Схимичили

Схимичили
11 Октября 2013

Креатура Иосифа Кобзона и Ко, российский президент Владимир Путин, ожидаемо не стала лауреатом нобелевской премии мира, хотя на фоне блестящего внешнеполитического успеха в Сирии могла бы на нее реально претендовать. Как считает политолог Сергей Марков, причина в том, что Путин - новый общеевропейский консервативный лидер, тогда как в тренде господствующее в Евросоюзе постхристианство. Вместе с тем деятельность ставшей нобелевским лауреатом-2013 Организации по запрещению химического оружия связана в последнее время как раз с Сирией.

Премия присуждена ОЗХО за «ее обширные усилия по ликвидации химического оружия». «С момента вступления в силу конвенции о запрещении химического оружия в 1997 году, - говорится в официальном заявлении Нобелевского комитета, - Организация по запрещению химического оружия путем инспекций, уничтожения и другими способами добивалась выполнения конвенции». «Конвенция и работа ОЗХО позволили добиться того, что применение химического оружия стало считаться нарушением международного законодательства. Последние события в Сирии, где химоружие вновь было применено, подчеркнули необходимость активизировать усилия по избавлению от такого оружия», - констатируется в сообщении комитета. Но в то же время там указывается на то, что «некоторые страны, в особенности Россия и США, не стали соблюдать крайний срок для уничтожения запасов химического оружия, который истек в апреле 2012 года».

«Владимир Путин находится на волне международного признания как нового общеевропейского консервативного лидера, защищающего традиционные европейские ценности от атаки со стороны постмодернизма - постхристианства, господствующих в ЕС, и мирового лидера, способного эффективно проводить политику, отличную от США, - говорит Сергей Марков, известный политолог и проректор Российского экономического университета имени Георгия Плеханова. - Из-за того, что Путину удалось остановить атаку Соединенных Штатов на Сирию, он был самый сильный кандидат на премию мира. Но вполне предсказуемо, что как лидеру консервативной Европы ему ее не дали».

На Нобеля российского президента выдвинуло руководство Международной академии духовного единства и сотрудничества народов мира и певец Иосиф Кобзон, являющийся депутатом Госдумы от «Единой России». Основание - активное участие Путина в тактическом разрешении сирийского конфликта. Но Кремль устами Дмитрия Пескова, пресс-секретаря главы государства, поспешил откреститься от затеи Кобзона и Ко.

Наряду с Путиным нобелевской премии мира не получили также другие претенденты из России - председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, основательница центра «Мемориал» Светлана Ганнушкина и исполнительный директор ассоциации «Голос» Лилия Шибанова. Всего же на нобелевскую премию мира в 2013 году претендовали 259 кандидатов, из них 50 - общественные и международные организации. Установлен абсолютный рекорд за все 112 лет существования премии.

Из медийных персонажей на лауреатство претендовали бывший рядовой армии США Брэдли Мэннинг, который относительно недавно был приговорен к 35 годам тюрьмы за передачу дипломатических и военных документов организации Wikileaks, основатель Wikileaks Джулиан Ассанж, беглый сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден, а также бывший президент Соединенных Штатов Билл Клинтон. В прошлом году обладателем премии мира стал Евросоюз - с официальной формулировкой «за более чем 60-летний вклад в продвижение мира и согласия, демократии и прав человека». В то время, как страны ЕС продолжают борьбу с начавшимся в 2008 году финансово-экономическим кризисом, пытаясь сохранить единую валюту, решение нобелевского комитета выглядело не вполне логичным и поэтому удивило многих - прежде всего в самой Европе.
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~lyyJe


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com