Слив засчитан

Слив засчитан
22 Августа 2013

Официальный выдвиженец «Справедливой России», совладелец холдинга «Российские огнеупоры» Сергей Худяков не примет участия в кампании по выборам мэра Воронежа. Его решение принято в связи с проблемами финансирования, а также в связи с тем, что лидер реготделения партии, депутат Госдумы и политтехнолог Олег Пахолков физически не мог заниматься его раскруткой. Пахолков переориентирован на московские выборы, на которых ведет жесткую информационную войну с оппозиционером и либерал-националистом Алексеем Навальным.

То, что «Справедливая Россия» слила воронежскую кампанию, было понятно уже в момент принятия решения о рокировке Олега Пахолкова на Сергея Худякова, поскольку оно было договорным. До середины июня считалось, что в мэры пойдет сам Пахолков. Но потом случилась неожиданная рокировка Пахолкова на Худякова. Как выяснилось, после встречи губернатора Алексея Гордеева с лидером «Справделивой России», бывшим председателем Совфеда Сергеем Мироновым. «Я собирался выдвигаться от безысходности, достойного кандидата не было. Но работа в государственном или муниципальном управлении не для меня, - объяснял Олег Пахолков. - Если депутату позволительно, не скрываясь, громко отдыхать, любить красивых женщин и мотоциклы, то для мэра, конечно, - нет».
 
Желание губернатора Гордеева обезопасить свою креатуру от непозволительно отвязного депутата Госдумы и политтехнолога тоже было вполне понятным. Хотя, с другой стороны, его вмешательство в дела местного самоуправления выглядело не совсем уместным.

 

Уже на региональной конференции справороссов по выдвижению Худякова в главы города, которая прошла в начале июля, стало понятно, что совладельца «Российских огнеупоров» нельзя воспринимать как серьезного конкурента основателю мебельного холдинга «Ангстрем» Геннадию Чернушкину. На тот момент - именно Чернушкину, а не вице-губернатору Александру Гусеву. Дело в том, что на конференции Олег Пахолков сообщил о своем совмещении руководства штабами Сергея Худякова и Николая Левичева, председателя «Справедливой России». Левичев баллотируется в мэры Москвы.

 

С момента своего выдвижения Сергей Худяков фактически не вел никакой кампании. Хорошей иллюстрацией было отсутствие упоминания о нем даже на оппозиционном интернет-ресурсе «Блокнот-Воронеж», входящем в сферу интересов Олега Пахолкова, который редактирует Дмитрий Носков, ближайший помощник и друг Пахолкова. Само собой, не вышло ни одной худяковской листовки, не появилось ни одного билборда. А в горизбиркоме заявили, что на его предвыборный счет не поступило ни рубля.

 

В конечном счете, стало известно, что Худяков решил сойти с дистанции. И его решение вызвано не столько тем, что Пахолкову некогда заниматься раскруткой официального выдвиженца «Справедливой России» в мэры Воронежа, сколько денежными вопросами.

 

«В июне, когда шли переговоры об участии в выборах, между Худяковым, Пахолковым и руководством партии были достигнуты договоренности о софинансировании его кампании. Худяков начал их выполнять, две другие стороны - нет», - рассказал в интервью газете «Коммерсантъ» высокопоставленный источник в «Справедливой России». По его словам, ситуация вызвала «кризис взаимопонимания», который и подтолкнул Худякова к снятию с гонки. «Он начал вкладываться в кампанию, потратил чуть меньше 1 млн рублей при общей кассе кампании примерно 10 млн. Деньги пошли на функционирование реготделения «Справедливой России», а не собственно на выборы. Решение о снятии с выборов официально Худяков может принять на днях», - уточнил источник «Коммерсанта».

 

Отказ совладельца «Российских огнеупоров» Сергея Худякова от участия в выборах главы города интересен не столько тем, как его решение повлияет на ход мэрской кампании (а не повлияет никак, учитывая малоизвестность и нераскрученность Худякова), сколько политическим будущим реготделения «Справедливой России» на территории Воронежской области. Оно представляется туманным, поскольку, например, чтобы выдвинуть своего, независимого от Алексея Гордеева кандидата в губернаторы в 2014 году, справороссам необходимо будет собрать подписи как минимум 5% местных и областных депутатов, преодолев так называемый муниципальный фильтр. Столько народных избранников у «Справедливой России» нет. Поэтому прямое влияние на то, кого выдвинет партия, окажет губернатор, если, конечно, захочет поделиться голосами единороссов, как врио мэра Москвы Сергей Собянин поделился с тем же Алексеем Навальным. Таким образом, можно констатировать, что партия не станет сколько-нибудь заметным участником кампании по выборам губернатора в 2014 году, слив к тому же и мэрскую кампанию в Воронеже.

 

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~jPFJf


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com