Школа в Панинском районе ликвидируется целесообразно, считают воронежские бюрократы

Школа в Панинском районе ликвидируется целесообразно, считают воронежские бюрократы
8 Сентября 2015

Департамент образования, науки и молодежной политики области дал ответ по поводу закрытия малокомплектной школы в Панинском районе, в поддержку которой в Воронеже прошел пикет.

«В 2014/2015 учебном году в МКОУ 2-Михайловская общеобразовательная школа Панинского муниципального района 1907 года постройки в шести классах-комплектах обучался 21 человек с первого по девятый класс. Средняя наполняемость классов составила три человеа. В приспособленном под школу здании отсутствуют спортивный зал, школьная столовая, газовое отопление. По прогнозным данным, контингент обучающихся МКОУ 2-Михайловская общеобразовательная школа с каждым годом будет уменьшаться. В сложившейся ситуации ликвидация школы является целесообразной, - пишет начальник отдела организации предоставления общего образования регионального департамента образования Оксана Кузнецова. - Принятые администрацией Панинского района решения по оптимизации сети муниципальных образовательных учреждений осуществлены в рамках имеющейся компетенции и не противоречат законодательству. Для обучающихся МКОУ 2-Михайловская общеобразовательная школа, расположенного на расстоянии 11,5 километров от МКОУ Ивановская средняя общеобразовательная школа, организован подвоз на школьном автобусе. В МКОУ Ивановская СОШ 1994 года постройки созданы все необходимые условия и современная материально-техническая база для организации учебно-воспитательного процесса на должном уровне».

Все бы хорошо, но в своем ответе чиновник Кузнецова также ссылается на решение собрания жителей Дмитриевского сельского поселения по вопросу ликвидации школы от 15 мая 2015 года «с участием главы администрации Панинского муниципального района, руководителя отдела по образованию, опеке, попечительству, спорту и работе с молодежью, главы сельского поселения». «Из 50 присутствующих 36 поддержали инициативу ликвидации МКОУ 2-Михайловская общеобразовательная школа», - отмечает Оксана Кузнецова. Между тем на пикете Национально-освободительного движения по поводу того же собрания звучала совсем иная информация. «Президиум собрания не избирался. Секретарь, соответственно, тоже. Ни один человек не видел, чтобы кто-то вел протокол собрания, в котором потом появились фальшивые сведения о 36 людях, поддержавших инициативу ликвидации Михайловской школы, - рассказала активист НОД Светлана Пенькова. - Жители поведали о том, что на собрание были согнаны учителя Ивановской школы (привезены на школьном автобусе из Ивановки специально, чтобы проголосовать за ликвидацию по приказу директора Ивановской школы Чикиной), но накал и негодование жителей Михайловки и Первомайского были так велики, что Николай Щеглов (глава администрации района. - ред.) так и не решился объявить голосование. Не было также никакого письменного опроса. Протокол жителям никто не зачитал, не показал, и собрание было распущено с формулировкой Щеглова «Ну, мы так и не пришли к общему знаменателю».

DSC_1610.JPG

DSC_1618.JPG

И жители 2-й Михайловки, и чиновники от образования сходятся, кажется, только в одном: малокомплектная школа действительно нужна нескольким семьям. К начальнику профильного департамента Олегу Мосолову обращались родители всего двух учеников. Они же намереваются обращаться к президенту России.

Патриоты Воронежа вступились за малокомплектную школу

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~7wwlQ


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com