Славянску требуются новые штыки

Славянску требуются новые штыки
18 Мая 2014

Лидер неонацистской коалиции и партии «Правый сектор» Дмитрий Ярош в ходе предвыборных дебатов в Киеве заявил о формировании батальона «Донбасс-2» с целью развертывания «широкомасштабной партизанской войны» на Востоке Украины. В регионе уже существует спецбатальон «Донбасс-1», состоящий, в частности, из бойцов «Правого сектора», уточнил Ярош. В Славянске и Краматорске тем временем продолжаются боевые действия.

Вот свежие военные сводки от полковника Игоря Стрелкова, командующего ополчением Донецкой народной республики. «Итоги вчерашнего вечера и сегодняшнего утра таковы, - сообщает Стрелков 16 мая. - Успехи великих укров: 1. Украм удалось восстановить блокпост на повороте в Красный Лиман. Они сами его оставили безхозным за трое суток до того, и нашими силами он не занимался (ибо там были выявлены понапрасну ждавшие нашего «отчаянного прорыва» секреты ихнего спецназа). 2. Укры перегнали больше 1000 солдат всех ведомств и массу боевой техники из района Долгенькое-Долина в район БЗС - дорога на Донецкое. Где у них и так (со 2 мая) стоит блокпост. 3. Укры шквальным артиллерийским огнем нанесли дополнительные повреждения на 100% уничтоженным вагонам в районе между Андреевкой и Славянском. Наши скромные действия: 1. В ночь на 16 мая обстрелян аэродром в Краматорске. Возник пожар, у противника около пяти раненых и убитых. 2. На рассвете несколькими выстрелами из ПТРС и продвижением пехоты противник (три БТР с пехотой) был выбит из Семеновки и поспешно отошел в южном направлении. Попытка нанести нам потери огнем из восьми БТР с севера сорвана артиллерийским налетом (50 минут, калибр - 82 мм). В ходе перестрелок в районе Сользавода противник понес потери в живой силе и отступил в сторону БЗС. Семеновка прочно в наших руках, в настоящее время тщательно укрепляется. 3. Разведгруппа ополчения подошла ночью вплотную к БЗС, миновала охранение противника и выпустила в сторону блокпоста три гранаты из подствольников. В результате противник около 30 минут успешно воевал друг с другом - с применением пулеметов БТР и минометов калибра 120 мм, стреляя во все стороны. Не думаю, что понес потери, но боеприпасы придется пополнять».

А вот что Стрелков сообщил 17 мая: «Противник весь день вел пристрелку наших объектов. В 19.00 обстрелял из «Гвоздики», минометов и БМП наш новый опорный пункт на окраине Семеновки. У нас один «трехсотый» (то есть раненый. - ред.). Опять начали подгонять силы со всех сторон. Прошлой ночью наши разведгруппы противника немного «пощипали». Краматорская рота дважды обстреливала аэродром. Повредили топливозаправщик, но никого вроде бы не зацепили». 18 мая украинская сторона, по заявлению мэра Славянска Вячеслава Пономарева, усилила натиск, обстреливают город из различных видов орудий. Ополченцы Стрелкова, в свою очередь, уничтожили до семи силовиков киевской хунты, которые пытались штурмовать город ночью, сказал мэр.

Между тем в сети появилось заявление Игоря Стрелкова, адресованное населению Донецкой народной республики: «Обращаюсь к вам с просьбой. С просьбой встать на защиту своей родины, своих домов, своих семей, своего народа. Мне приходится просить вас сделать то, о чем по всем человеческим меркам просить и не требуется. Ведь вставать за свое Отечество и свою свободу на Руси всегда было почетным делом, на зов к которому охотно откликались испокон веков все, кто считал себя мужчинами. Тем не менее мне приходится сказать вам правду в глаза! Сказать жесткие, возможно, даже оскорбительные для вашего достоинства слова. Уже больше месяца, как мы, маленькая группа добровольцев из России и Украины, вняв призывам о помощи, прозвучавшим из уст выдвинутых вами лидеров протеста, прибыли сюда и в вооруженной борьбе противостоим украинской армии и множеству слетевшегося на поживу наемного отребья. За месяц мы слышали много раз отчаянный призыв: «Дайте нам оружие! Дайте оружие, чтобы мы могли сражаться за свою свободу, за свое право читать и говорить на родном русском языке, за право почитать предков - героев Великой Отечественной войны, а не прихвостней нацистских преступников!» Вняв призыву, мы добыли оружие. Захватили на складах, отобрали у украинских военных и милиции, купили у подпольных торговцев за немыслимые деньги. И вот теперь оружие у нас есть. Оно не в глубоком тылу - не в Донецке, Луганске или Макеевке. Не в Шахтерске или в Антраците. Оно на передовом рубеже борьбы - в осажденном Славянске. Оно здесь! Где оно нужнее всего. Здесь, где добровольцы прикрывают собой остальной Донбасс - и Донецк, и Луганск вместе взятые. И здесь же, под городами Славянском и Краматорском, под Красным Лиманом и Константиновкой, где расположены наши гарнизоны, киевской хунтой собраны самые боеспособные и многочисленные силы. Рядом расположились две трети карателей и штаб так называемой антитеррористической операции.

И вот наступил момент, когда каждый дончанин, способный носить оружие и готовый его применить по врагам своего народа, может приехать и получить оружие прямо в руки. Получить и встать в строй ополчения, чтобы изгнать карателей за пределы родной земли. Но что же мы видим? Все, что угодно, но только не толпы добровольцев у ворот наших штабов. В Славянске 120 тыс. человек населения. Вдвое больше - в Краматорске. Всего в Донецкой области проживает четыре с половиной миллиона человек. Да, не все из них мужчины дееспособного возраста. Не все из них здоровы и не заняты в важных для жизнеобеспечения производствах. Не все могут прийти к нам по семейным и всяким иным уважительным обстоятельствам. Но, признаюсь честно, никак не ожидал, что на всю область не найдется и тысячи мужчин, готовых рисковать жизнью не у себя в городе на соседней с домом баррикаде, откуда до ближайшего национального гвардейца надо полдня на машине ехать, а на передовой линии, где реально каждый день стреляют.

Тем не менее все именно так. Чтобы не быть голословным, приведу примеры. Третьего дня приехала группа из 12 артемовских «героев», отобранных и рекомендованных весьма уважаемым человеком. Узнав, что службу придется нести непосредственно в Славянске (а не у себя в Артемовске) и что срок не ограничен несколькими днями, даже не стали получать оружие. Затем история повторилась. Из 35 приехавших донецких «добровольцев», прослушавших звуки далекого минометного обстрела и выяснивших, что через три дня они не смогут поехать домой вместе с полученным оружием, 25 благополучно отправились по домам… Вероятно, жаловаться на «тяжкие условия» (которых они не ощутили ни минуты) и о своем героизме, проявленном при поездке в пассажирском автобусе. И названы отнюдь не единственные случаи.

Мне, еще находясь в Крыму, приходилось слышать от активистов народного движения рассказы о том, что «когда шахтеры встанут, они всех порвут голыми руками!» Что ж, может, когда-то так и было. Пока же не наблюдается. Десятки и сотни людей встали в строй и сражаются. Десятки и сотни тысяч спокойно наблюдают за всем по телевизору, потягивая пивко. Видимо, ждут, когда из единокровной России либо выдвинется армия, способная все сделать за них, либо приедет достаточное количество безбашенных добровольцев, готовых умереть за их право жить более достойной жизнью, чем той, которой они 23 года существовали под властью киевских националистов. Где те 27 тыс. добровольцев, о которых пишут СМИ? Не наблюдаю. Прийти домой с гордым видом и заявить женщинам - «Я записался в ополчение!» - все, на что они способны?

В нашем добровольческом строю все больше мужчин «далеко за 40», выросших и получивших воспитание во времена СССР. Но совсем мало молодежи. Где они все - местные молодые и здоровые парни? Быть может, в тех бандитских «бригадах», которые, почувствовав безвластие, бросились «грабить награбленное» и беспредельничать по всем городам и весям Донетчины? Да, известия об их очередных «подвигах» до нас доходят. И многие несостоявшиеся «ополченцы» требуют оружие, прежде всего для того, чтобы защитить от бандитов и уголовников собственные дома. Что ж, их желание обоснованно. Но возникает вопрос - а как командирам ополчения разобраться - кто к ним приехал за оружием? Честный гражданин или бандит, красящийся под «донецкого патриота»? Ответ, который даем мы, звучит просто: «ополченцем» будет считаться только тот, кто лично, в составе боевого подразделения примет непосредственное участие в боевых действиях с войсками хунты! В том месте и в то время, которое сочтут необходимым его командиры. Потому, что без дисциплины не будет ничего! Не только победы, но и порядка! Если каждый будет «воевать» там, где он лично захочет и столько, сколько его душе угодно, донецкое ополчение превратится в нечто среднее между шайкой разнузданных дезертиров и бандой батьки Ангела.

Но такого не будет! Только те, кто зарекомендует себя в боях с неприятелем и в выполнении иных боевых заданий, получит право наводить порядок в собственном доме в рядах ополчения! А порядок мы наведем - можете не сомневаться! Пусть те, кто сегодня «ставит под крышу» магазины и предприятия, кто торгует наркотиками и просто грабит беззащитное население - все они пусть не надеются на то, что «игра пойдет по прежним правилам», а «война все спишет». «Бандитскому Донбассу» пришел конец! Новая власть предоставит всем возможность отказаться от преступного промысла, но тем, кто не захочет, будет дан реальный отпор. Такой отпор, от которого не удастся откупиться никакими деньгами! Строго по законам военного времени!

Но вернусь к главному. Донецкой земле нужны защитники, а ополчению - дисциплинированные солдаты-добровольцы. Если мужчины на такое не способны, придется призвать женщин. Я отдал приказ принимать их в ополчение.

Очень жаль, что среди женщин совсем нет офицеров. Ни действующих, ни запаса. Но какая разница, если мужчины-офицеры к нам не едут совсем? Во всей области пока не нашлось и пары десятков профессиональных военных, готовых возглавить воюющие подразделения! Стыд и позор! Две недели я прошу прислать мне начальника штаба и хотя бы пяток командиров рот и взводов. Тишина! Ни одного! Ротами и взводами у меня командуют рядовые и сержанты запаса. Некоторые - очень неплохо командуют, но чем дальше - тем больше чувствуется отсутствие нужных знаний военного дела… Что ж, научатся со временем. Но предупреждаю: ни один из так называемых офицеров, сидящих сейчас по квартирам, как испуганные воробьи под крышей во время грозы, не вставших в ополченческий строй, никогда не будут в наших глазах считаться офицерами! А о том, чтобы наше мнение разделяли и простые граждане, мы тоже позаботимся.

Возможно, остались считанные дни до момента, когда боевые действия, текущие пока без особого ожесточения, развернутся до масштабов настоящей битвы с десятками и сотнями убитых и раненых. Враг деморализован, но еще силен! У него имеются спонсоры-олигархи, готовые платить огромные деньги за каждое убийство, за каждый разрушенный дом, каждое преступление против русского народа! Чтобы его победить, надо сражаться. Пусть граждане, кто способен меня услышать и доказать преданность родной земле и своему народу, прибывают в штабы ополчения, в Славянск, Краматорск, Красный Лиман, Константиновку, Горловку. Там назначенные мною командиры сформируют маршевые подразделения, наладят обучение и по мере готовности направят в действующую армию. И пусть она пока выглядит как небольшой и неважно организованный партизанский отряд - она сражается и победит! С нами Бог и Правда!»

Полковник Стрелков уточнил, что его заявление - не следствие пассивности или уныния: «Как раз наоборот. Я пытаюсь расшевелить патриотов, тех, кто, наслушавшись «победоносных реляций» и не видя рядом ни одного нацгвардейца (они все вокруг нас ошиваются), реально решил, что «победа уже в кармане» и осталось только ее терпеливо дождаться, не упустив выгоды на родной улице или в конторе. Я вынужден сказать им правду! Сказать, что без усилий нихрена победы не будет, а если и будет - то куда большими жертвами, чем теми, которыми можно обойтись, сделав над собой усилие сейчас. Я-то как раз в победе уверен. Настолько убого-лживы укры и их лидеры, их пропаганда, что их ждет неизбежное поражение, ведь они обманывают сами себя, а с таким багажом победить невозможно. Вопрос только в тех жертвах, что придется понести, откладывая необходимые усилия в долгий ящик и надеясь «на авось». «Авось Путин высадит десант», «Авось новый майдан случится». Не будет нового майдана. А если и будет, то новых протестантов мгновенно объявят «агентами Москвы» и подавят, как тараканов. Ну, как вариант - поджарят, как в Одессе. И Запад закроет глаза».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~iHvGs


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com