Серб из Воронежа Любомир Радинович стал идеологом новой волны антинатовских протестов в Черногории

Серб из Воронежа Любомир Радинович стал идеологом новой волны антинатовских протестов в Черногории
23 Июля 2016

Миротворческое движение «Не в НАТО» в Подгорице направило приглашение по объединению всех политических партий и движений, разделяющих антинатовские настроения, в общенародный Союз за военный нейтралитет Черногории.

Основой задачей Союза станет недопущение вступления Черногории в НАТО. Он намерен добиваться проведения всенародного референдума, на котором черногорское население должно решить судьбу вопроса о включении страны в Альянс. Идеологом объединения антинатовских сил выступает воронежец Любомир Радинович, бизнесмен и президент общества русско-сербско-черногорской дружбы «Славянский мост».

Сербский политолог Драган Петрович считает НАТО катастрофой. Североатлантический альянс он называет агрессивным военным союзом, в рамках которого США оккупируют малые государства. «НАТО не мог бы расширяться путем референдума, - говорит Петрович, - поскольку люди такого бы не поддержали. В частности, в Черногории вступление в НАТО не поддержало бы и 15%, да и те 15% - албанское национальное меньшинство. Поэтому вашингтонская марионетка - премьер-министр Черногории Мило Джуканович может втянуть Черногорию в НАТО только недемократичным путем. Даже Джуканович, который украл референдум о союзном государстве с Сербией в 2006 году, не мог бы успешно организовать референдум о Североатлантическом альянсе».

«Черногория, которая исторически является одной из двух сербских держав на Балканах, дорого заплатила за право являться гордостью славянских народов, особенно сербского, - утверждает, в свою очередь, Радинович. - Если для сербов Косово - душа, то Черногория - его сердце. Ее заслуги для славянства и святого слова «свобода» многократно превышают небольшую территорию Черногории и количество населения - немногим более 600 тыс. человек. За последние два десятилетия правящая олигархия развернула политические процессы в Черногории в сторону, противоположную от исторических традиций черногорского народа, его заслуг, стремлений, национальных чувств, - под давлением Запада, его ложных обещаний и беспрецедентной пропагандной войны. С помощью давно оккупированных СМИ и своих ставленников во властных структурах в Черногории и об олигархии ничего, кроме как того, что выгодно Западу, не слышно и не видно, что, как мы понимаем, далеко не вся правда. Если не сказать: вообще далеко от всякой правды. Непривычно для себя Черногория долго молчала. Пришло время сказать нет вступлению в НАТО».

Семилукский префект Ирина Кокорева пытается легитимизировать рейдерский захват земли под «Славяноград»
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~hBiq0


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте