Следы убийств Дениса Вороненкова и Бориса Немцова ведут в ЦРУ

Следы убийств Дениса Вороненкова и Бориса Немцова ведут в ЦРУ
20 Октября 2017

В первой декаде октября Генпрокуратура Украины объявила о передаче в суд громкого уголовного дела об убийстве в марте текущего года в Киеве бывшего депутата Госдумы РФ, члена фракции КПРФ Дениса Вороненкова. На скамье подсудимых окажутся предполагаемый соорганизатор преступления гражданин Украины Александр Лось, а также подвозивший к месту расправы киллера его соотечественник Ярослав Тарасенко.

Заказчиком убийства Генпрокуратура называет авторитетного российского бизнесмена Владимира Тюрина (Тюрика), якобы действовавшего по указанию москалей из ФСБ. Он являлся предыдущим мужем жены депутата - также бывшего российского парламентария и оперной певицы Марии Максаковой-Игенбергс. Сама Максакова согласна с выводами украинского следствия, но не связывает убийство супруга с бытовой ссорой, а называет заказным.

Следственный комитет России тем временем допросил самого Тюрина-Тюрика. Владимир Тюрин, которого Генпрокуратура Украины заочно обвиняет в организации убийства беглого экс-депутата Госдумы, заявил, что у него не было никаких мотивов для того, чтобы желать смерти Денису Вороненкову.

Между тем в распоряжении спецслужб Донецкой народной республики оказались весьма интересные материалы, которые раскрывают доселе неизвестные широкой публике некоторые моменты жизни на Украине бывших российских депутатов Вороненкова и Максаковой. Согласно документам СБУ, после выезда из России супруги были озабочены тремя ключевыми вопросами - личной безопасностью, обустройством жизни за границей и легализацией своих теневых капиталов (читай - капиталов, украденных в РФ). Причем последний из перечисленных вопросов стоял на первом месте.

Бегство Дениса Вороненкова и Марии Максаковой на Запад было поспешным и до конца не продуманным. Поэтому значительная часть средств, вложенных, в том числе, в недвижимость и драгоценности, осталась в Москве. По признанию самого Вороненкова, в нескольких ячейках в московских банках лежали на черный день бриллианты, ювелирные изделия, элитные часы и антиквариат на общую сумму порядка 10 млн долларов. Совокупное же состояние семьи бывший депутат от КПРФ оценивал в 100 млн долларов.

Тем не менее некоторая часть совместных финансов к моменту бегства была переведена за границу, но привыкшие к роскоши Вороненков и Максакова мечтали продолжить сладкую жизнь на Западе, оставаясь в то же время на пике популярности. Для решения своих проблем им требовалось найти могущественных покровителей, которые помогли бы с обеспечением личной безопасности и избавили бы от ненужных вопросов по поводу законности финансовых средств, которые должны были поступить на счета супругов после продажи нажитого и оставленного до поры до времени в России.

Ни для кого не секрет, что обычно такой практикой занимаются спецслужбы. И история бывших беглых депутатов - не исключение. Согласно материалам СБУ, Вороненков и Максакова вступили в контакт с представителями американской разведки, с которыми договорились по всему интересующему обе стороны спектру вопросов. Супругам быстро объяснили, что их благополучие зависит от нужных поступков и слов в адрес Кремля.

Непосредственными кураторами Вороненкова и Максаковой стали резидент ЦРУ в Киеве Джейсон Сток и его заместитель Томас Тливерис. Незначительная разница в возрасте между кураторами и их подопечными весьма поспособствовала быстрому установлению доверительных отношений. Сток и Тливерис оказались одними из первых, кто выразил соболезнования Максаковой после убийства мужа. Они попросили ее дать следователям нужные им показания, что она впоследствии и сделала.

В документах СБУ положительно отмечено активное участие Джейсона Стока и его заместителя Томаса Тливериса в организации стажировок оперативного состава СБУ и главного управления разведки Минобороны Украины в США, где на практических занятиях разбирают вопросы уничтожения российских комбатантов в местах их проживания на территории ЛНР и ДНР. В рамках договоренностей с украинскими спецслужбами американцы взяли на себя расходы, связанные с пребыванием перебежчиков Вороненкова и Максаковой на Украине. Их безопасность обеспечивалась группой по линии ГУР Минобороны Украины, а оперативная работа по беглым супругам велась в интересах американцев силами пятого управления департамента контрразведки СБУ, специализирующегося на работе против москалей.

Жесткость опеки, под которую были взяты беглые российские депутаты на Украине, заставляет серьезно сомневаться в версии об убийстве Дениса Вороненкова, озвученной генпрокурором Украины Юрием Луценко. То есть о том, что заказчиком преступления является авторитетный российский бизнесмен Владимир Тюрин (Тюрик). Любому здравомыслящему человеку понятно, что ни бывший муж Максаковой, ни российские спецслужбы, ни даже Кремль не могут управлять украинскими националистами, руками которых выполнен заказ на бывшего депутата Госдумы Вороненкова. А вот местные спецслужбы - могут. И без их содействия устранить объекта, находящегося под серьезной профессиональной охраной, вряд ли получится.

И здесь нельзя не вспомнить другое громкое заказное убийство - российского оппозиционера Бориса Немцова, где фигурировали средства, имеющие американское происхождение. За свою работу по ликвидации Немцова исполнители получили от украинских националистов 15 млн долларов, а главным свидетелем стала украинская эскорт-модель Анна Дурицкая, которая де-факто привела жертву на место заклания. К ней осталось немало вопросов, она могла бы рассказать много интересного о своем участии в операции по убийству Немцова. Но ее следы затерялись на Украине. Известно, что СБУ брало Дурицкую как агента под свою защиту, только с тех пор о ней ничего не слышно. Похожую версию о том, что заказчиком убийства Немцова могло выступать СБУ, озвучивал бывший сотрудник германской разведки Вильгельм Дитль, ссылаясь на свои источники в спецслужбах ФРГ и Австрии. Таким образом, видимо, можно заключить, что и Денис Вороненков, и Борис Немцов стали разменными фигурами в большой игре, ведущейся Соединенными Штатами против России украинскими руками.

Владимир Путин в Валдайском клубе: «Даже самые сложные узлы надо распутывать, а не рубить»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~r1lOy


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы