Скульптура «Муза» вернется в Воронежскую академию искусств

Скульптура «Муза» вернется в Воронежскую академию искусств
26 Августа 2015

Но когда отыщется спонсор.

И.о. ректора Воронежской государственной академии искусств Ольга Скрынникова рассказала в программе «Вести-Интервью», чем политика нового руководства вуза отличатся от курса его экс-руководителя, инициатора «Воронежского пульса» Эдуарда Боякова.

Напомним, что изменения в руководстве Академии произошли в июне после того, как Бояков, возглавлявший учебное заведение около двух лет, покинул пост с формулировкой «по собственному желанию». Считается, что известного в узких столичных кругах культуртрегера смыла волна информационного негатива, сопровождавшая деятельность Боякова с того момента, как был обнародован «Воронежский пульс».

В известном плане Ольга Скрынникова, работавшая заместителем Эдуарда Боякова, является его антиподом, что и.о. ректора не стала скрывать в ходе интервью. По поводу своих отношений с бывшим начальником Ольга Анатольевна заметила: «Взаимоотношения с руководителем таковы, что направление действия определяет руководитель. Что касается революции в вузе, то вуз - не театр, здесь есть строгие правила и нормы, которым мы должны следовать. Есть, наконец, федеральный стандарт».

Отметим, что сам Бояков мотивировал свой уход тем, что «устал бороться» с бюрократическими рогатками. Он провозглашал своей целью сделать из воронежской академии «лучший культурный вуз в стране». «У него был какой-то такой спортивный интерес, - заметила Ольга Скрынникова. - Не может быть одного лучшего вуза в стране. Их должно быть много».

Амбиции Скрынниковой: «Сохранить традиции и школы вуза по разным направлениям - театральную, живописи, музыкального искусства. Школы, в которых одновременно работают разные поколения, ибо традиционные ценности могут существовать только в том случае, если их поддерживают все поколения». Кое-что в политике вуза уже отыграно назад. В частности, в первой декаде августа ВГАИ покинула историческое здание Мариинской гимназии (Дома офицеров).

«Мы вывезли все свое имущество в основной корпус. Здание гимназии находится в оперативном управлении Воронежской областной филармонии, с нами договор был расторгнут, тут вопрос имущественных отношений», - сообщила Ольга Скрынникова.

И.о. ректора рассказала также о возможном возвращении скульптуры «Муза», убранной Бояковым в самом начале его правления. «Скульптура сделана мастером, ее можно вернуть, но проект дорогостоящий, если найдется спонсор, который предложит 3,5 миллиона, то мы вернем ее, но вешать на прежнее место вряд ли будем», - заявила Ольга Скрынникова.

Сейчас, по словам и.о. ректора, «Муза» находится в гаражах на территории вуза.

«Браво! Но вернуть на место надо еще много чего, - прокомментировал планы и.о. ректора ВГАИ активист общественного движения «Культурный фронт» (организация вела непримиримую информационную войну с Бояковым) Святослав Иванов. - Игоря Непомнящего, например, - в оперный театр. А Михаилу Бычкову (руководитель Камерного театра. - ред.) следует указать его место бездарного выскочки и русофоба».

С русофобским направлением в деятельности до недавнего времени определявших воронежскую культурную политику Боякова и Бычкова боролось, кроме фронтовиков, реготделение Национально-демократической партии.

«Возможное возвращение «Музы» выглядит как подачка общественности, - заметил лидер воронежского реготделения НДП Константин Чаплин. - Выглядит как промежуточная победа «Культурного фронта» и других консервативных сил Воронежа. Безусловно, мы хотим, чтобы, например, депутату облдумы и главному режиссеру ТЮЗа Александру Латушко вернули кураторство детских фестивалей и чтобы из репертуара Камерного театра исчезла антирусская постановка «Борис Годунов». Нужно сохранять уникальную филармоническую площадку в Доме офицеров».

Справедливости ради отметим, что Эдуард Бояков, конечно, едва ли русофоб, а скорее просто ярко выраженный индивидуалист-интеллектуал. Характерен его недавний комментарий к посту френда в Facebook, рассказавшей, как она долго гналась за машиной, на заднем стекле которой было написано «Обама - чмо».

«Пыталась заглянуть в лицо. Так и оказалось. Гондон…» - отписала френд Боякова.

«А если он прочитает ваш пост и захочет ответить? - отреагировал культуртрегер. - Развить, так сказать, диалог? Судя по шрифтам, с него станет... Мужа позовете? Вы не понимаете, что налицо позор и путь в …? А если серьезно, то я лично тоже считаю, что Обама - зло. Просто о нем не надо на машине писать… Позор и тем, кто лайкает такое. Либералы хреновы. Как все смешно и по Уилберу. Первое поколение (антропологическая страта), которое начинает служить универсальным ценностям, отстаивать права меньшинств, проповедовать толерантность, - готово унижать и уничтожать тех, кто с такими ценностями не согласен».

Можно биться об заклад, что и.о. ректора ВГАИ Ольга Скрынникова, исповедующая, по ее собственному признанию, традиционные ценности, такими зарисовками в социальных сетях общественность не порадует.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~hBWHx


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com