Следователи переквалифицировали уголовное дело о краже бетонных плит с воронежского аэродрома «Балтимор»

Следователи переквалифицировали уголовное дело о краже бетонных плит с воронежского аэродрома «Балтимор»
19 Января 2017

Следователи главного управления МВД по Воронежской области проводят предварительное следствие по уголовному делу о присвоении бетонных плит с военного аэродрома «Балтимор». Строительные материалы предназначались для детского реабилитационного центра, их просил у военных вице-губернатор Геннадий Макин, а оказались они возле песчаного карьера, контролируемого местным бизнесменом Сергеем Синюгиным.

Врио начальника - руководитель главного следственного управления регионального главка Владимир Воронцов подтвердил, что уголовное дело было возбуждено 26 августа 2016 года по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). Но затем, по словам генерал-майора, действия неустановленных лиц, совершивших преступление, были переквалифицированы на часть 4 статьи 160 (растрата в особо крупном размере). «По результатам расследования по уголовному делу будет принято законное и обоснованное решение», - пообещал господин Воронцов. Он, правда, не стал уточнять, привлекались ли следователями для дачи разъяснений чиновники или бизнесмены.

Напомним, в начале декабря стало известно, что оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по региону в рамках уголовного дела работали в Новоусманском районе, в частности побывали в зданиях райадминистрации (префект - Владимир Чернышов) и крупного Бабяковского сельского поселения, посетили известного местного бизнесмена Сергея Синюгина и директора ООО «Пирамида» Романа Стрейкмариса. Поводом для возбуждения дела стала история с бетонными плитами военного аэродрома «Балтимор» на юго-западной окраине Воронежа. Там до 2013 года располагался авиаполк, который в связи с реконструкцией аэродрома был перебазирован. После того как «Балтимор» перестал активно использоваться по прямому назначению, вице-губернатор Геннадий Макин официально обратился в структуры Минобороны с просьбой предоставить часть бывших в употреблении бетонных плит для нужд областного казенного учреждения «Новоусманский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних».

Правоохранители считают, что плиты получил вовсе не детский центр, а бизнесмен Сергей Синюгин. Стройматериалы использовали для укрепления подъездного пути к песчаному карьеру, принадлежащему ООО «Пирамида», контролируемому бизнесменом. Произошло все якобы после того, как плиты передали Бабяковской администрации, а та сдала их на ответственное хранение «Пирамиде». Ущерб от растраты оценивали в 4,2 млн рублей. Вице-губернатор Геннадий Макин ранее заявлял, что после своего обращения к военным за дальнейшей судьбой плит не следил.

Большой друг вице-премьера Максима Увайдова добивается уголовного дела по хищению бетонных плит в 23-й школе Воронежа

Вице-губернатор Геннадий Макин и вице-премьер Максим Увайдов сложили полномочия

Автор(ы):  «Коммерсантъ»
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~OZMSZ


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы