Слово «подряд» взорвало информационную бомбу. Владимир Путин согласился с возможностью изменить Конституцию РФ

Слово «подряд» взорвало информационную бомбу. Владимир Путин согласился с возможностью изменить Конституцию РФ
20 Декабря 2019

В Москве состоялась ежегодная пресс-конференция президента Путина. Некоторые из вопросов касались частностей, другие - важнейших аспектов международной и внутренней повестки. Но, пожалуй, главное - глава государства высказался за отмену в Конституции РФ оговорки «подряд» в отношении числа сроков президентских полномочий, взорвав информационную бомбу.

«Ваш покорный слуга два срока отслужил, потом ушел с должности президента и имел конституционное право вернуться на должность президента, потому что выходило уже не два срока подряд», - напомнил Путин. Он добавил, что оговорка «подряд» смущает некоторых политологов и общественных деятелей. Кроме того, по мнению главы государства, требуют тщательной проработки предложения изменить Конституцию для расширения полномочий парламента за счет прерогатив президента и правительства. 

«Все остальное, в принципе, так или иначе менять можно, - сказал президент. - Я знаю, конечно, насчет тех дискуссий, которые идут. Я их вижу, слышу. Я понимаю логику тех, кто предлагает изменения. Связаны они как раз с возможным расширением прав парламента, с некоторым изменением прерогатив президента и правительства. Но вносить правку можно только после хорошей подготовки и глубокой дискуссии в обществе. И аккуратно».

Президент считает, что деполитизированный патриотизм - единственная возможная идеология в условиях демократии. «Идеология, на мой взгляд, в современном демократичном обществе возможна только одна: патриотизм, - заявил Владимир Путин. - В самом широком, хорошем смысле». «Понятие патриотизма, - уточнил президент, - должно быть деполитизировано, но направлено на укрепление внутренних основ российского государства».

Главным результатом его периода руководства страной Путин назвал стабильность: «У нас ситуация внутренней стабильности, уверенности в том, что страна будет развиваться стабильным путем и дальше. Вот что, наверное, самое главное. Экономика в стране поменялась кардинально».

«Президент тихо, но весомо взорвал информационную бомбу: вполне вероятно, что политическая система в стране путем конституционных изменений будет скорректирована, - отреагировал на заявления Путина гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. - Невозможность занимать президентское кресло два срока подряд заставит нового главу государства работать более эффективно и в форсированном режиме. Очевидным плюсом становится повышение уровня пресловутой конкуренции на президентских выборах. «Единая Россия», судя по высказываниям ее функционеров, поддержит инициативу президента, так что процесс, что называется, уже пошел. Однако предстоит снять реакцию других политических групп, партий, а также лидеров общественного мнения, экспертов. Гражданское общество встает перед интересным вызовом, а Путин подтвердил свою репутацию человека, который умеет удивлять».

«Слова Путина про два президентских срока подряд - на самом деле ответ про третий срок Путина в 2024 году. Его не будет, - уверен глава коммуникационного холдинга «Минченко Консалтинг» Евгений Минченко. - Но слова Путина не исключают других сценариев его сохранения у власти. Вообще же большие мероприятия с Путиным - всегда тест его физической и психологической формы. Главный вывод - показатели в норме».

«Владимир Путин в великолепной интеллектуальной и физической форме, - поделился впечатлениями от пресс-конференции глава Института политических исследований Сергей Марков. - Изменения экономической политики пока не произойдет. Но президент не мог не видеть, что многие вопросы были критикой экономического курса правительства. Так что, возможно, смена экономического курса созревает. К тому же Путин в ловушке. Он вынужден защищать правительство, которое, очевидно, слабо и не справляется с работой, а его деятельность вызывает раздражение населения.

Как тема доминировала Украина. Путин уделил ей много времени, сам все время к ней возвращался. И говорил эмоционально. Можно предположить, что тема Украины будет в центре его интересов. Путин впервые признал, что оружие на Донбассе из России. Но теперь оно принадлежит ДНР и ЛНР и никуда выводиться не будет. Послание Владимиру Зеленскому: «Донбасс порожняк не гонит». То есть - никому не удастся победить Донбасс, да и Россия ему поможет. Также Владимир Путин в очередной раз подтвердил, что считает русских, белорусов и украинцев единым - русским - народом».

Кто стрелял на Лубянке. Юрист Манюров из Подольска устроил пальбу в центре Москвы накануне Дня чекиста

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Vc3TJ


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы