обострение ситуации в Киеве, по сути, на открытую попытку государственного переворота после того, как канцлер Германии Ангела Меркель встретилась с руководителями так называемой оппозиции. Возможно, она дала прямую санкцию на фашистский переворот, возможно, ее неправильно поняли. Но факт, что радио «Свобода» в 0:59 19 февраля сообщило: глава МИД Германии потребовал от Евросоюза рассмотреть персональные санкции против виновных в насилии на Украине - явно против представителей законной власти, а не против путчистов.

Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации

- Власть на Украине переходит в руки прозападных сил при поддержке олигархов. Мы видели такое шоу в 1991-м. Но возможное свержение Януковича и ликвидация законной власти на Украине - не трагедия для народов России и Украины, а скорее конец кошмара, начавшегося Беловежской пущей. Россия должна придти на помощь. Время ввести русские войска истекает. Возможно, в Кремле думают отдать Киев и удержать Харьков, Одессу, Крым. Но, кто не старается удержать Киев, не удержит и Харьков.

Исраэль Шамир, российско-израильский публицист

- Киев - на две трети город русских! Победа в Киеве важнее победы в Сочи! Либо диктатура национал-террористов, либо вольный город Киев! Гитлеровцы однажды оккупировали Киев - больше такого не должно повториться. Запад против России, но не за нацистов же?! Или уже за них? Гражданская война на Украине - крах Европы. Только сумасшедшие могут такого не видеть, только самоубийцы и провокаторы могут такого желать. Россия не сдаст русских на Украине. Иначе самой России не будет.

Запад, очевидно, ждет, что Майдан свергнет Януковича (или тот бежит из Киева в Москву) и тогда… Юлия Тимошенко будет провозглашена и.о. президента Украины. Кровью не замазана, с бандеровцами в непосредственной связи не замечена.

Виталий Третьяков, публицист, телеведущий

- Янукович, если он хочет остаться в живых, должен раздавить неофашистскую гадину. Да, часто трудно отличить мирных демонстрантов, которые стоят рядом с боевиками, которые обмануты боевиками. Но надо отличать. Мирные демонстранты имеют право на мирные демонстрации, а вооруженные боевики должны быть подавлены вооруженной силой. Фашизм не пройдет! Янукович должен арестовать и лидеров боевиков Кличко, Яценюка, Тягнибока и выдать их только лидерам ЕС под их гарантии, что ни лидеры ЕС, ни лидеры мятежа больше не будут выступать на стороне боевиков. Сколько может Янукович бросать милиционеров под пули, ножи, дубинки и булыжники боевиков. Еще немного, и милиция уйдет, бросит Януковича за его неспособность к действию. США пытаются давить на Януковича с целью спасти неофашистских боевиков от разгона и ареста, им вторят ряд их союзников с ЕС. Подтверждается, что те, кто организовал войну в Южной Осетии, организовали и бойню в Киеве. Их цель - как Янукович, так и Путин.

Моя версия всего случившегося заключается в следующем. Публикация прослушки разговора заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд и ее нецензурная оценка в адрес ЕС привели к усилению раскола между ЕС и США в отношении украинского кризиса. Германия и ряд поддержавших ее стран ЕС потребовали от функционеров ЕС прекратить подстрекательство к насилию и заняться своим прямым делом, то есть способствовать поиску компромисса и выходу на мирное решение. ЕС потребовал от оппозиции согласиться на амнистию и освобождение захваченных административных зданий. И перейти в парламентский режим. Так произошло неожиданное освобождение зданий. Лидеры оппозиции Кличко и Яценюк полетели в Германию, попросили финансовую помощь в случае формирования правительства оппозицией и согласовать свои действия. В прямой помощи им отказали. Посоветовали идти в парламент, а в ответ на план добиваться своего правительства и смены Конституции пожелали успеха.

Немцы думали, что силовой сценарий уже отошел в прошлое, потому что вступил в действие закон об амнистии. Но немцы, неопытные в деле цветных революций, не учли, что остались боевики, которые очень недовольны. Яценюк и Кличко связались с американцами, которые уже с Рождества перехватили у ЕС оперативное руководство Майданом. Американцы посоветовали действовать пожестче, не слушать прорусских немцев, а лучше спровоцировать Януковича на применение насилия и тем самым заставить колеблющихся европейцев жестко выступить против властей.

Сергей Марков, политолог, общественный деятель

- Адольф Гитлер говорил так: «Если выбрал путь, иди по нему до конца». Суждение выглядит как ответственное, хотя за рамками суждения остаются критерии выбора. Конфуций говорил так: «Грешно быть бедным и не знатным, когда в стране есть путь. Грешно быть знатным и богатым, когда в стране нет пути. Если пути в стране нет - отойди в сторону». А Шекспир (устами героя пьесы «Юлий Цезарь») рассуждал, в свою очередь, следующим образом: «Я на ноги тебя поставил, смута. Иди любым путем».

Максим Кантор, художник, писатель

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~VPsX6


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com