Сидеть! Оставлен в силе обвинительный приговор ингушам-похитителям мэра Воронежа Вадима Кстенина

Сидеть! Оставлен в силе обвинительный приговор ингушам-похитителям мэра Воронежа Вадима Кстенина
4 Октября 2018

Коллегия по уголовным делам Воронежского облсуда оставила в силе приговор жителям Ингушетии, похитившим в мае 2015 года Вадима Кстенина, тогда - руководителя департамента ЖКХ и энергетики области, а сейчас - мэра Воронежа. Руслан, Алихан и Магомет Котиевы требовали от чиновника 5 млн долларов, но согласились на 5 млн рублей. При передаче половины суммы они были задержаны чекистами. В июне Советский райсуд приговорил Руслана Котиева к восьми годам колонии строгого режима, а Алихан и Магомет Котиевы получили по 5,5 лет колонии общего режима. Во время рассмотрения апелляции Руслан Котиев и его защитник утверждали, что следствие проходило с ошибками, сам же подсудимый не Котиев, а Алмазов. Но гособвинение и представитель потерпевшего представили суду доказательства подделки второго паспорта.

4 октября судья облсуда Александр Щербаков зачитал решение коллегии по уголовным делам, оставившей вердикт первой инстанции без изменения, а жалобу осужденных - без удовлетворения. 48-летний Руслан Котиев, 43-летний Алихан Котиев и 39-летний Магомед Котиев в июне 2018 года были признаны Советским райсудом виновными в похищении Вадима Кстенина. Всех трех родственников осудили за неправомерное завладение автомобилем и похищение человека. Руслан Котиев также признан виновным в похищении человека группой лиц и вымогательстве в особо крупном размере, а Магомед и Алихан Котиевы - в краже со значительным ущербом.

Как установил суд первой инстанции, утром 29 мая 2015 года осужденные на автомоечном комплексе «Мой-ка» захватили шофера (его впоследствии поместили в багажник) и служебный Toyota Highlander господина Кстенина, на тот момент - руководителя регионального департамента ЖКХ. Руслан Котиев сел на место водителя и подогнал машину к дому чиновника. Когда же Вадим Кстенин вышел к иномарке, Котиевы схватили его за руки и затолкали на заднее сиденье. В салоне на потерпевшего надели наручники и вязаную шапку, а затем отвезли в лесополосу у Юго-западного кладбища. Там от господина Кстенина потребовали 5 млн долларов, пообещав в противном случае отдать его многочисленным врагам, которые якобы заказали чиновника. Но после пояснений Вадима Кстенина, что у него нет требуемой суммы, стороны сошлись на 5 млн рублей. Первую половину суммы господин Кстенин должен был передать вечером того же дня у моста через реку Воронеж в направлении села Ступино пригородного Рамонского района. Но на встречу с похитителями он приехал уже под контролем оперативников.

После эффективного задержания Руслана Котиева пришлось доставить в областную больницу. Откуда преступник, правда, смог сбежать, но впоследствии его задержали в Ставрополе. Оперативники нашли у него паспорт на имя Руслана Алмазова. «Обвиняемых избили, а уголовное дело по факту избиения заведено не было, - пояснял адвокат старшего Котиева Николай Дьяков. - Более того, по паспорту мой подзащитный Алмазов. Но в уголовном деле фигурирует Котиев. Так что непонятно, кого судят. Следствие и суды работают в тесной связке и не принимают доводов защиты, все наши жалобы и заявления в расчет приняты не были». На апелляционном заседании Руслан Котиев также утверждал, что является Алмазовым, на то же самое, а также на ряд якобы допущенных процессуальных нарушений указывал его защитник. Однако государственный обвинитель Алексей Родовниченко предоставил суду постановление военного следствия о том, что в момент задержания чекисты вели себя достаточно тактично и, главное, в рамках закона. Кроме того, в ходе заседания стало известно, что прокуратура и органы следственного комитета по Ингушетии проверили обстоятельства получения главным фигурантом дела паспорта на имя Алмазова.

«Было установлено, что так произошло вследствие преступления, - сообщил руководитель адвокатской конторы «Пискунов и партнеры» Евгений Пискунов, представлявший интересы мэра Кстенина. - Допустившие его полицейские дали признательные показания, но уголовное дело не было возбуждено из-за истечения сроков давности». Господин Пискунов остался удовлетворен решением облсуда. «Нисколько не сомневаюсь в его законности, - заявил адвокат. - Прозвучавшие доводы стороны защиты основаны на неправильном понимании закона. А попытка Руслана Котиева представить себя иным лицом, Алмазовым, не помогла ему избежать уголовной ответственности».

На фоне скандала с Юрием Агибаловым воронежский губернатор выступил на заседании российского правительства

Польский политолог провел для воронежских коллег сеанс разоблачения самобытного авторитаризма Владимира Путина

Автор(ы):  «Коммерсантъ»
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~KcMeO


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Петиция об отставке!
Имя Цитировать 0
0
Давсехявасагибалов
Полагаю, что сцена переговоров с ингушами в лесополосе у кладбища описана не полностью... а жаль, т.к. не совсем понятно (точнее всё понятно, но нет подробностей) за что именно требовали выкуп. Однако, из приведенного фрагмента совершенно очевидно, что Кстенин отличный менеджер. Находясь в стрессовой ситуации, он неплохо сторговался с похитителями, уменьшив сумму выкупа почти в 60 раз!!! Отличный менеджер, воистину сити-менеджер!
Имя Цитировать 0
0
Guest
1.Управление (философия) — деятельность субъекта по изменению объекта для достижения некоторой цели. Какой ? Развитие или деградация (упадок) человеческой общины, общества ?

2. Православного философа спросили, в чём смысл жизни человека. Он начал рассказывать о мировоззрении в индуизме.Объяснение занимает 50 минут.



3.Необходимо кратко изложить назначение академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

4. Если академия при Президенте Российской Федерации, то что это значит ? О названии академии, её целях и задачах надо серьёзно подумать.Должны быть результаты работы и подготовленные ученики. Ректор академии - учитель. Учитель личным примером готовит новое поколение.

5. В академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации недостаточно знаний о целостности созданного Богом мира. Учащиеся изучают только его отдельные элементы. Студентам не объясняют смысл существования души человека.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Деньги управляют народами и странами.Религии делят души и никого не ждут. Нет смысла ждать Возвращения.
Власти не поняли,что все едины и равны перед Богом.Океаны начинают очистку территории.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте