Шабалатовгейт-5. Разоблачительница сутенера Алексея Климова подключилась к травле руководителя управления делами Воронежской области

Шабалатовгейт-5. Разоблачительница сутенера Алексея Климова подключилась к травле руководителя управления делами Воронежской области
7 Июня 2016

По редакциям ключевых воронежских СМИ разбросана анонимка от имени Евгении Жарковой, которая около года назад разоблачала кандидата в депутаты Воронежской гордумы от «Единой России», адвоката и президента региональной общественной организации «Ветераны спецподразделения СОБР» Алексея Климова. Силовики задержали Климова незадолго до выборов-2015, ему инкриминируется организация эскорт-услуг. Новой жертвой разоблачительницы Жарковой стал руководитель управления делами Воронежской области Виталий Шабалатов.

Текст Евгении Жарковой, касающийся чиновника, приближенного в силу занимаемой должности к воронежскому губернатору Алексею Гордееву, озаглавлен броско: «Содомит Шабалатов: от решалы в адвокатуре в управляющие делами области». Для начала автор напоминает, что недавно в Воронеже разгорелся скандал вокруг выложенного на популярном видеохостинге Youtube ролика «О платных парковках в Воронеже», уличающий Виталия Шабалатова в коррупции. Фильм продолжает славные традиции вертолетного блокбастера, который повествовал о том, как губернатор Гордеев, его супруга Татьяна и ряд высокопоставленных чиновников, включая Шабалатова, развлекались на вертолетах Центра медицины катастроф. В нем утверждается, что руководителю управления делами Воронежской области принадлежит земельный участок площадью более 5,6 тыс. кв. м на улице Выборгской, 37. Одну его часть занимает автодром школы «Лидер», а другую - платная парковка. Как уже установили СМИ, принадлежность земли чиновнику подтверждает его декларация о доходах. Сама же парковка вошла в муниципальную программу развития парковок.

«Наплевав на федеральный закон о государственной службе, Виталий Алексеевич цинично включил информацию о том, что занимается предпринимательством, в официальную декларацию о доходах, - пишет Жаркова. - Занимается он бизнесом через посредника Дмитрия Пруцкова. Но автопарковка - мелочь. Подумаешь, нагнул, преступным образом используя должностные полномочия, депутатов целой Воронежской гордумы, которые включили шабалатовскую парковку в муниципальную программу. Подумаешь, сотням детям невозможно будет ходить в детский сад, зато нищий городской бюджет оплатит парковку на Выборгской, которая никому не нужна».

шабалатов.jpg

Виталий Шабалатов.

В дальнейшем Евгения Жаркова проходится своим разоблачительным пером по родственникам чиновника. Выясняется, в частности, что «мужу сестры Шабалатова Алексею Журихину благодаря связям руководителя управделами принадлежит много недвижимости в Воронеже». Ну а сама сестра стараниями брата - миллиардер. Перечисляются ее, видимо, основные активы, в основном медицинские фирмочки вроде ООО «Стоматологический центр «Дентика», «Воронежская клиническая стоматология», «Воронежская стоматологическая компания» и так далее. Но самое интересное, что сестре Шабалатова Ирине Журихиной, по версии знаменитой разоблачительницы Евгении Жарковой, принадлежит 40% ООО «Озерки» - жилого комплекса «Озерки (Воронеж, Левобережный район, улица Ильюшина, 13). Его строительство ведет компания «Выбор» депутата облдумы Александра Цыбаня и его партнеров.

цыбань.jpg

Депутат и бизнесмен Александр Цыбань.

Информация о связях семей Шабалатовых и Цыбаней подтверждается тем, что Шабалатов выдал блатной номер А198АА136 зятю депутата Цыбаня Вадиму Загарину, констатирует Жаркова. Ему вроде бы даже принадлежит доля в бизнесе Цыбаня и Ко.

Но самая пикантная часть нового материала Евгении Жарковой, сделавшей себе имя благодаря выведению на чистую воду Алексея Климова, касается личной жизни чиновника. В ее тексте содержится прямой намек на нестандартную сексуальную ориентацию Виталия Шабалатова. Причем утверждается, что в правительстве Воронежской области и мэрии Воронежа он не один такой. «Вседозволенность, пресыщенность и извращенность отдельных воронежских чиновников черпает ресурсы для своего удовлетворения за счет и грабя население Воронежа и Воронежской области, - резюмирует Евгения Жаркова. - По уголовному делу сутенера Алексея Климова вопрос решается в судах Воронежа, очередь - за Виталием Шабалатовым».

макс-макин.jpg

Геннадий Макин и Максим Увайдов.

Мы уже высказывали мнение, что за кампанией по дискредитации чиновника стоят либо совестливые работники правоохранительных органов, либо вице-губернатор Геннадий Макин, считающийся наряду с вице-премьером области Максимом Увайдовым преемником Алексея Гордеева. Но, кажется, противники Шабалатова увлеклись и потеряли берега. Вмешательство в личную жизнь - все-таки недопустимая вещь. Первым о разоблачениях Шабалатова Жарковой написал портал «В курсе Воронеж».

Шабалатовгейт. Пенсионер добивается уголовных дел против руководителя управления делами Воронежской области

Шабалатовгейт-2. Что не поделил с ветераном руководитель управления делами Воронежской области

Шабалатовгейт-3. Руководителю управления делами Воронежской области инкриминируют занятие парковочным бизнесом

Шабалатовгейт-4. Земельный участок под парковку руководителя управления делами Воронежской области нашелся в его декларации о доходах
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~qc3uG


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте