Смена караула

Смена караула
12 Июля 2013

В окружении кандидата в мэры Воронежа коммуниста-бизнесмена Константина Ашифина и депутат Воронежской гордумы Галина Кудрявцева утверждают, что кандидатом губернатора Алексея Гордеева в главы Воронежа вместо Геннадия Чернушкина станет вице-губернатор Александр Гусев, выходец из «Воронежсинтезкаучука». Но глава администрации Рамонского района Виктор Логвинов и спикер городского парламента Владимир Ходырев тоже были в числе претендентов.

Галина Кудрявцева говорит, что о рокировке Чернушкина на другого губернаторского ставленника знала примерно с неделю. А вот, как утверждают в окружении Ашифина, смена караула застала их врасплох. «Я буду спокойно продолжать кампанию и гнуть свою линию, говорить о проблемах Воронежа и низкой бюджетной обеспеченности на душу населения. Она составляет 13,5 тыс. рублей, - сказал депутат областной думы Константин Ашифин. – Но мне хотелось бы понять, почему Геннадий Чернушкин решил сойти с дистанции. Надеюсь, что он сам объяснит все горожанам».

 

Опрошенные «Четырьмя перьями» эксперты предполагают, что Геннадий Чернушкин не захотел быть несамостоятельным политиком, хотя, например, опросы института изучения общественного мнения «Квалитас» Александра Романовича - против опросов Института политического анализа и стратегий Дмитрия Нечаева - показывали, что у Чернушкина есть все шансы выиграть кампанию. При практически отсутствующем антирейтинге он набирал до 30% при 20% у Галины Кудрявцевой, то есть фактически демонстрировал результат бывшего мэра Сергея Колиуха, достигнутый им в 2008 году.

 

«Такому благополучному человеку, как Чернушкин, по-моему, просто не понравилось лазить по воронежским колдоебинам, - считает известный воронежский журналист, бывший депутат гордумы Алла Холденко. - Кроме того, ему, как весьма успешной и независимой фигуре, не захотелось, чтобы им управляли. Я предвидела такой вариант развития событий, я в глубине души была даже уверена в том, что Геннадий Викторович или сам сойдет с дистанции, или его все-таки снимут сверху. Он для них слишком самостоятельный и крутой. Да и ему – зачем быть мэром? Сейчас у него есть репутация бизнесмена, через год от нее останутся рожки да ножки. Сохранить свою репутацию в кресле главы города может только независимый от губернских властей человек».

 

От редакции.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~LakJ3


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com