Штабные маневры. На кого опираются конкуренты Александра Гусева на воронежских губернаторских выборах

Штабные маневры. На кого опираются конкуренты Александра Гусева на воронежских губернаторских выборах
23 Августа 2018

Избирательная кампания по выборам губернатора Воронежской области выходит на финишную прямую. Шестерка кандидатов проводит встречи с избирателями, ведет агитацию в СМИ и находит другие способы довести информацию о себе до населения.

Выдвиженец «Единой России», врио губернатора Александр Гусев по факту - уже первое лицо области и обладает всей полнотой власти. В график его обязанностей как врио входят поездки по сельским районам, по городам и весям. Встречи с главами муниципальных образований, руководителями предприятий и организаций, проведение заседаний облправительства. Удовлетворяя интерес читателей, СМИ освещают его работу.

Но здесь нужно отделять мух от котлет, и Гусев хорошо понимает разницу между своим графиком как врио губернатора и выборами. Не случайно для развития демократического процесса и реальной состязательности он согласился на участие в дебатах.

Гусев-баннер.jpg

В рамках избирательной кампании кандидата Гусева на улицах Воронежа появились его билборды с лозунгом «Созидать для людей». Был сформирован общественный штаб его поддержки, в который вошли уважаемые люди, многого добившиеся в своем деле. Они представляют разные страты - как возрастные, так и профессиональные, как город, так и село, как промышленность, так и АПК, как бюджетную сферу, так и сектор НКО.

Замысел Гусева и его предвыборной команды, очевидно, заключается в том, чтобы иметь представление о потребностях, как говорится, широких народных масс. Чтобы в принятии тех или иных решений опираться на поддержку разных групп населения.

В президиум общественного штаба Гусева, в частности, вошли: 1. Депутат облдумы и главврач онкодиспансера Иван Мошуров. 2. Его коллега-парламентарий и ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий. 3. Председатель областного совета ветеранов Станислав Ходаковский. 4. Искусствовед Бронислав Табачников. 5. Президент региональной Торгово-промышленной палаты Юрий Гончаров. 6. Бывший председатель Центрально-Черноземного банка Сбербанка РФ Александр Соловьев. 7. Исполнительный директор Совета муниципальных образований Воронежской области Иван Алейник.

Воронин.JPG

Выдвиженец в губернаторы от КПРФ, депутат облдумы и пенсионер Николай Воронин позиционирует себя как народный кандидат. В своей кампании он в первую очередь опирается на разветвленную сеть первичных отделений (помимо КПРФ тем же может похвастаться только «Единая Россия») и депутатов коммунистов всех уровней. Но узнаваемых и медийно раскрученных личностей у воронежских левых не много.

Среди них - вице-спикер облдумы и первый секретарь обкома КПРФ Сергей Рудаков, депутат Воронежской гордумы Константин Ашифин, который, между прочим, составлял конкуренцию Александру Гусеву на выборах мэра Воронежа 2013 года, и депутат Госдумы от региона Сергей Гаврилов. Он, правда, занял в нижней палате исторически несвойственную для коммунистов нишу. Активно поддерживает отношения с иерархами Русской Православной Церкви, возглавляя в Госдуме профильный религиозный комитет.

В штабе реготделения «Родины», выдвинувшей в губернаторы доктора исторических наук и профессора ВГУ Аркадий Минакова, фактически пошли по пути Александра Гусева. В воронежской партячейке «Родины» есть свой общественный штаб, называемый клубом советников. Его состав, может быть, и менее внушителен, чем штаб Гусева, но в нем тоже есть уважаемые люди. Например: 1. Бывший ректор Воронежского архитектурно-строительного университета Игорь Суровцев. 2. Писатель Виктор Будаков. 3. Советник председателя облдумы и почетный сотрудник органов госбезопасности Анатолий Никифоров. 4. Главный редактор областной газеты «Коммуна» Виктор Руденко. 5. Бывший глава воронежского управления Роспотребнадзора Михаил Чубирко. 6. Известный публицист и активист русского движения Святослав Иванов.

Минаков6.jpg

На стороне Минакова - поддержка известных всей стране публицистов и политиков. Достаточно назвать политолога и философа Бориса Межуева (МГУ), одного из лидеров русского движения Егора Холмогорова, бывшего народного депутата Верховного совета РСФСР и идеолога защиты Белого дома Виктора Аксючица, а также бывшего спикера Народного совета ДНР и лидера движения «Юг Руси» Андрея Пургина. Но, впрочем, их позиция, конечно, меркнет на фоне авторитета того же банкира Соловьева, который вошел в штаб Гусева, на местном уровне. Или ветеранов во главе с Ходаковским.

Аркадий Минаков позиционирует себя как кандидат, представляющий интересы русского большинства, при подготовке его программного заявления велась общественная дискуссия как среди членов предвыборного штаба, так и внутри родинского клуба советников. Общественный штаб Александра Гусева, для сравнения, корректировал его программу и участвовал в ее разработке. А вот коммунисты упростили себе жизнь. Основные положения предвыборной повестки Николая Воронина взяты из программы директора подмосковного совхоза имени Ленина Павла Грудинина, составлявшего в ходе президентской кампании-2018 конкуренцию президенту Владимиру Путину.

Три оставшихся кандидата в губернаторы - депутат гордумы Олег Бурцев (ЛДПР), главный редактор частной газеты «Россошь» Виталий Климов («Справедливая Россия») и предприниматель из Нововоронежа Игорь Перевезенцев (Партия Роста) - не могут соперничать с Гусевым, Минаковым и Ворониным в части поддержки лидеров общественного мнения. Скажем, «Справедливую Россию» в облдуме представляет всего один депутат - бизнесмен Анатолий Шмыгалев, возглавляющий совет директоров строительной компании «Инстеп». Относительно раскручен лидер фракции «СР» в гордуме Воронежа Артем Рымарь, он же - лидер реготделения партии. Но в целом нельзя не отметить слабость справороссов в регионе и соответственно уровень их поддержки.

Бурцев.jpg

То же можно сказать о либерал-демократах. В облдуме их представляет один депутат - замдиректора финансовой компании «Аксиома» бывшего депутата Госдумы Сергея Журавлева Александр Овсянников. Как, впрочем, и в гордуме - собственно Бурцев.

Но ради справедливости приведем тех, кого Олег Бурцев и Виталий Климов выдвинули кандидатами в сенаторы. У Климова речь идет об Артеме Рымаре, руководителе аппарата реготделения «СР» Викторе Соколове и директоре ООО «Трансгруз» Юрии Сафонове. У Бурцева - о депутате Овсянникове, заметном местном общественнике Константине Квасове, а также временно неработающем Вячеславе Нептурове. Что ж, любому кандидату в губернаторы нужно знать, что думают о власти неработающие граждане.

Однако хуже всего дела обстоят у Игоря Перевезенцева. В сенаторы кандидат Партии Роста выдвинул работников собственных небольших фирм. Поэтому в его случае об опоре на представителей разных страт не может быть и речи. Но, впрочем, Перевезенцев - самый молодой среди выдвиженцев в губернаторы. Так что имеет представление как минимум о нуждах молодежи и представителей малого и среднего бизнеса.  

Полиция изучает вывод активов банка «Воронеж»

Геннадия Макина догнала награда. Отставленного воронежского вице-губернатора поощрили за заслуги перед Отечеством

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~djzQ6


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Ну, и рассмешили: пенсионеропрезидент (вуза) Суровцев, известный тем, что как примерный пионер "всегда готов" приложить руку на любом поприще, направлен партией власти на укрепление декларирующей оппозиционность "Родины". На этом фоне прикомандированность 87-летнего чекиста Никифорова к националисту Иванову выглядит куда логичней.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Тем временем, в России планируется отмена паспорта гражданина России.Его попытаются заменить "электронными паспортами". Но вы же понимаете, что электронный паспорт - это микрочип. Чипирование - угроза всему человечеству.
Об этом уже предупреждали многие священники,учёные,политики.К сожалению, не все знают, кто и как продвигает " "Программу чипирования граждан России". Об очередном этапе данной программы сообщили представители пресс - службы МВД России 22 августа 2018 года. Тема замены бумажных документов на электронные чипы широко не обсуждалась. Мнение людей по этой теме Правительство Д.А.Медведева не спрашивало. Сам Д.А.Медведев не понимает последствий программы чипирования. Людей готовят к рабству. Д.А.Медведев должен уйти в отставку.

Григорий Мирошников
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы