Сестры рулят. Строительная фирма «Выбор» связала членов команды Алексея Гордеева и Владимира Кулакова

Сестры рулят. Строительная фирма «Выбор» связала членов команды Алексея Гордеева и Владимира Кулакова
18 Мая 2017

Воронежские СМИ продолжают информационный накат на вице-премьера области Виталия Шабалатова, в конце 2016 года сменившего на посту куратора строительства и ЖКХ политического вице-губернатора Геннадия Макина. В частности, «Блокнот-Воронеж» опубликовал данные единого госреестра юрлиц, из которого следует, что сестра Шабалатова Ирина Жухирина владеет 40% долей в ООО «Озерки», то есть в проекте жилого комплекса «Озерки (Воронеж, Левобережный район, улица Ильюшина, 13). Его строительство ведет фирма «Выбор» депутата Александра Цыбаня.

Таким образом формально «Блокнот-Воронеж» подтвердил информацию Евгении Жарковой, которая получила широкую известность, разоблачая экс-кандидата в депутаты Воронежской гордумы от «Единой России» сутенера Алексея Климова. Минувшим летом Жаркова (скорее всего, вымышленный персонаж) распространила по воронежским СМИ антишабалатовский текст. Из него следовало, что родственникам Шабалатова - его сестре Ирине Журихиной и ее мужу Алексею Журихину - принадлежит в Воронеже много недвижимости и ряд медицинских фирм. Кроме того, госпожа Журихина контролирует 40% ООО «Озерки» - жилого комплекса «Озерки (Воронеж, Левобережный район, улица Ильюшина, 13). Его строительство ведет фирма «Выбор».

Интересно, что 20% долей в том же ООО «Озерки» принадлежит Вере Париновой - родной сестре Игоря Паринова, предшественника Максима Увайдова на посту руководителя департамента имущественных и земельных отношений области. «Выходит, что в компании Александра Цыбаня поселился целый сестринский спрут, имеющий отношение к бывшим и действующим высокопоставленным чиновникам облправительства, - констатирует «Блокнот-Воронеж». - И если Игорь Паринов был человеком из команды прошлого губернатора Владимира Кулакова (источники сообщают, что даже племянником экс-губернатора по линии жены Лилии), то Виталий Шабалатов - не просто видный представитель команды бывшего главы Минсельхоза РФ Алексея Гордеева, а чиновник, курирующий в правительстве строительную сферу. Компании депутата облдумы Александра Цыбаня играют в ней не последнюю скрипку».

Кому же выгодна информационная атака на Виталия Шабалатова, в которой помимо «Блокнота» участвовал интернет-портал «В курсе Воронеж», первый напомнивший недавно об антишабалатовском тексте Евгении Жарковой почти годовалой давности? С одной стороны, издания могли банально исходить из общественных интересов, ведь все, что касается высокопоставленных чиновников и бизнеса их родственников, может привести к так называемому конфликту интересов. С другой стороны, как говорят в кулуарах, воронежский строительный клан в лице сенатора Сергея Лукина (Домостроительный комбинат) и спикера Воронежской гордумы Владимира Ходырева, в который также входит, как считается, вице-губернатор Геннадий Макин, недоволен назначением главным архитектором Воронежа Людмилы Подшиваловой. Так что кампания, развязанная против Шабалатова, может быть выражением их позиции. Конечными бенефициарами утверждения Подшиваловой главным архитектором являются, как известно, губернатор Алексей Гордеев и чиновник Шабалатов.

Page_00001.jpg
Page_00002.jpg
Page_00003.jpg

Виталия Шабалатова увязали с «Выбором». Воронежскому вице-премьеру припомнили разоблачения от оппонентки сутенера Алексея Климова

Виталий Шабалатов играет в команде Тофика Магеррамова? Воронежцы оказались разочарованы общением с чиновником

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~eSfdY


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы