Сербы из Черногории открыли в Воронеже мемориальную доску русскому адмиралу Матвею Змаевичу

Сербы из Черногории открыли в Воронеже мемориальную доску русскому адмиралу Матвею Змаевичу
12 Мая 2017

11 мая на Адмиралтейской площади Воронежа состоялось торжественное открытие мемориальной доски сподвижнику Петра I, уроженцу Черногории русскому адмиралу Матвею (Матии) Змаевичу. В церемонии приняли участие делегация из Черногории во главе с сербским националистом, председателем Демократической народной партии Черногории, депутатом черногорской Скупщины Миланом Кнежевичем и заместитель руководителя управления региональной политики правительства области Роман Паневин.

Но инициатором увековечивания памяти русского адмирала Матвея Змаевича, этнического серба, выступил президент общества русско-сербско-черногорской дружбы «Славянский мост» и большой друг редакции «Четырех перьев» Любомир Радинович. Он же стал вдохновителем визита в Воронеж черногорской делегации во главе с Миланом Кнежевичем, будучи одновременно одним из вдохновителей протестов против вступления Черногории в НАТО. Официально сербы из Черногории побывали в городе по приглашению губернатора Алексея Гордеева и провели здесь четыре дня.

сербы.jpg

Некоторые представители облправительства выразили мягкое недовольство тем, что «Четыре пера», позиционирующие себя как русский националистический ресурс, преподнесли Милана Кнежевича как сербского националиста. Совсем вы, дескать, распоясались, русские фашисты, тень национализма в связи с приглашением Кнежевича и Ко в Воронеж ударит по светлому образу Алексея Гордеева. Но на прямой вопрос, является ли он сербским националистом, сам Милан Кнежевич ответил утвердительно. Лидер Демократической народной партии Черногории, у которой, между прочим, заключено соглашение о партнерстве с российской партией «Родина» депутата Госдумы от Воронежской области Алексея Журавлева, выступает за объединение сербов - пожалуй, единственного действительно братского для русских народа из славянских - в одном государстве. Ратует за Великую Россию, дом для всех русских - независимо от принадлежности к тому или другому субэтносу, и Великую Сербию.

сербы2.jpg

В своем приветственном слове на открытии мемориальной доски адмиралу Змаевичу Кнежевич подчеркнул, что участвовать в подобном мероприятии для него - большая честь, а также поблагодарил команду Гордеева за приглашение посетить регион.

Дружбу воронежских властей с евроскептиками, особенно сербами, которых часто называют балканскими русскими, можно только приветствовать - даже несмотря на то что тактически они сдают Европу глобалистам во главе с канцлером Германии Ангелой Меркель. Вспомним, что лидер Национального фронта Марин Ле Пен не стала президентом Франции, а Черногория решением Скупщины войдет в НАТО. Милан Кнежевич и Ко не признают решение парламента и, как могут, ему сопротивляются.

сербы3.jpg

Визит делегации из Черногории во главе с Кнежевичем в Воронежскую область начался 8 мая. 9 числа гости посмотрели местный парад Победы и приняли участие в шествии «Бессмертного полка» с фотографиями своих родственников, противостоящих нацизму в годы Второй мировой войны. Они встретились с вице-губернатором Андреем Ревковым и спикером облдумы, лидером воронежских единороссов Владимиром Нетесовым, а также приняли участие в заседании круглого стола «Расширение НАТО на Балканах в контексте геополитических интересов России». Он прошел в Воронежском госуниверситете. Ведущим стал ректор ВГУ и депутат облдумы Дмитрий Ендовицкий.

Помимо Кнежевича в Воронеже побывали: председатель политсовета партии «Новая сербская демократия», депутат Скупщины Черногории Будимир Алексич, менеджер муниципалитета Будва Мило Бодович, депутат городского парламента муниципалитета Будва, член центрального комитета Демократической народной партии Черногории Йовица Грегович, председатель президиума Унии за военный нейтралитет Черногории Гойко Раичевич, член президиума ассоциации молодежного Демократического фронта, председатель молодежи Демократической народной партии Черногории Никола Йованович и телевизионный журналист из Македонии Миленко Неделковски.

Меркель - хозяйка Европы

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~fHtfD


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы