Скандальный таксист Иван Переславцев, давший показания на вице-губернатора Геннадия Макина, имеет уголовное прошлое

Скандальный таксист Иван Переславцев, давший показания на вице-губернатора Геннадия Макина, имеет уголовное прошлое
4 Августа 2016

История про воронежского таксиста из компании «Вендетта» Ивана Переславцева, которого якобы избили три предпринимателя, а один из заместителей губернатора Геннадий Макин стоял и наблюдал за истязанием Переславцева, продолжает набирать обороты.

В полиции, не раскрывая детали расследования уголовного дела, признали, что за Иваном Переславцевым, ставшим героем скандала, скрывается далеко не чистое прошлое. Впрочем, то, что пока недоговаривают официально, не означает, что информацию можно скрыть от общественного мнения. Иван Переславцев был судим на три года (условно). И таково не единственное обстоятельство, которое бросает тень как на его показания, которые на деле могут оказаться оговором, так и на жертвенную картину пострадавшего мученика.

Главное, что бросается в глаза после изучения биографии нашего героя: кражи в карьере Ивана Переславцева редкостью не были. На сайте Новоусманского райсуда можно обнаружить любопытную информацию о криминальном прошлом таксиста фирмы «Вендетта». Так, 20 февраля 2016 года судом было установлено, что Иван Переславцев и некий Вадим Соглаев «обвиняются в том, что в период времени (указаны точные даты. - ред.) они вместе, вступив в преступный сговор, направленный на хищение чужого имущества, прибыли к дому №96, расположенному по адресу (указан конкретный адрес. - ред.), где, осуществляя задуманное, убедившись, что рядом никого нет и за ними никто не наблюдает, заранее распределив роли, согласно которых Соглаев В.И. с помощью инструментов, предоставленных Переславцевым И.Н., открутил у автомобиля (данные изъяты. - ред.) голубого цвета без государственного регистрационного знака, принадлежащего (указаны ФИО. - ред.), распределитель зажигания (трамблер) модели 40.3706, бензонасос, имеющий обозначение 70 2-1106010, а также стартер, имеющий обозначение 425.3708 ТУЗ, которые похитил.

Тем временем Переславцев И.Н., действуя согласно отведенной ему роли, открутил при помощи имеющегося при нем инструмента карбюратор «Solex». После чего Соглаев В.И. и Переславцев И.Н. с похищенным с места преступления скрылись, получив возможность распорядиться им по своему усмотрению, тем самым причинив потерпевшему значительный материальный ущерб в размере 5700 рублей». В тот момент Переславцев обвинялся по ч. 2 п.п. «а», «в» статьи 158 (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба).

Важно отметить, что оба обвиняемых - Соглаев и Переславцев, - исходя из материалов суда, находящихся в свободном доступе, признали себя виновными. Да, конечно, примирившись с потерпевшим и возместив ему ущерб, оба обвиняемых не попали под стражу, ограничившись лишь подписками о невыезде до прекращения дела. Но, как говорится, ложки нашлись, а осадок остался. Ведь если подавать информацию, зная, что Иван Переславцев некоторым образом замешан в таких правонарушениях, невольно возникает вопрос: может, телефон и правда мог пропасть в недрах автомобиля таксиста? Пропали же с машины трамблер, бензонасос и стартер, так почему телефон пропасть не мог? Также наш герой Иван Переславцев проходил по мелким административным нарушениям. Почему бы, собственно, и нет?

Когда история таксиста Ивана Переславцева была предана огласке, практически из каждого монитора на нас смотрело жалостливое лицо, разливавшееся соловьем о своих несчастьях - и как его избили, и как мучили, и как он теперь работать не может - в общем, обычный набор профессионального жалобщика, который используется по всему миру. Однако, как оказалось, сам Переславцев не так уж и чист перед законом не только по части Уголовного Кодекса РФ. К примеру, 21 декабря 2015 года в судебном участке №2 в Новоусманском судебном районе прошло заседание суда по административному правонарушению со стороны И.Н. Переславцева. В постановлении суда значится, что необходимо «Переславцева Ивана Николаевича признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.8 КоАП РФ, и назначить наказание в виде административного штрафа в размере 1000 (одна тысяча) рублей».

Мораль же истории, изложенной в виде конкретных юридических фактов, такова. Человеку, далеко не безупречному, а в нашем случае - подвергавшемуся административному и уголовному преследованию, вряд ли стоит верить полностью. Тем более его показаниям. Ведь скользкий человек - скользкие показания. И уж тем более не стоит из него делать ни чистую жертву, ни благостного героя. Не стоит он того.

1.png

2.jpg

3.png

Вице-губернатор Геннадий Макин попал в историю. Показания на него дал таксист из «Вендетты»

Говорят вице-губернатор Геннадий Макин и его друзья. Две версии инцидента с таксистом «Вендетты» в Новой Усмани

Друг Геннадия Макина, проходящий по уголовному делу об избиении таксиста из «Вендетты», незаконно разрабатывал воронежские недра

Автор(ы):  Охранительное перо
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~4AM6K


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы