«Слил кампанию КПРФ, получил золотой парашют. Молодец, чо»

«Слил кампанию КПРФ, получил золотой парашют. Молодец, чо»
28 Сентября 2015

Должность вице-спикера Воронежской областной думы, которую занял по итогам выборов первый секретарь обкома КПРФ Сергей Рудаков и легитимизировал тем самым однопартийный региональный парламент (51 мандат из 56 - у «Единой России»), обострила противоречия между левыми, коммунистами и справороссами. «Слил кампанию КПРФ, получил золотой парашют. Молодец, чо», - резюмировал претензии к Рудакову секретарь бюро реготделения «Справедливой России» Дмитрий Носков.

Заявления справоросса Носкова не лишены оснований. Задолго до выборов в Воронежскую облдуму, состоявшихся 13 сентября, в кулуарах обсуждалась версия, что в обмен на соглашательскую позицию с губернскими властями и фактический слив кампании КПРФ Сергей Рудаков может претендовать на должность вице-спикера. Более того, она стала достоянием гласности. «Прокомментируйте информацию, что в обмен на крен реготделения КПРФ в ходе кампании в сторону общефедеральных тем вам от имени руководства местной партии власти обещан пост вице-спикера облдумы?» - спросили у Рудакова на одной из пресс-конференций, посвященной разоблачению нарушений кандидатов-единороссов.

«Меня не удивишь вице-спикерством, я знаю, чего оно стоит, - ответил Рудаков. - Вопрос стоит в настоящее время так: либо война, либо - нет. Мы в пограничной полосе. Завтра у нас Майдан вспыхнет и олигархи наймут ребят в черных рубахах, чтобы усмирять народ. Вот до чего доводит политика «Единой России». Я хорошо отношусь к губернатору Алексею Гордееву, но партсписок на выборах он возглавил зря». В общем, Сергей Рудаков предпочел сменить тему, нежели отвечать на деликатный вопрос. А по итогам распределения портфелей в Воронежской облдуме получил кресло вице-спикера и кресло председателя комитета по культуре и историческому наследию. Его заместителем в культурном комитете, который ранее возглавлял главный режиссер Театра юного зрителя Александр Латушко, занял второй секретарь обкома КПРФ и давний соратник Андрей Рогатнев.

Естественным образом популярный ресурс «Блокнот-Воронеж», контролируемый лидером реготделения «Справедливой России», депутатом Госдумы Олегом Пахолковым, а редактируемый его помощником Дмитрием Носковым, не мог оставить ожидаемый карьерный взлет Сергея Рудакова без внимания. «Глава обкома КПРФ обеспечил себе так называемый золотой парашют, - замечает издание. - Если в Воронежской гордуме, где отныне заправляет так называемый клан строителей, представители КПРФ получили одну комиссию вместо двух обещанных, то в областной думе сложилась иная ситуация. Эксперты считают, что «Единая Россия» представлена в региональном парламенте другим кланом (условных чекистов-администраторов), который свою часть договора с коммунистами исполнил полностью. Зарплата последователя марксистско-ленинской идеологии Сергея Рудакова, по мнению экспертов, составит 300 тыс. рублей в месяц. Точно такой же обещает быть и пенсия вождя воронежских коммунистов. Напомним, ранее источник нашего издания сообщил о том, что ради подобных привилегий Рудаков еще перед выборами пообещал вести спокойную кампанию - без критики и озвучивания острых региональных проблем, сосредоточившись на украинском кризисе, а также передовом опыте Китая».

Рудаков ответил критикам через Faceboоk, наглядно продемонстрировав, что продвинутые буржуины вроде Марка Цукерберга, владельца социальной сети, могут быть союзниками коммунистов в доведении их позиции до избирателя: «Люди, которые прикомандированы к Воронежу для системной борьбы с коммунистами, первым делом сообщили о том, что избранный заместителем председателя облдумы Рудаков С.И., первый секретарь обкома КПРФ, обеспечил себя золотым парашютом. Так сработали, добавляют неворонежские люди, предвыборные договоренности КПРФ и власти в Воронеже. Невдомек заезжим господам, что такой проблемы в обкоме КПРФ нет. У нас действует партийный максимум, так что в предыдущей думе половину зарплаты мы отдавали в партию. А что касается предвыборных договоренностей в обмен на вице-спикерский пост, то налицо - бессовестная ложь пришельцев. Страшно далеки они от истории последних 25 лет Воронежской области». Впрочем, тему маячащего ему в перспективе (уже после выхода на пенсию) золотого парашюта Сергей Иванович так и не раскрыл.

P.S. Председателем комитета по государственной политике, законодательству и правам человека Воронежской областной думы нового созыва стал Виктор Буздалин, выходец из ФСБ и лидер движения «Наше общее дело». Комитет по бюджетной политике, налогам и финансам возглавил Александр Вериковский, по промышленности, инновациям и вопросам импортозамещения - гендиректор «Воронежсельмаша» Григорий Чуйко. Комитетом по аграрной политике будет руководить Николай Гапоненко («Острогожсксадпитомник»). Татьяне Головачевой, бывшему руководителю областного департамента здравоохранения в команде губернатора Алексея Гордеева (!), под смех наблюдателей доверили ЖКХ. Должность председателя комитета по строительной политике занял Сергей Колодяжный, ректор Воронежского государственного архитектурно-строительного университета, по экологии и природопользованию - бывший спикер областной думы Владимир Ключников. Главой комитета по предпринимательству и туризму парламентарии выбрали депутата от ЛДПР Александра Овсянникова. Комитетом по местному самоуправлению, связям с общественностью и средствам массовых коммуникаций будет руководить замглавы исполкома реготделения «Единой России» Роман Жогов (он же - начальник фракции единороссов в облдуме). Председателем комитета по труду и социальной защите населения стал главврач областной больницы Александр Щукин, а его коллега, главврач областного онкодиспансера Иван Мошуров - руководителем комитета по охране здоровья. Председателем комитета по образованию, науке и молодежной политике утвердили Евгения Чертова, ректора Воронежского государственного университета инженерных технологий, по имущественным и земельным отношениям - Петра Семенова («Воронеж-дом»). Комитет по транспорту, дорожному хозяйству и безопасности возглавил Владимир Верзилин, экс-начальник воронежского управления ГИБДД, а по физической культуре и спорту - девелопер Евгений Хамин. Спикер областной думы нового созыва - лидер воронежских единороссов Владимир Нетесов.

Как распределились портфели в Воронежской гордуме

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~g14wo


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com