Сергей Честикин, Игорь Кирнос и Максим Янцов нашли новую работу. Воронежский губернатор кадрово укрепляет районы и свое правительство

Сергей Честикин, Игорь Кирнос и Максим Янцов нашли новую работу. Воронежский губернатор кадрово укрепляет районы и свое правительство
16 Ноября 2018

Прогнозы, вышедшие на страницах «Четырех перьев», сбываются с аптекарской точностью. Главами администраций Павловского и Лискинского районов Воронежской области стали Максим Янцов и Игорь Кирнос, а совет воронежского Союза строителей рекомендовал губернатору Александру Гусеву утвердить на должность областного строительно-коммунального вице-премьера мэра Нововоронежа Сергея Честикина. В качестве зампреда облправительства Честикин сменит Виталия Шабалатова, которого Гусев назначил экономическим вице-губернатором.

Доктор молочных наук

О том, что Игорь Кирнос и Максим Янцов возглавят администрации Лискинского и Павловского района соответственно, «Четыре пера» написали в конце октября. В частности, информация о Кирносе исходила от политолога Дмитрия Нечаева. По его сведениям, 44-летний Игорь Кирнос отказался от должности руководителя департамента аграрной политики в команде Александра Гусева, но - по уважительной причине, поскольку возглавит Лискинский район вместо префекта-долгожителя Виктора Шевцова.

Так и произошло. 15 ноября - и впервые в истории Лискинского района - выборы префекта проходили не на избирательных участках, то есть всенародно, а на заседании районного совета. Конкурсная комиссия, которая предложила депутатам две кандидатуры главы администрации, была сформирована в середине сентября. Половину мест в ней заняли местные парламентарии, стольких же назначил туда губернатор Александр Гусев.

Конкуренцию Игорю Кирносу составил явно технический кандидат Сергей Гуньков, глава Бадеевского сельского поселения. Так что полномочиями префекта он был наделен большинством депутатских голосов (36 из 41).

Игорь Кирнос - уроженец поселка Давыдовка Лискинского района, здесь же он начинал зоотехником. Работал в спецхозе «Маяк». С 2001 года возглавляет отдел программ и развития сельских территорий в ранге заместителя главы администрации Лискинского района. Работу в органах местного самоуправления Кирнос совмещал с научно-практической деятельностью, защитив кандидатскую, а затем и докторскую диссертации по кормлению коров в молочном скотоводстве. Благодаря наработкам Кирноса в начале нулевых годов в районе удалось вдвое увеличить продуктивность коров.

Надо констатировать, что с избранием Игоря Кирноса главой администрации в Лискинском районе завершилась эпоха Виктора Шевцова, считающегося одним из лучших управленцев региона. В том или ином качестве 70-летний Шевцов руководил районом с 1986 года, когда он стал первым секретарем Георгиу-Дежского (Лискинского) городского комитета КПСС, и сам воспитал себе замену. При нем Лискинский район первым из муниципалитетов Воронежской области был полностью газифицирован, там появилось множество социальных и инфраструктурных объектов - от образцовых школ и парков до психоневрологического отделения и канализационного коллектора. Кроме того, был построен автодорожный транспортный тоннель под железнодорожными путями в черте города стоимостью около 1 млрд рублей. Он позволил значительно улучшить транспортную ситуацию в Лисках.

Значительное развитие при Викторе Шевцове получили сельское хозяйство и промышленность. В частности, в 2017 году в Лискинском районе было произведено 149,4 тыс. тонн молока, что больше надоев половины субъектов РФ, и 110,5 тыс. тонн мяса. С именем Шевцова связано появление молочного бизнеса у группы «Эконива» немецкого бизнесмена Штефана Дюрра: в данный момент компания лидирует по объему производства молока в России.

Из дьяков - в префекты

Что касается Максима Янцова, то как о будущем павловском префекте «Четыре пера» написали о нем со ссылкой на собственные источники. Прогноз сбылся на все 100%. 15 ноября депутаты Павловского райсовета выбрали его по той же схеме, что и их лискинские коллеги. Техническую конкуренцию Янцову составлял глава Песковского сельского поселения Игорь Кулешов и поэтому технически проиграл, набрав четыре голоса из 40.

Максим Янцов 1973 года рождения. Он уроженец города Миасс Челябинской области. Работал в банке «Воронеж», Сбербанке, инвесткомпании «Капитал», а перед приглашением в правительство экс-губернатора Алексея Гордеева в 2009-м был управляющим воронежского филиала Газэнергопромбанка. Но в команде Гордеева Янцов проработал максимум полтора года. Осенью 2010-го он ушел в отставку вместе с экономическим вице-губернатором и первым вице-премьером Александром Гановым, теперь - первым вице-губернатором Тамбовщины. Ганова, кстати, сменил в должности действующий глава региона Александр Гусев (в 2013-м был избран мэром Воронежа), Гусева - коекакер (по определению политолога Дмитрия Нечаева) Андрей Ревков, Ревкова - миллиардер Евгений Юрченко, а Юрченко - Виталий Шабалатов.

До недавнего времени Янцов возглавлял воронежский филиал банка «Россия». В начале 2018 года он упоминался в воронежской прессе как один из полуфиналистов широко распиаренного кадрового конкурса «Лидеры России». Его курирует первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко. А в конце октября Янцов стал одним из героев сюжета ГТРК «Воронеж» как участник уже нового конкурса «Лидеры России».

Кроме того, в 2017 году Янцов фигурировал в СМИ как участник благотворительного спектакля проекта «Знаменитости детям» - «Шуры-муры» по произведениям Михаила Булгакова. Место актеров-профи в нем заняли бизнесмены и топ-менеджеры. Конкретно Янцов играл дьяка Федьку.

Применительно к павловским делам остается напомнить, что вакансия префекта образовалась в районе после того, как в середине сентября ушел в отставку многолетний глава администрации 64-летний Юрий Русинов. Официальная причина - истечение срока контракта и пенсионный возраст. Бывший председатель колхоза «Светлый путь» возглавлял Павловский район с 2008 года. Звезд с неба не хватал, но со всеми задачами, поставленными командой экс-губернатора Алексея Гордеева, вроде бы справлялся. 

Впрочем, по своему уровню, по словам источника «Четырех перьев», Русинов так и оставался председателем колхоза. А в связи с развитием в Павловске территории опережающего социально-экономического развития правительство Гусева ставит перед районным начальством большие задачи.

Лискинский кадр

В тот же день, 15 ноября, когда Кирнос и Честикин были наделены полномочиями глав районных администраций, совет воронежского Союза строителей рекомендовал губернатору Гусеву утвердить на должность зампреда облправительства, курирующего блок строительства, архитектуры и ЖКХ, главу администрации Нововоронежа Сергея Честикина. Соответствующее решение, по сообщению Союза, который возглавляет бывший вице-мэр Воронежа по градостроительству и бывший рамонский префект Владимир Астанин, принято единогласно. Впрочем, помимо Честикина обсуждались и другие персонажи. Всего около десятка кандидатур. В их числе - руководитель областного департамента строительной политики Олег Гречишников, топ-менеджеры АО «Домостроительный комбинат» Сергей Крючков и Андрей Соболев, а также глава строительной фирмы «Инстеп» и депутат Воронежской облдумы справоросс Анатолий Шмыгалев.

Значимость мероприятие подчеркивало присутствие на нем таких политических тяжеловесов, как вице-губернатор Виталий Шабалатов (на посту вице-премьера Честикин станет его преемником) и сенатор Сергей Лукин.

Инсайд о мэре Нововоронежа как будущем строительном зампреде правительства Гусева появился в СМИ в первой декаде ноября. Как и Игорь Кирнос, 47-летний Сергей Честикин - один из птенцов гнезда Виктора Шевцова. В 2006-2011 годах был вице-мэром Лисок, а с ноября 2011-го возглавил администрацию Нововоронежа. Примечательно, что инсайд о Честикине появился вскоре после встречи с ним Александра Гусева, состоявшейся 7 ноября. По сообщению пресс-службы области, они обсуждали перспективы развития Нововоронежа, в том числе в рамках исполнения соглашения с АО «Концерн Росэнергоатом». Но, как теперь понятно, пресс-служба утаила главную тему встречи. Очевидно же, что Гусев делал Честикину предложение, от которого трудно было отказаться.

Бородин и партнеры получили моральную сатисфакцию. Они пострадали в борьбе Алексея Гордеева с политическими карликами Воронежа

Воронежский Marriott создает угрозу соседям. Отель оставил горожан без газа и горячей воды

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~aSqfu


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Смык
В этой статье политические астрологи так хвалятся, словно были у кого иные предсказания и сомнения о том, кто зиц-председатель, а кого просто формально оформляют. После 20 ноября, сии мудрецы будут хвалиться, что они предсказали восшествие на престол Хохольского района Ельчанинова. Он и сам это не скрывает и планирует, даёт обещания на месяцы вперёд.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы