Сербия и Черногория вышли на улицы против сербо- и русофобского гаагского правосудия. Их гнев поддержали в Воронеже

Сербия и Черногория вышли на улицы против сербо- и русофобского гаагского правосудия. Их гнев поддержали в Воронеже
25 Марта 2016

Лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель назвал НАТО преступным альянсом и предложил официальному Белграду дистанцироваться от организации. С такими заявлениями сербский националист выступил в ходе многотысячного митинга в сербской столице, приуроченного к вынесению жесточайшего приговора бывшему лидеру боснийских сербов Радовану Караджичу и 17-летию начала бомбардировок Югославии силами США и НАТО.

«Радован Караджич невиновен и осужден только за то, что является сербом», - заявил Воислав Шешель в связи с вынесением международным уголовным трибуналом по бывшей Югославии в Гааге приговора Караджичу (40 лет лишения свободы). Решение Гааги Шешель оценил как приговор всему сербскому народу, сербской истории и нации. После завершения митинга его участники прошли по центральным улицам Белграда с сербскими флагами и плакатами с фотографиями Радована Караджича и Воислава Шешеля. В акции приняли участие не менее 5 тыс. сербских националистов.

караджич.jpg

Радован Караджич.

Аналогичный многотысячный митинг состоялся в черногорской столице - Подгорице. Он проходил под лозунгом «Не забывай». В нем приняли участие представители «Новой сербской демократии», Демократической народной партии, Рабочей партии, общественного движения «Нет войне - нет НАТО» и других организаций.

Между тем ублюдское гаагское правосудие осудил воронежец Любомир Радинович, президент общества русско-сербско-черногорской дружбы, который долгие годы помогал в сокрытии бывшего президента республики Сербской от Гааги. «Суровым вердиктом Радовану Караджичу гаагский трибунал в который раз подтвердил свою непринципиальность, - убежден Радинович. - Очевидно, что гаагское судилище исполняет роль продолжателя натовских бомбардировок сербского народа до полного его порабощения и уничтожения. И неслучайно день начала натовской агрессии против Югославии выбран как день для вынесения жестокого решения по лидеру сербов, а чтобы жертву представить палачом, безжалостно осуждают еще одного невинного человека, оправдывая таким образом злодеяния над Сербией и Черногорией».

Для Журнала0001.jpg

Любомир Радинович.

«Основатель и первый президент республики Сербской Радован Караджич при вынесении ему приговора держался в соответствии с исконными правилами сербских, черногорских гор, в которых он родился, более чем достойно, - констатирует Любомир Радинович. - Для суда истории, я уверен, такое будет важнее, чем решение временной политической ячейки мирового империализма, так называемого гаагского трибунала по бывшей Югославии». «Братский привет Караджичу из России!» - добавил Радинович.

В то же время ублюдский приговор обсуждается в русском обществе. Русские патриоты считают Радована Караджича героем не только сербского, но и русского народа. «Единственный, на кого бы Россия могла обменять летчицу-наводчицу Надежду Савченко, - президент Сербской боснийской республики Радован Караджич, - считает лидер партии «Другая Россия», русский писатель Эдуард Лимонов, хорошо знавший сербского лидера. - Ясно, конечно, что Савченко и Караджич - величины несовместимые: сербский герой и хвастливая паркетная патриотка Украины, позерша, ясно, что они далеки, но ради спасения Радована Караджича я бы предложил ЕС их обмен. Был бы такой подарок от России сербскому народу, перед которым мы виновны, потому что не протянули ему руку помощи в тяжелое время. Мы даже не использовали право вето в Совбезе ООН в 1999 году, когда гнусный Запад полетел бомбить Сербию».

Сербы Черногории не забывают натовский геноцид. И русские патриоты тоже

Гаагские ублюдки. Серба Радована Караджича приговорили к 40 годам тюрьмы
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~ZqryL


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте