«Следующим главой ДНР должен стать Владимир Путин». Москва резко отреагировала на убийство Александра Захарченко

«Следующим главой ДНР должен стать Владимир Путин». Москва резко отреагировала на убийство Александра Захарченко
1 Сентября 2018

Реакция Москвы на теракт в центре Донецка, в результате которого убит глава Донецкой народной республики Александр Захарченко, стала беспрецедентно жесткой и оперативной. Захарченко имеет воронежские корни. Его мама - уроженка Воронежа.

Взрыв в кафе «Сепар» на бульваре Пушкина в центре Донецка, в результате которого погиб Александр Захарченко, произошел в районе пяти часов вечера 31 августа. Высшее руководство ДНР собиралось помянуть там Иосифа Кобзона, который активно поддерживал Донбасс в его противостоянии с Украиной. В связи с кончиной народного артиста в республике был объявлен трехдневный траур. По итогам теракта Захарченко получил минно-взрывную травму головы. Умер он в больнице, куда его доставила охрана.

По предварительным данным, взрывное устройство было заложено в один из осветительных приборов, установленных в кафе, - люстру или торшер. Возможных пособников организаторов теракта донецкие силовики ищут среди ближайшего окружения главы ДНР, поскольку только там могли располагать точными данными о его перемещениях и планах. По данным силовиков, без помощи своих установить бомбу было практически невозможно. Как предполагается, в момент взрыва убийца главы ДНР находился рядом с кафе и видел, когда к нему прибыл Александр Захарченко. Звонок, инициировавший подрыв, он сделал, как только тот вошел внутрь заведения.

По горячим следам в Донецке удалось задержать нескольких подозреваемых. Ими, как утверждают в силовом блоке ДНР, оказались украинские диверсанты.

Доктор исторических наук и профессор Воронежского госуниверситета Аркадий Минаков, который лично знал главу ДНР, оперативно связался со своими знакомыми в Донецке. Они передают, что «в день убийства Захара в городе была просто гнетущая тишина. Ни одного выстрела. Хотя канонада здесь слышна всегда. Украина хочет показать, что она ни при чем. Люди очень напуганы и ждут украинского нападения. Думаю, что русская Спарта таки получила своего Леонида». «Мало кто знает, что у Александра Захарченко воронежские корни. Его мама уроженка Воронежа, - продолжает собеседник Минакова. - Кто совершил убийство? Ну, конечно же, украинская сторона. На российском ТВ демонстрируют тупых украинцев в стиле Ковтун-Трюхан. Но силы спецопераций у них натренированы и работают. По персоналиям».

Выразив соболезнования в связи с гибелью главы ДНР, президент России Владимир Путин отметил, что Захарченко «был настоящим народным лидером, смелым и решительным человеком, патриотом Донбасса». Его подлое убийство, по мнению Путина, - свидетельство того, что «те, кто выбрал путь террора, насилия, запугивания, не хотят искать мирное, политическое решение конфликта, не хотят вести реальный диалог с жителями юго-востока. А делают опасную ставку на дестабилизацию ситуации, на то, чтобы поставить народ Донбасса на колени. Но у них не получится». «Рассчитываю, что организаторы и исполнители преступления понесут заслуженное наказание», - добавил Владимир Путин. «Россия всегда будет вместе с вами», - сообщил российский лидер жителям Донбасса.

Билборд.jpg

Политическое завещание Захарченко.

«За убийством Александра Захарченко стоит киевская партия войны, - заявил постпред России в минском процессе Борис Грызлов. - Те самые силы, которые продвигали закон о российской агрессии, принятый Верховной Радой и подписанный Порошенко. Убийство народного лидера Захарченко продолжило череду терактов против командиров батальонов, которые боролись за права жителей Донбасса: Александра Беднова, Евгения Ищенко, Павла Дремова, Алексея Мозгового, Арсена Павлова, Михаила Толстых. Совершенные теракты превратили Украину в террористическое государство».

«Реакция Москвы на убийство Александра Захарченко неожиданно резкая, поскольку убийство растоптало значительную часть дипломатических усилий последнего времени, - отмечает русский националист и публицист Егор Холмогоров. - Минск, по сути, мертв. Любой ввод голубых касок будет теперь рассматриваться как капитуляция Москвы и победа Киева, устранившего самого яркого из противников украинизации. Оптимальным вариантом для Кремля было бы сработать по модели «Highly likely» (в переводе с английского - «с высокой степень вероятности». - ред.). Поскольку Захарченко highly likely убили украинцы, то их нужно наказать максимально выразительно и силовым образом. То есть убийство Захарченко нужно рассматривать примерно так же, как Запад рассматривает применение химоружия. Ну и с соответствующими оргвыводами. Лично я считаю, что после того соболезнования, которое сделал после гибели Захарченко президент России, следующим главой ДНР должен стать Владимир Путин. Можно даже не заморачиваться выборами. Думаю, все и так поддержат».

«Он был готов к смерти в любой момент». Воронежский историк Аркадий Минаков об Александре Захарченко

Чудовищная весть из Донецка. Родинцы Алексей Журавлев и Аркадий Минаков прокомментировали убийство Александра Захарченко

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~MABki


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы