Скверная история. Сотрудники воронежской УК «Уютный город» спекулируют на имени Героя России Романа Филипова

Скверная история. Сотрудники воронежской УК «Уютный город» спекулируют на имени Героя России Романа Филипова
26 Февраля 2018

В Воронеже разгорается скандал, связанный с именем погибшего в Сирии летчика штурмовика Су-25СМ Романа Филипова - выпускника 85-й школы. Нашлись люди (если их, конечно, можно так назвать), которые решили заработать на памяти о его ратном подвиге как минимум политические очки. Они работают в УК «Уютный город», обслуживающей три дома в районе улицы Артамонова. В их нечистоплотные игры уже оказался втянут вице-мэр Алексей Антиликаторов, куратор малого и среднего бизнеса.

Майор Роман Филипов погиб в сирийской провинции Идлиб. 3 февраля штурмовик Су-25СМ, выполнявший разведывательный полет, был сбит из переносного зенитно-ракетного комплекса. Летчик сумел катапультироваться из горящей машины, но попал в окружение и погиб в ходе перестрелки со сбившими машину боевиками, подорвав себя гранатой. Ответственность за происшедшее взяли на себя «Хайет Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра», запрещенная в РФ террористическая организация) и «Джейш ан-Насер» (входит в состав так называемой Сирийской свободной армии).

Указом президента РФ Владимира Путина Роману Филипову было посмертно присвоено звание Героя России. Его именем названа 85-я воронежская школа, которую он закончил. 8 февраля Романа Филипова похоронили на Аллее славы Коминтерновского кладбища Воронежа. Проводить его в последний путь пришли тысячи воронежцев. А уже на следующий день, 9 февраля, «Комсомольская правда» выдала заметку с заголовком «Воронежцы хотят открыть сквер имени летчика-героя Романа Филипова».

Из материала уважаемого издания следует, что жители домов на улице Артамонова и Богдана Хмельницкого готовы вложить свои деньги, чтобы открыть в Воронеже сквер имени геройски погибшего в Сирии летчика. «Пока земельный участок, который они выбрали, выглядит не слишком привлекательно, - говорится в заметке. - Но активисты готовы посадить деревья, установить детские площадки и обустроить места для отдыха всех горожан. Нужно лишь, чтобы территория получила официальный статус».

КП.jpg

Казалось бы, потрясающая тема. Вот оно, то самое гражданское общество, о котором так любят рассуждать с высоких трибун российские политики. Вот она, инициатива, идущая от народа, которую власть, в конце 2017 года отчитавшаяся о победе над ИГИЛ на дальних подступах, не имеет морального права не поддержать. И, более того, как можно понять из текста в «КП», уже поддерживает. Сотрудница управляющей компании «Уютный город» Анна Фокина, которая от лица жителей комментирует якобы их инициативу, записалась на прием к вице-мэру Воронежа Алексею Антиликаторову.

«Мы уже договорились с управляющей компанией, которая нас обслуживает, - нисколько не смущаясь собственной наглости, объясняет штатная работница УК «Уютный город», а если быть точнее, то старшая по дому №4а по улице Артамонова. - Весь необходимый инвентарь они нам выдадут. Будем заниматься благоустройством все вместе. Мы готовы все сделать за свой счет: посадить деревья и кустарники, обустроить территорию. Мы хотим, чтобы люди приходили со всего микрорайона и гуляли по нашему скверу».

«Четыре пера», возможно, и не обратили бы на материал «КП» внимания, если бы Анна Фокина и УК «Уютный город» не стали героями одной из наших публикаций. Но они, к их несчастью, оказались в поле зрения редакции.

С жалобой на действия УК «Уютный город» к нам обратились граждане, проживающие на улице Артамонова. Их возмущение вызвали действия группы менеджеров, связанных с «Уютным городом». Речь идет о директоре и учредителе УК Андрее Зачупейко, семейной паре Анна Фокина - Николай Фокин и об отце Анны Фокиной Николае Хрыкине. Воронежцы утверждают, что ситуация, вызванная агрессивной политикой УК, чревата фальсификацией протоколов общих собраний квартировладельцев, а в перспективе - появлением двойных платежек. На ее деятельность обратила внимание Госжилинспекция. Но ресурсов ведомства, как опасаются граждане, может не хватить для того, чтобы предотвратить появление двойных платежек.

Фокина.png

Анна Фокина в социальных сетях.

Помимо того, что группа товарищей во главе с Андреем Зачупейко претендует на многие дома на улице Артамонова и вхождение в микрорайон «Боровое», она пытается получить под управление «Уютного города» строящийся жилой комплекс «Аквамарин» (Артамонова, 4) от группы компаний «Развитие» депутата Воронежской областной думы Сергея Гончарова.

Их желание получить «Аквамарин» под свое управление, судя по всему, и вынудило Анну Фокину использовать имя геройски погибшего в Сирии летчика и записаться на прием к вице-мэру Алексея Антиликаторова. Цель, как известно, оправдывает средства, а если 28-летний высокопоставленный чиновник одобрит инициативу (по сообщению интернет-портала «Блокнот-Воронеж», Антиликаторов ее уже одобрил), вероятно, удастся не только заручиться поддержкой властей, но и их финансированием. Дело-то благое. Неужели власть откажет в выделении средств на сквер имени Героя России?

Проблема в том, что сквер на Артамонова и так появится. Его обустройство берет на себя группа компаний «Развитие», а его проект уже прошел все необходимые согласования в администрации города, в том числе в управлении главного архитектора. Но отдавать строящийся жилой комплекс под управление УК «Уютный город», как удалось выяснить «Четырем перьям», в планы группы «Развитие» не входит. Согласно действующему законодательству, управляющую компанию должны выбирать собственники жилья - и только после сдачи новостройки в эксплуатацию. В ответ Андрей Зачупейко, Фокины и Николай Хрыкин пытаются всячески помешать строительству, в том числе написанием жалоб в различные инстанции. Их логика, по словам жителей микрорайона, довольно проста: «Если мы не получим строящийся дом в управление - значит стройка незаконна».

Относительно недавно делегация граждан из дома 4а по улице Артамонова во главе с Андреем Зачупейко и Анной Фокиной бесцеремонно заявилась на общее собрание собственников жилья соседнего дома №2а и занялась банальным шантажом. Если соседи не поучаствуют в акциях по саботированию постройки «Аквамарина», они угрожали перекрыть им проезд.

Жалоба.jpg

Более того, Анна Фокина неоднократно заявляла о том, что намерена использовать предвыборную президентскую компанию как инструмент давления на застройщика и чиновников. Так, в одном из своих многочисленных обращений в органы власти гражданка Фокина утверждает, что в случае невыполнения ее требований могут быть организованы акции протеста на выборах президента, которые пройдут в марте.

Противостояние Зачупейко и Ко с застройщиком уже привело к возбуждению уголовного дела. В начале года неизвестные сорвали баннер с рекламой будущего сквера, и инцидент расследуется полицией. В рамках уголовного дела были допрошены сотрудники «Уютного города», в том числе Фокина.

Таким образом, выступление Анны Фокиной якобы от имени группы инициативных граждан и ее попытка примазаться к памяти Героя России Романа Филипова - не более чем шантаж застройщика. Примечательно, что гражданка Фокина, насколько можно судить, относится к тому типу общественно-политических активистов, которые успешно конвертируют занятие политикой и общественной деятельностью в денежные знаки и/или влияние. Она неоднократно отмечалась на акциях протеста воронежских коммунистов, где звучало требование об отставке вице-мэра Алексея Антиликаторова - как душителя малого и среднего бизнеса. А теперь Анна Фокина, как ни в чем не бывало, записывается к нему на прием и заручается его поддержкой, чтобы использовать в своих корыстных целях не только имя геройски погибшего летчика Филипова, но и администрацию города.

Митинг.jpg

Анна Фокина на митинге КПРФ.

И дело отнюдь не в том, как назвать будущий сквер в микрорайоне улицы Артамонова. Дело в том, кто именно и почему пытается перехватить повестку у застройщика - группы «Развитие». УК «Уютный город» не только ведет агрессивную политику, но и имеет серьезные проблемы. С управляющей компанией регулярно судятся ресурсоснабжающие организации. Иски к «Уютному городу» предъявлены, в частности, со стороны «ТНС-Энерго Воронеж» (долг в размере 88,8 тыс. рублей), МКП «Воронежтеплосеть» (443,2 тысячи). Так что нельзя исключать, что попыткой примазаться к имени летчика Романа Филипова УК пытается закрыть свои финансовые дыры.

К тому же обустройство современного сквера - дело достаточно затратное. На его строительство застройщик планирует потратить несколько десятков миллионов рублей. Уж не освоение ли столь крупной суммы взволновало общественников? Или подобную сумму готова выделить УК «Уютный город», имеющая долги перед «Воронежтеплосетью»? Разумеется, нет. И заведомо ясно, что денег, собранных с сердобольных и патриотически настроенных граждан квартала, на столь дорогостоящий проект будет явно недостаточно. Поэтому здесь открывается новый простор для обогащения - сбор пожертвований с граждан, юридических лиц и общественных организаций.

В самой управляющей компании суть претензий к ней со стороны жителей микрорайона и свои проблемы по существу не комментируют. В частности, то обстоятельство, что платежи граждан могут идти на развитие ООО «Быстроед» и ООО «Пиццаран», которыми владеет гендиректор «Уютного города» Андрей Зачупейко. После выхода материала «Четырех перьев» об «Уютном городе» на редакционную почту пришел пространный ответ за подписью Зачупейко. Фактически он представляет собой рекламу управляющей компании. Но в нем нашли подтверждение те же долги «Уютного города» перед ресурсоснабжающими организациями. «Нам очень обидно было читать материал, который написан, как нам кажется, от чистого сердца, из желания защитить людей от жуликов», - утверждает в своем письме Зачупейко. Что ж, читайте новый материал, господин Зачупейко.

Наследие Алексея Гордеева терпит крах. Общественность прогнозирует банкротство его любимого воронежского детища - ООО «Заречное»

Отмаркировав Вадима Кстенина как своего кандидата, Александр Гусев лишил выборы мэра Воронежа состязательности

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~bLZiF


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 След.
0
Guest
Фотка Фокиной огонь! Покажу всем соседям!
Имя Цитировать 0
0
Guest
А с пожертвованиями и правда сильная идея. Это же поток неконтролируемых денег! И поди задай влпросы типа "где деньги зин", сразу застыдят с "неуважением памяти" и т.д
Имя Цитировать 0
0
Guest
Схем по " отжиманию " домов много и т к наше законодательство к жуликам очень гуманно относится , то , естественно , всегда страдают обычные люди . Находится " казачок " или " казачка " , как было с домом № 51 по ул.Б. Хмельницкого , которую "КАК ТО или ЧЕМ ТО " заинтересовали , чтобы она организовала собрание и " обработала " жильцов , чтобы собственники жилья согласились на переход в другую У К . К сожалению для неё и к счастью для жильцов афёра не удалась - осталась старая УК . Как говорят , пусть уж лучше будет плохо , чем ещё хуже .
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Схем по " отжиманию " домов много и т к наше законодательство к жуликам очень гуманно относится , то , естественно , всегда страдают обычные люди . Находится " казачок " или " казачка " , как было с домом № 51 по ул.Б. Хмельницкого , которую "КАК ТО или ЧЕМ ТО " заинтересовали , чтобы она организовала собрание и " обработала " жильцов , чтобы собственники жилья согласились на переход в другую У К . К сожалению для неё и к счастью для жильцов афёра не удалась - осталась старая УК . Как говорят , пусть уж лучше будет плохо , чем ещё хуже .
Самое интересное что эти "незаинтересованные активисты" даже на работу перестают ходить! Сразу круглые сутки начинают писать протоколы, вести разъяснительную работу и писать жалобы. Вот что сфера ЖКХ с людьми делает! Горят на безвоздмездном служении своему дому)))))
Имя Цитировать 0
0
Guest
О, и "активист" Юра Галкин на фото :)
Имя Цитировать 0
0
Guest
Это Развитие уже давно пора размотать одно ворьё!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Это Развитие уже давно пора размотать одно ворьё!
Ну строительный бизнес вообще спорная тема. Хотя непонятно, у кого они конкретно воруют по Вашему? У вас? Не покупайте у них квартиры. И все. А вот указанные в статье господа живут "подаянием" с платежей ЖКХ.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Так там и правда будет сквер. Нам это еще в 2017 году объявили. Ох и Аня...
Имя Цитировать 0
0
Guest
В связи с изменением в законодательстве управлять домами (читай получать деньги по квитанции каждый месяц) становится все сложнее. Вот видимо и пытаются найти новые сферы деятельности, которые так же как и отжим домов завязаны на оболванивание людей. Ищут новые способы обогащения на людях. И для ЖКХ в целом и для этих деятелей (Фокина, Фокин, Хрыкин, Зачупейко) в частности это, вполне предсказуемая и сфера деятельности. Даже обмана не больше чем всегда. Ну сами посудите, что присваивать наши платежи, что собранные средства, разницы никакой.
Имя Цитировать 0
0
Guest
А почему бы просто не внести предложение к строителям переименовать сквер? Зачем все это городить то было?
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы