Шлюз Воронежского авиационного кластера оказался его тормозом

Шлюз Воронежского авиационного кластера оказался его тормозом
25 Апреля 2016

«Четырем перьям» стало известно о фактическом крахе масштабного и широко распиаренного губернскими властями проекта Воронежского авиакластера. На его базе, по имеющимся сведениям, реализуется схема увода средств, выделяемых Воронежским акционерным самолетостроительным обществом, а также неэффективного использования денег, привлеченных областным правительством по линии Минэкономразвития.

Авиатехнопарк на базе ВАСО позиционировается как амбициозный и трудоемкий региональный проект. Как в конце 2014 года в интервью Агентству бизнес информации рассказывал его руководитель Алексей Тимагин, в рамках технопарка создан уникальный научно-технический задел. Речь идет о лабораторной и испытательной базе металлов и сплавов ВАСО, научно-технической базе и лабораторном оборудовании полимерно-композиционных материалов Воронежского государственного технического университета. Также в проект вошел Московский государственный университет.

«Технопарк - компактная территория, которая объединит предприятия авиастроительной и инновационной направленности, научные организации, конструкторские бюро, учебные заведения, инновационный малый и средний бизнес. Он призван не только вывести на новый уровень собственно ВАСО, увеличить эффективность самого завода, но и дать толчок развитию инновационного малого и среднего бизнеса региона, укрепить позиции отечественной самолетостроительной отрасли», - заявлял Тимагин.

Топ-менеджер говорил, что совместно с облправительством и, в частности, с ГБУ «Центр кластерного развития» занимается созданием Центра испытаний и сертификации Воронежского авиационного кластера, который должен выступить в роли якорного резидента, своего рода провайдера технопарка - стать шлюзом между региональными предприятиями малого и среднего бизнеса, в первую очередь инновационного, и ВАСО.

И действительно, Центр был создан. Алексей Тимагин, будучи на Воронежском авиазаводе руководителем проекта «Центр специализации мотогондолы и пилоны», одновременно является директором ООО «УК ВАТП» (управляющая компания Воронежского авиационного технопарка) и генеральным директором АО «ЦИС ВАК» (Центр испытаний и сертификации Воронежского авиационного кластера).

По открытым источникам известно, что в 2014-м и 2015 годах правительством области в рамках конкурса Минэкономразвития РФ привлечены средства из госбюджета на реализацию совместного (кластерного) проекта «Создание Центра испытаний и сертификации Воронежского авиационного кластера Воронежской области» - потенциального резидента Воронежского авиационного технопарка, получившего соответствующий статус в июле 2014 года. Центр, как говорилось в СМИ, позволит предпринимателям получить все необходимые сертификаты на свою продукцию. Основная задача ЦИС ВАК - повышение уровня испытаний и аттестации авиационно-строительного оборудования, технологических процессов и образцов изделий, обеспечение доступа малого и среднего бизнеса к выполнению заказов ПАО «ВАСО» и других предприятий ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация».

Известно также, что облправительство контролирует 43% акций ЦИС ВАК, а ВАСО - 57%. На деньги Минэкономразвития приобретено современное дорогое оборудование.

Территориально ЦИС ВАК находится в Воронеже рядом с авиационным колледжем на улице Ленинградской - в отдельно стоящем административном корпусе. Оборудование, приобретенное на средства госбюджета, как говорит наш источник, знакомый с ситуацией, не распаковано и не эксплуатируется. Никакой деятельности ЦИС ВАК де-факто не ведет. А в самом здании производится ремонт. Ремонтом занимаются подрядные фирмы, аффилированные с Алексеем Тимагиным, в том числе ООО «Гигант-ПРО», «Гигант М» (учредитель и директор Максим Мешков) и «АМК» (учредитель и директор Людмила Строгонова). В общей сложности может быть освоено до 78 млн рублей. Так как Тимагин выступает представителем заказчика и одновременно контролирует компании-подрядчики, наш источник указывает на возможность хищения денег. Кроме того, махинации осуществляются вроде бы и по линии проекта «Мотогондолы и пилоны». Алексей Тимагин открыто говорил сотрудникам, что ничего по нему делать не надо, отчитается он липовой документацией, благо, утверждать ее будет сам.

Фактически на данный момент осуществляется не более чем имитационная деятельность ЦИС ВАК при всей амбициозности сделанных ранее заявлений. Интересно, что деятельность ГБУ «Центр кластерного развития» в 2014-2015 годах проверяла Контрольно-счетная палата Воронежской области, куратора ЦИС ВАК в команде губернатора Алексея Гордеева. Но выявлялись недостатки в работе Центра кластерного развития. Деятельности ЦИС ВАК ревизоры не касались. Установлено, что в рамках подпрограммы «Формирование и развитие кластерных образований» государственной программы Воронежской области «Экономическое развитие и инновационная экономика» в экономику региона привлечено 606 млн рублей субсидий федерального бюджета при софинансировании из облбюджета в объеме 141,6 млн. Часть средств как раз и пошла на закупку оборудования, простаивающего в ЦИС ВАК. Так что мощно презентованный шлюз для предприятий малого и среднего бизнеса оказался фейком.

Нужно, пожалуй, добавить, что Алексей Тимагин пользуется покровительством Сергея Юрасова, бывшего гендиректора ВАСО, а в настоящее время - вице-президента Объединенной авиастроительной корпорации.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~BC5MO


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы