Сергея Крючкова приговорили в Панино. За что Гордеев и Шабалатов уволили из Фонда капремонта бывшего первого вице-мэра Воронежа

Сергея Крючкова приговорили в Панино. За что Гордеев и Шабалатов уволили из Фонда капремонта бывшего первого вице-мэра Воронежа
9 Октября 2017

Не прошло и два года после назначения, как бывший первый вице-мэр Воронежа Сергей Крючков слетел с должности шефа регионального Фонда капремонта многоквартирных домов. В облправительстве его отставку объясняют, во-первых, тем, что должность главы фонда сама по себе расстрельная. А во-вторых - накопительным эффектом. Косяки в работе Сергея Крючкова и его подчиненных регулярно вызывали раздражение губернатора Алексея Гордеева и вице-премьера Виталия Шабалатова, курирующего строительство и коммунальный сектор.

Скандалы преследуют воронежский Фонд капремонта практически с момента его создания около пяти лет назад, то есть с тех самых пор, когда с воронежцев, как и с других граждан РФ, власти решили собирать новый вид оброка.

В конце 2015 года правоохранителями был задержан заместитель директора Фонда Михаил Гольцов. По версии следствия, с июля по октябрь 2015-го он получил от различных организаций взятки в 180 и 200 тыс. рублей (по сути - откаты). Кроме того, ему построили забор стоимостью более 400 тысяч и отделали квартиру на сумму 82 тысячи. Взамен Гольцов способствовал победе ряда фирм в отборах подрядчиков на право выполнения работ по капремонту. А ко всему прочему препятствовал ООО «Жилстройпроект» осуществлять свою деятельность и склонял конкурсную комиссию к исключению компании из участия в тендерах. В данный момент уголовное дело Гольцова рассматривает Ленинский районный суд. Но сам он свою вину категорически отрицает.

Гольцов.jpg

Михаил Гольцов.

В 2016 году в поле зрения силовиков попал другой заместитель директора Фонда капремонта Вадим Коробков, на тот момент уже бывший. Но он нахимичил меньше, чем Михаил Гольцов. Коробков помог ООО СТФ «Скиф», с которым сотрудничала его супруга, одержать победу в конкурсе на ремонт многоквартирного дома. Без подряда на 6,6 млн рублей осталось то же ООО «Жилстройпроект», что фигурирует и в уголовном деле Гольцова. Недавно Ленинский райсуд прекратил преследование Вадима Коробкова. Он полностью признал свою вину и отделался небольшим штрафом в 40 тыс. рублей.

Следующий скандал вокруг Фонда капремонта был связан с политическим вице-губернатором Геннадием Макиным, который до конца 2016 года курировал строительство и ЖКХ. Потом отрасли перешли бывшему руководителю управделами области Виталию Шабалатову, ставшему в правительстве губернатора Алексея Гордеева вице-премьером. Но в 2016-м СМИ писали про то ли макинский, то ли гордеевский приказ, согласно которому в конкурсах Фонда могут принимать участие только компании, имеющие на счету 70% средств от общей суммы госконтракта. С одной стороны, мера была оправдана, так как отсекала от капремонта фирмы-однодневки, не имеющие за душой ни гроша, ни техники, ни специалистов. С другой, она, как писали СМИ, по факту не работала. Некоторые фирмы (вероятно, ценой откатов) обошли приказ и победили в конкурсах. Но делать ничего не могли из-за отсутствия средств.

крючков1.jpg

Сергей Крючков не работал в Фонде капремонта сложа руки.

2017 год не стал для Фонда исключением по части скандальности. В частности, недавно большой резонанс вызвал материал еженедельника «Моё» с громким заголовком «Почему ремонт фасадов трех домов в Воронеже будет стоить дороже, чем капремонт всех школ города?» Из него следовало, что капитальный ремонт одного дома стоит в среднем 1,5-10 млн рублей. Но несколько объектов в плане капремонта, который утвердило правительство Алексея Гордеева, заметно выбивается из общего ряда. Речь идет о домах по улицам Комиссаржевская, 6а, Тимирязева, 1, и Никитинская, 49/2. На ремонт их фасадов в бюджете Фонда было предусмотрено 106 млн рублей, в то время как на ремонт 118 воронежских школ власти выделили 70 миллионов.

Естественно, что когда 6 октября стало известно об отставке Сергея Крючкова, многие журналисты ухватились за материал еженедельника «Моё» как за объяснение его отставки. И их логику понять можно. Если в среднем на ремонт одного дома тратится максимум 10 млн рублей, то первое, что приходит на ум, когда узнаешь, что на дом по Комиссаржевской, 6а, заложено более 50 миллионов: «Вот сволочи, скоммуниздили 40 лямов. Видимо, губернатор Алексей Гордеев вместе с вице-премьером Шабалатовым прочитали «Моё», подохренели и немедленно отправили Крючкова в отставку». Но нет, как говорят источники в облправительстве, в том, что раскопали моёшники, никакого криминала нет. Дом старый, памятник архитектуры, требует больших вложений.

Моё.jpg

Инфографика еженедельника «Moё».

Реальная причина отставки Сергея Крючкова - в другом. Но даже если на минутку предположить, что при освоении средств на капремонт трех домов, о которых написало «Moё», допущен криминал, он не мог бы быть основанием для его увольнения. Материал издания вышел в конце сентября, об увольнении Крючкова стало известно 6 октября, но отечественная бюрократическая машина так быстро не работает. Нужна была минимум проверка.

Как на реальную причину отставки бывшего первого вице-мэра Воронежа из Фонда капремонта собеседник в облправительстве указывает на тот факт, что, во-первых, должность руководителя организации сама по себе расстрельная. К деятельности Фонда, источника финансирования, приковано внимание многих бизнес-групп, занимающихся и управлением жилфондом, и освоением его средств. Тут же, разумеется, выползают интересы рядовых граждан, которые могут оказаться недовольны качеством ремонта их дома. Во-вторых, источник отмечает, что деятельность Сергея Крючкова регулярно вызывала нарекания Гордеева и Шабалатова и сработал накопительный эффект. А чашу их терпения переполнило выездное заседание облправительства в Панинском районе, которое Гордеев провел в конце августа. Там Крючкову и прилетело.

Гончарова1.jpg

Диана Гончарова.

На заседании обсуждалась тема контроля за капитальным ремонтом. И из доклада шефа воронежской Госжилинспекции Дианы Гончаровой стала известна крайне неблагоприятная для Крючкова статистика. В 2016 году ГЖИ провела 92 проверки в отношении Фонда, ТСЖ, УК, ЖСК, по результатам которых выдано 20 предписаний об устранении выявленных нарушений, составлено 12 протоколов об административных правонарушениях. В 2017-м проведено 65 проверок, выдано 23 предписания. Иными словами, некачественно выполняются работы по ремонту каждого третьего дома.

Алексей Гордеев заострил внимание на проблеме недобросовестных подрядчиков и потребовал от Крючкова разъяснений. Тот заверил, что с ними разбирается. Рассказал, что по шести фирмам материалы направлены в Ассоциацию региональных операторов (всего по капремонту работают 37 организаций), в отношении одного подрядчика инициирована процедура банкротства. Но Гордеева его слова не удовлетворили. Он поручил подготовить ему информацию с перечнем показателей, по которым можно отследить динамику нарушений при проведении капитального ремонта. В результате были сделаны неутешительные оргвыводы. Они привели к увольнению Крючкова.

Панино.jpg

Губернатор Гордеев занимался в Панино не только разносом Крючкова.

Уже известно, что новым шефом регионального Фонда капремонта станет Владимир Левцев, гендиректор областного предприятия «Облкоммунсервис». Одни СМИ называют его ставленником воронежского строительного клана, конкретнее - сенатора Сергея Лукина, считающегося бенефициаром Домостроительного комбината, и отсюда вывозят, что ремонт многоквартирных домов теперь оседлает ДСК. Другие пишут, что он человек Виталия Шабалатова. Но источник в облправительстве говорит, что не совсем корректно называть Левцева человеком Шабалатова: «Не косячит - потому его и выбрали, должность-то все равно расстрельная, ушел Крючков - уйдет и Левцев. Но чтобы навести порядок в Фонде, однозначно были нужны крутые меры».

По словам источника, Владимир Левцев до перехода в «Облкоммунсервис» служил в управе Левобережного района, где курировал потребительский рынок, боролся с малым и средним бизнесом, и в региональном Фонде капремонта - начальником отдела. Там что суть новой работы знакома ему не понаслышке. Впрочем, тот факт, что новая работа ему знакома, и пугает. Дело в том, что когда Левцев трудился в Фонде, его начальниками были Михаил Гольцов и Вадим Коробков. Те самые топ-менеджеры, которые своими махинациями прославили и воронежский Фонд, и команду Гордеева на всю страну. Они прочно вписаны в историю коррупционного спрута земли Воронежской.

Левцев.jpg

Как Владимира Путина поздравили в Воронеже с днем рождения

Воронежские чекисты уличили горнороссиянина Салиха Конакова в махинациях с НДС на Эртильском заводе растительных масел

Автор(ы):  Четыре пера
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~8yqYB


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
yaling45
coach wallet
bvlgari ring
pandora jewelry
lebron 15
goyard bag
stephen curry
coach
pandora
kate spade bags
yeezy
nike air force 1
nike vapormax
ralph lauren
kd 9
ugg boots
nike air max 95
adidas originals superstar
burberry handbags
burberry
moncler jacket
nike air max
kyrie irving
pandora bracelet
polo ralph lauren
under armour shirts
michael kors bags
mulberry bayswater
pandora
ecco mens shoes
nike air max 97
kate spade bags
lebron
chrome hearts t shirt
chrome hearts ring
mulberry bag
burberry bags
jordan retro 11
prada bags
air max 2018
north face coats
supreme
birkenstock
salomon xa pro 3d
true religion
nike air max 95
under armour stephen curry
ugg boots
longchamp handbag
puma fenty
balenciaga shoes
north face jacket
barbour
jordan retro 12
nike air max 90
jordan 11
mbt mens shoes
balenciaga bags
ray ban glasses
fitflop
mcm bags
ugg,ugg slippers
Hermes Wallets
air vapormax
salomon speedcross 4
barbour coats
nike kd
nike vapormax
ferragamo shoes
adidas nmd womens
adidas originals ultra boost
Pandora Charms
adidas nmd r1
pandora jewelry
nmd adidas
oakley eyeglasses
longchamp backpack
ray ban glasses
uggs for women
yeezy shoes
polo ralph lauren
true religion jeans for women
kevin durant shoes
jordan 11
nike air max 270 women
pandora bracelet
moncler
huarache
asics shoes
fitflop uk
oakley prescription sunglasses
pandora jewelry
polo ralph lauren
cartier jewelry
moncler jacket
jimmy choo
yeezy boost 350
swarovski earrings
louboutin
nike air max 97
skechers outlet
adidas shoes
air max 97 womens
harden shoes
goyard tote
pandora jewelry
air max 95
birkenstock
ray ban sunglasses
ray ban eyeglasses
moncler,moncler jacket
salomon boots
red bottom shoes
nike air max 270
lacoste outlet
nike air max 270
skechers outlet
nike vapor max
Salomon Shoes
moncler
louboutin shoes
swarovski rings
mont blanc outlet
adidas yeezy
kate spade outlet
supreme shirt
michael kors
pandora
skechers outlet
Yeezy Boost 350
moncler
new balance
salvatore
celine wallet
huaraches
jordan 11
nike air max 90
asics shoes
air max 97 silver bullet
adidas ultra boost
jordan 11
mcm backpack
kyrie irving shoes
pandora jewelry
yeezy shoes
prada purse
adidas originals nmd
chrome hearts
fitflop sandals
air max 90
nike air max 95 mens
valentino
fitflop
louboutin
hermes belt women
pandora jewelry official site
ed hardy jeans
yeezy boost 350
yeezy shoes
Имя Цитировать 0
0
Sarah
Balenciaga
Air Jordan Retro 8
Nike Roshe One
Moncler Jackets
Air Max 90
Longchamp Handbags
Hermes Birkin Bag
Nike Air Max
Air Jordan
Red Bottoms
Timberlad Boots
Adidas Yeezy
Pandora Jewelry
Pandora Charms
Jordan Retros
Harden Shoes
Pandora Jewelry 70% off Clearance
Nike React
Pandora
Pandora Charm Bracelet
Nike Air Force 1
New Jordans 2018
Ralph Lauren Outlet
Pandora Jewelry
Pandora Bracelets
James Harden shoes
Nike Air Max Plus
Fitflop Shoes
Pandora Charm
Birkenstock Sandals For Women
Air Max
MBT Shoes
Burberry Bags
Longchamp
Goyard Handbags
Fenty Puma
Adidas Stan Smith
Adidas NMD XR1
Curry 5
Nike Shoes
Adidas Yeezy Boost 350 V2
Timberland Boots For Women
Kyrie 4
Moncler Outlet
Valentino
Pandora Bracelets
Nike Air Max 270
Balenciaga Sneakers
Cheap Basketball Shoes
Birkenstock Sandals Outlet
Fitflop Shoes
Louboutin Shoes
Adidas Yeezy
Louboutin shoes
Kate Spade
Birkenstock Shoes For Women
Vans Shoes
Fitflop
Louboutin Shoes
Nike Outlet Online
Kate Spade
Adidas Outlet Store
Lebrons Shoes
Pandora Outlet
Lebron 15
Pandora Jewelry
Nike Shoes
Pandora Jewelry
Kyrie Basketball Shoe
Pandora
Adidas NMD Womens
Pandora Canada
Nike Air Jordan
Ralph Lauren Outlet
Adidas Outlet
Pandora Jewelry Canada
Timberland Outlet
Polo Ralph Lauren
Nike Shoes For Men
Birkenstock
Adidas Yeezy Boost 350
Adidas Shoes For Men
Christian Louboutin
Pandora Jewelry
Nike Vapor Max
Nike Air Vapormax
Pandora Official Site
Pandora Jewelry
Adidas NMD
Red Bottom Shoes
James Harden shoes
Fitflop Sale Clearance
Birkenstock
Pandora Charms
Yeezy Boost 350
Nike Store
Adidas Superstar Women
Vans
North Face Outlet
Goyard Handbags
Birkenstock Outlet Online
Nike Huarache
Kate Spade Outlet Online
Pandora Rings Official Site
Pandora Jewelry Outlet
Jordan Shoes
Pandora Charms
Christian Louboutin
Ralph Lauren Polo
Nike Factory Store
Christian Louboutin Shoes
Jordan Shoes For Women
Michael Kors Outlet
Nike Air Max
Ed Hardy Jeans
Yeezys
Christian Louboutin Outlet
Jordan 9
Adidas Shoes
ECCO Shoes For Women
Ferragamo
Pandora Jewelry Official Site
Lebron 15 Shoes
Yeezy Boost 350
Red Jordan 11
Pandora Charms Jewelry
Red Bottom Shoes
Air Jordan Sneakers
Kyrie Irving Shoes
Balenciaga Sneakers
Nike Vapormax
Moncler Coats
Ralph Lauren Sale
Jordan 11
Nike Air Max 2018
Womens Nike Shoes
Pandora Jewelry
Adidas Ultra Boost
Pandora Charms
Birkenstock
Adidas NMD
Moncler
Red Bottoms Louboutin
Air Jordan 4
Christian Louboutin Shoes
Kyrie 4
Nike Presto Women
Bottega Veneta Handbags
Pandora Bracelet
Soccer Shoes
Nike Shox
Yeezys
Birkenstocks
Pandora Jewelry Official Site
Puma Shoes
Air Jordan 12
Nike Air Max 95
Kate Spade
Kyrie Irving Shoes
Fitflop Outlet
Nike Outlet Store
Air Jordan 10
Balenciaga
Pandora Jewelry
Air Max
Moncler
Air Force 1
Nike Roshe
Pandora
Louboutin Shoes
NMD R1
Pandora Jewelry
Jordan Retro
Nike Air Max 270 Flyknit
Nike Air Max 270
Goyard Handbags
Pandora Charms
Nike Factory Outlet
Jordans Sneakers
Air Max 270
Ralph Lauren
Pandora Jewelry Official Site
Skechers
Moncler Outlet Store
Nike Clearance Store
Moncler
Nike Sneakers
Pandora Charms
Curry Shoes
Jordan 11 Space Jam
Nike Outlet
Adidas NMD
Jimmy Choo Outlet
Fitflops
Birkenstock Outlet Online
Pandora
Yeezy
Moncler
Jordan Retro 11
Pandora Bracelets
KD Shoes
Vapormax
Nike Uptempo
Pandora Charms
Nike Outlet Store
Kate Spade Handbags
Nike Air Max
Pandora Charms
Pandora Outlet
Nike Air Force 1
Moncler Jacket
Pandora Jewelry
Isabel Marant Boots
Ralph Lauren Outlet
Adidas NMD
North Face Jackets
Nike Air Max 98
Nike Clearance
Nike Roshe
Christian Louboutin Shoes
Skechers Shoes
Michael Kors Canada
Jordan 14
ECCO Shoes For Men
Moncler Jacket
Cheap Jordan Shoes
Kate Spade
Pandora Jewelry
Pandora Official Site
Kate Spade Purses
Nike Outlet Store Online Shopping
Fjallraven Kanken
Pandora Disney Charms
Yeezys
Pandora Ring
Pandora Rings
Louboutin UK
Yeezy
Pandora Jewelry Charms
Jordan Win Like 96
Pandora Bracelets
Adidas Yeezy Boost
Ferragamo Belt
Vapor Max Plus
Nike Air Force One
Pandora
Nike Cortez Women
Air Jordan 11
Pandora Bracelets
Air Max
Christian Louboutin Shoes
Pandora Outlet
Ferragamo Outlet
Kate Spade Outlet Online
Pandora Charms
Longchamp Handbags
Valentino Outlet
Pandora
Fjallraven Kanken
Jordan Retro 11
Yeezy
Jordans 11
Nike Outlet
New Jordans 2019
Jordan Shoes
Имя Цитировать 0
0
Nicholas
Yeezy

Nike Clearance

Lebron 16

Adidas Sneakers For Women

Nike Outlet Store Online Shopping

Goyard Handbags

Nike Outlet Store

Pandora Jewelry Official Site

Timberland Boots

Fjallraven

Yeezy Sneakers

Nike Basketball Shoes

Nike Outlet Store

Pandora Jewelry Black Friday Deals 2019

Nike Air Max 98

Asics Shoes

Yeezy 500 Utility Black

Adidas Superstar Women

Asics Outle

Louboutin Shoes

Goyard Bag

Louboutin Outlet

Yeezys Shoes

Pandora Canada

Nike Factory

Asics

Adidas Outlet

New Nike Shoes

Goyard Handbags

Nike Outlet

Nike Factory

Adidas Trainers

Balenciaga Shoes

Ferragamo Belts

Nike Air Max Trainers

Stan Smith Adidas Sneakers

Pandora Bracelet Charms

NMD R1

Cortez

Adidas Ultra Boost

Jordans Shoes

Nike Air Max 97

Pandora Jewelry

Yeezy Trainers

Fila Sneakers

Adidas Superstar Shoes

Adidas Outlet

Nike Factory Store

Nike Outlet Online

Asics Shoes For Men

Pandora Bracelets

Pandora Jewelry Official Site

Adidas Trainers

Air Max 270 Men

Best Basketball Shoes

Nike Store

Adidas NMD

Hermes Handbags

Lebron James Shoes

Stan Smith

Nike Air Max 97

Nike UK

Pandora Jewelry

Nike Running Shoes

Asics Sneakers

Nike Clearance

Nike Shoes

Nike Shoes

Pandora Bracelets

Ultra Boost

Nike Outlet

Nike Air Max 720

Adidas Shoes

Fila Disruptor ii

Nike Shoes

Pandora Bracelet

Jordan 13

Kanken Backpack

Pandora Necklaces Women

Christian Louboutin Shoes

Pandora Bracelet Charms

Pandora Charms

Red Bottom Shoes

Superstar Trainers

Adidas Store

Pandora Jewelry

Red Bottom Shoes For Women

Adidas Trainers Sale

Valentino

Nike Sneakers

Adidas Shoes

New Nike Shoes

Louboutin shoes

Adidas NMD

Yeezy Shoes

Christian Louboutin Shoes

Yeezy 700

New Nike Shoes 2019

Jordan 11 Retro

Puma Shoes

Vans Shoes Outlet

Nike Running Shoes For Women

Pandora Charms

Asics Outlet Store Online

Asics Running Shoes For Women

Nike Air Max 2019

Adidas NMD R1

Moncler Outlet

Nike Running Shoes

Pandora Rings

Christian Louboutin Shoes Outlet

Pandora Jewelry

Hermes Belt

Pandora Outlet

New Nike Shoes

Asics Running Shoes

Nike Air Max 95

Adidas EQT

Valentino Sandals

Golden Goose Shoes

Nike Store

Air Max 95

Nike Factory Store

Pandora Charms

Air Max 270

Nike Air Max 270 Men

Nike Running Shoes For Men

Adidas Outlet

Nike Outlet Store Online Shopping

Nike Air Max

Adidas NMD

Nike UK

Off White

Nike KD Shoes

Adidas UK

Nike 720

Nike KD 11

Adidas Shoes For Men

New Nike Shoes

Adidas Ultra Boost

Nike Store Online

Adidas Superstar

Michael Jordan Shoes

Adidas Ultra Boost Women

Adidas NMD

Longchamp Handbags

Air Jordan Retro

Pandora

Red Bottom Heels

Yeezy 500

Nike Air Max 90

Adidas Outlet

Adidas Yeezy

Nike Shoes For Men

Adidas Yeezy

Ferragamo Shoes

Nike Sneakers

Pandora Store

Fjallraven Kanken Backpack

Pandora Jewellery

Nike Website

Timberland Outlet

Christian Louboutin Shoes Outlet

Pandora Jewelry

Nike Outlet Online

Nike Shoes

Adidas Superstar

Yeezy Supply

Adidas Outlet

Pandora Outlet

Fila Shoes For Women

Pandora Ring

Nike Sneakers For Men

EQT Adidas

Louboutin Shoes

Timberland Shoes

Yeezy Boost 350 V2

Nike Trainers

Womens Nike Shoes

Adidas Yeezys

Timberland Boots For Men

Air Max 720

Adidas Yeezy Boost 350 V2

Jordans Sneakers

New Adidas Shoes

Nike Outlet Store Online Shopping

Yeezy Shoes

Skechers Sneakers

Adidas Store

Nike Air Max 98

Louboutin Outlet

Christian Louboutin Outlet

Adidas Ultra Boost 5.0

Yeezy Boost 350 V2

Nike Clearance

Pandora Rings

Puma Shoes Outlet

Timberland Shoes

Adidas Clearance

Ferragamo

Nike Cortez

Nike Sneakers For Women

Adidas NMD

Adidas Yeezy

Red Bottom Shoes

Adidas NMD

Adidas Outlet Online

Asics Shoes

Adidas Originals Shoes

Adidas Sneakers

Nike Outlet Online

Nike Store UK

Nike Air Max 270 Flyknit

Off White Nike

Nike Trainers Sale

Nike Clearance

Pandora Charms Outlet

Adidas Shoes

Pandora Jewelry Official Site

Timberland Shoes

Air Max 2019

Womens Nike Shoes

Yeezys

Nike Outlet UK

Red Bottoms

Balenciaga Sneakers

Yeezy Boost 350 V2

Nike Outlet Store Online

Nike Air Max 95 Essential

Fitflop

Pandora Earrings

Pandora Canada

Nike Outlet Store

Valentino Outlet
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы