Шпионы там, шпионы здесь. В Москве и Воронеже активизировались украинские засланцы

Шпионы там, шпионы здесь. В Москве и Воронеже активизировались украинские засланцы
4 Октября 2016

Чекисты задержали сотрудника главного управления разведки Минобороны Украины Романа Сущенко. По данным ФСБ, он собирал секретные сведения о деятельности Вооруженных сил и Национальной гвардии России. Украинский шпион несколько лет прикрывался статусом корреспондента информагентства «Укринформ», а в Москву приехал из Парижа - якобы в отпуск.

Алексей Рылеев, член бюро президиума политсовета партии «Родина» и помощник ее лидера, депутата Госдумы от Воронежской области Алексея Журавлева, не сомневается, что после того, как произошли известные события с участием укродиверсантов в Крыму, Киев только усилит свою подрывную деятельность в РФ.

«Киевская хунта пытается развязать войну с Россией, - уверен Рылеев. - Однако, с моей точки зрения, таким планам не суждено сбыться. Мы один русский народ. У нас одна вера, одна кровь, общая история. Даже мощная агитационно-пропагандистская машина, запущенная киевскими временщиками, не может сломить общность архетипов, она не в состоянии исказить принципы этнической идентификации, которые свойственны великороссам и малороссам». По его словам, РФ ведет эффективную оборонительную борьбу. «Нам нельзя действовать методами, которые используют в Киеве, иначе мы упадем до уровня бунтовщиков, чья власть очень условная и не совсем легитимная. Однако ситуация не означает, что мы будем терпеть подобные выходки. Если киевская хунта ведет необъявленную войну против всего народа России, то мы должны жестко реагировать на тех, кто ведет диверсантов в бой», - добавил Алексей Рылеев.

Между тем в Воронеже тоже разгорается своего рода шпионский скандал. Сюда приезжает студент из Германии Иван Кульнев, известный русофобскими и антироссийскими высказываниями и публикациями. В своих материалах, которые тиражировались в немецких и украинских СМИ, он очерняет, высмеивает русские традиции, культурные ценности, оскорбляет граждан РФ, а также поддерживает политику киевской неонацистской хунты, в том числе, называя русских ватниками.

В прозападной публикации «Колорадский мрак. Впечатления российского студента из Германии, впервые за два года посетившего родину» Иван Кульнев писал, что больше никогда не вернется в Россию. Однако на поверку оказался господином соврамши.

кульнев.jpg

Вот несколько его цитат. Про заявления СМИ о героях-ополченцах Новороссии: «В тот момент впервые в жизни возникло желание забыть свой родной русский язык, лишь бы не слышать то, что произносится на нем»; про украинцев: «У них любовь к свободе в генах. Мне с ними порой легче общаться, чем с россиянами. А я человек свободный, противник рабства, поэтому, видимо, и обречен на вечную миграцию»; про визит в Воронеж в 2015 году: «Город кишит беженцами. Встречаюсь с одним украинцем. Идем по городу, который заполнен людьми в униформе»; про поход в воронежскую библиотеку: «Иду по коридору. Навстречу бегут маленькие девочки-принцессы в белых платьицах, как в детстве в лихие девяностые годы во время школьного утренника, но, правда, тогда все выглядело не так вульгарно, как сегодня. Вездесущий диснейлэндовский примитивный китч с обилием сердечек, зверюшек, мордашек, розовых трусиков охватывает все и вся, он везде: в магазине, на улице, в музее, в театре, на работе, в общении с людьми. Он в воздухе, им дышат все! А не будешь дышать китчливым смрадом - погибнешь!»; про поездку в электричке: «Бабы громко коммуницируют матом, таким противным, который редко сыщешь на помойке».

Налицо циничное вранье, за которое хорошо бы ответить перед русскими людьми и законом. Адекватному человеку, а не заукраинцу - и в голову не придет писать такие гадости. Хотя с политической, морально-нравственной, психологической и иной ориентацией любителя мужского тела (как заявляет сам Иван Кульнев) все ясно. Кульнев пишет то, что нужно его западным заказчикам. Он входит в группу лиц, готовых за предоставление иностранного гражданства и за несколько сотен евро поливать грязью российских граждан и жизненный уклад России - ту страну, в которой родился, которая дала бесплатное образование и возможность выехать на учебу за границу.

Иван Кульнев, как представляется, не приложил усилий или не хотел их прилагать для того, чтобы найти себя и способ реализоваться в России. Сначала он сбежал из страны, а теперь выплескивает свой яд, переходя все разумные границы, на русских людей. Впрочем, своей антироссийской, антирусской пропагандой Кульнев уже наказал сам себя, так как на Западе он вскоре будет просто не нужен как отработанный материал.

Иван Кульнев обучался на историческом факультете Воронежского госуниверситета. В 2013 году выехал на учебу в Университет имени Гумбольдта в Германию. Родители остались жить в Рамони, хотя в своих статьях Кульнев сообщал, что общаться с ними стало тяжело из-за их информационной обработки пропагандой российских СМИ. Летом 2015 года, войдя в антироссийский кураж, Иван Кульнев организовал в Берлине выставку «Россия в 20 и 21 веках в лицах и коллажах». В ее ходе он в негативном свете продемонстрировал фотографии и вырезки советских газет, жизнь граждан СССР и РФ, провел аналогии между ограничениями свободы слова в СССР и режимом Путина.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~uFDGj


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте