Семья Радиновичей переиграла семилукского префекта Ирину Кокореву и ее фаворита Владимира Филипцова в воронежском арбитражном суде

Семья Радиновичей переиграла семилукского префекта Ирину Кокореву и ее фаворита Владимира Филипцова в воронежском арбитражном суде
10 Июня 2016

Семья сербов Радиновичей, которую кинули с землей под жилой комплекс «Славяноград» в Юго-Западном микрорайоне Семилук глава администрации Семилукского района Ирина Кокорева, депутат райсовета единоросс Владимир Филипцов и бизнесмен Вячеслав Логвиненко, одержала убедительную, во всяком случае моральную, победу в воронежском арбитраже. Суд признал недействительным решение внеочередного общего собрания акционеров ЗАО «Югос» от 11 мая 2015 года по переуступке участка площадью более 26 га фирме Филипцова - «Строймонтаж 315».

Арбитраж Воронежской области вынес свое решение 2 июня, но Марко Радинович, сын президента общества русско-сербско-черногорской дружбы «Славянский мост» и издателя журнала «Славянская душа» Любомира Радиновича, который известен далеко за пределами Воронежа, получил его на руки только сейчас. Вердикт суда первой инстанции, конечно, не означает, что права на аренду земельного участка площадью более 26 га в Юго-Западном микрорайоне города Семилуки вернется семье Радиновичей. Ведь с высокой долей вероятности его обжалуют. А права на землю, несмотря на запрет арбитража в виде обеспечительных мер, были самым наглым образом незаконно зарегистрированы в Росреестре. Но все-таки решение суда означает большую моральную победу Радиновичей над их оппонентами-рейдерами.

Page_00001.jpg
Page_00002.jpg

Напомним схему по рейдерскому уводу земли у семьи Радиновичей. В свое время Радинович-младший выиграл конкурс на долгосрочную аренду участка площадью более 26 га Семилуках. Там планировалось возвести коттеджный поселок «Славяноград».

Проект «Славянограда» одно время активно развивался, но притормозился в связи с экономическим кризисом 2008-2011 годов. В 2011-м Марко Радинович познакомился с Вячеславом Логвиненко, гендиректором ООО «Станкомашкомплект». Бизнесмен предложил сербу и гражданину Черногории профинансировать проект на сумму 2,5 млрд рублей с подключением московских инвесторов. А помимо других условий потребовал переоформления 51% акций (контрольного пакета) ЗАО «Югос» на ООО «Регионстройкомплект» и смены гендиректора на своего человека Виктора Жоголева.

Радинович условия исполнил, акции продал за символическую сумму около 5 тыс. рублей взамен на обещание финансирования. Однако Логвиненко свои обязательства не выполнил, строительство прекратил, ссылаясь на то, что существующий проект жилкомплекса не устраивал его московских партнеров. Попытки серба урегулировать вопросы по возврату акций, по защите прав других граждан-частных инвесторов не увенчались успехом. Логвиненко отказался от любых встреч и переговоров. 21 апреля 2015 года гендиректор «Югоса» Виктор Жоголев вручил Марко Радиновичу уведомление о проведении собрания акционеров, из которого следовало, что ООО «Регионстройкомплекс» (обладатель 51% акций ЗАО «Югос») принял решение переуступить за 8 млн рублей право аренды земельного участка третьей фирме - ООО «Строймонтаж 315», подконтрольной Владимиру Филипцову, депутату Семилукского районного совета от «Единой России», владельцу ООО «Завод КБИ Жилстрой» и, что главное, фавориту префекта Кокоревой. Интересная деталь: ООО «Строймонтаж 315» было учреждено всего за пять дней до скандального собрания акционеров.

Филипцов.jpg

Владимир Филипцов.

Все переговоры по переуступке земельного участка велись без ведома Марко Радиновича, без согласования с ним, без учета интересов его и дольщиков. А саму переуступку более 26 га утвердила глава администрации Семилукского района Ирина Кокорева. Причем утвердила, несмотря на то что до скандального собрания акционеров, на котором решалась судьба участка, в ее адрес от имени Марко Радиновича было направлено обращение, в котором предприниматель предупреждал, что идет речь о преступном сговоре группы лиц, а «заявления о преступных действиях в отношении общества (ЗАО «Югос») направлены в правоохранительные органы».

Стоит заметить, что воронежский арбитражный суд вынес решение в пользу семьи Радиновичей на фоне заявлений подчиненных Ирины Кокоревой СМИ о реанимиции проекта «Славянограда». Но без Радиновичей. В качестве инвесторов называются такие компании, как Домостроительный комбинат, «Выбор», «Стэл». Впрочем, Кокоревой в настоящее время явно не до «Славянограда», даже если не учитывать победу Радиновичей в суде первой инстанции. Недавно администрацию Семилукского района посетили сотрудники УБЭП главного управления МВД по Воронежской области. Они, по словам источников в правоохранительных органах, изучали законность оформления заместителем Кокоревой Сергеем Коноплиным и начальником отдела управления имуществом муниципалитета Аллой Афанасьевой двух земельных участков со следующими кадастровыми номерами: 1. 36:28:0108008:45, Воронежская область, Семилукский район, город Семилуки, улица Заречная, 29г; 2. 36:28:0108008:46, Воронежская область, Семилукский район, город Семилуки, улица Заречная, 29д. Дата постановки на кадастровый учет - 21.02.2014, кадастровый инженер - Светлана Удодова. На генплане Семилук хорошо видно, что на указанном месте формировать участки под индивидуальное жилстроительство запрещено. Земельные участки относятся к землям лесопарков и выделены во всех планах зеленым.

кокорева.jpg

Ирина Кокорева.

По свидетельству источников в правоохранительных органах, УБЭП главного управления МВД по региону проявило интерес к двум незаконно выделенным площадкам под ИЖС, чтобы иметь зацепку для проверки администрации Семилукского района и получить доступ к материалам о других, более серьезных нарушениях. Сами участки, о которых идет речь, вроде бы представлены родственнице Ирины Кокоревой. Причем, как отмечает осведомленный источник, те чиновники, которые занимались оформлением земельных участков, отнеслись к делу спустя рукава. И даже не выехали посмотреть их на место. Между тем рядом с участками находится трансформатор. Он гудит, по соседству с ним строить жилье и жить невозможно. Высок риск нанести непоправимый вред здоровью. Летом 2014 года в один и тот же день оба участка были выставлены на продажу по цене в два раза больше их кадастровой стоимости.

Семилукский префект Ирина Кокорева косвенно признала рейдерский захват «Славянограда»

Индивидуальное жилищное вредительство. Семилукскому префекту Ирине Кокоревой могут инкриминировать махинации с землей лесопарков
Автор(ы):  Константин Чаплин
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~PSTqg


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы