Семилукского префекта Ирину Кокореву вовлекли в рейдерский захват «Славянограда»

Семилукского префекта Ирину Кокореву вовлекли в рейдерский захват «Славянограда»
27 Мая 2016

В распоряжении «Четырех перьев» оказалось письмо воронежца Марко Радиновича, серба и гражданина Черногории, главе администрации Семилукского района Ирине Кокоревой от 8 мая 2015 года, из которого следует, что префект знала о рейдерском захвате земельного участка семьи Радиновичей площадью свыше 26 га под строительство жилого комплекса «Славяноград». Собственно рейдерский захват осуществили фаворит Кокоревой, депутат райсовета Владимир Филипцов и бизнесмен Вячеслав Логвиненко.

Вкратце напомним схему Филипцова-Логвиненко по уводу земли у семьи Радиновичей. Марко Радинович - сын президента общества русско-сербско-черногорской дружбы «Славянский мост» и издателя журнала «Славянская душа» Любомира Радиновича, который известен далеко за пределами Воронежа, в том числе как серый кардинал антинатовских протестов в Черногории. В свое время Радинович-младший выиграл конкурс на долгосрочную аренду участка площадью более 26 га в микрорайоне «Юго-Западный» Семилук. Там планировалось возвести коттеджный поселок «Славяноград».

Проект «Славянограда» одно время активно развивался, но притормозился в связи с экономическим кризисом 2008-2011 годов. В 2011-м Марко Радинович познакомился с Вячеславом Логвиненко, гендиректором ООО «Станкомашкомплект». Бизнесмен предложил сербу и гражданину Черногории профинансировать проект на сумму 2,5 млрд рублей с подключением московских инвесторов. А помимо других условий потребовал переоформления 51% акций (контрольного пакета) ЗАО «Югос» на ООО «Регионстройкомплект» и смены гендиректора на своего человека Виктора Жоголева.

Радинович условия исполнил, акции продал за символическую сумму около 5 тыс. рублей взамен на обещание финансирования. Однако Логвиненко свои обязательства не выполнил, строительство прекратил, ссылаясь на то, что существующий проект жилкомплекса не устраивал его московских партнеров. Попытки серба урегулировать вопросы по возврату акций, по защите прав других граждан-частных инвесторов не увенчались успехом. Логвиненко отказался от любых встреч и переговоров. 21 апреля 2015 года гендиректор «Югоса» Виктор Жоголев вручил Марко Радиновичу уведомление о проведении собрания акционеров, из которого следовало, что ООО «Регионстройкомплекс» (обладатель 51% акций ЗАО «Югос») принял решение переуступить за 8 млн рублей право аренды земельного участка третьей фирме - ООО «Строймонтаж 315», подконтрольной Владимиру Филипцову, депутату Семилукского райсовета от «Единой России» и владельцу ООО «Завод КБИ Жилстрой».

Все переговоры по переуступке земельного участка велись без ведома Марко Радиновича, без согласования с ним, без учета интересов его и дольщиков. А саму переуступку более 26 га утвердила глава администрации Семилукского района Ирина Кокорева, чьим фаворитом считается единоросс и бизнесмен Владимир Филипцов. Причем утвердила, несмотря на то что до скандального собрания акционеров, на котором решалась судьба земельного участка, в ее адрес от имени Марко Радиновича было направлено обращение, в котором предприниматель предупреждал, что идет речь о преступном сговоре группы лиц, а «заявления о преступных действиях в отношении общества (ЗАО «Югос») направлены в правоохранительные органы».

Любомир Радинович предпринял попытку встретиться с Филипцовым и Кокоревой. С Филипцовым не удалось. А встреча с Кокоревой не дала результата. Будучи фактическим участником рейдерской схемы, она сделала вид, что как бы и не при делах. «Я же ведь ничего не украла», - сказала она Радиновичу после его призывов не поддерживать махинации Филипцова-Логвиненко. Кокореву даже не смутил тот факт, что фирма-приобретатель участка стоимостью в несколько десятков миллионов зарегистрирована всего за пять дней до подписания договора перенайма участка.

Не менее любопытно, как, по данным интернет-портала «Блокнот-Воронеж», повел себя в ходе объяснений со следователем управления экономической безопасности и противодействия коррупции главного управления МВД РФ по Воронежской области Юрий Яковлев, номинальный учредитель ООО «Строймонтаж 315», то есть фирмы Владимира Филипцова, которой достался земельный участок семьи Радиновичей.

«Логвиненко В.А. пояснил мне, что незнакомый мне Филипцов Владимир Емельянович имеет задолженность перед Логвиненко, - объяснил следователям 23 июня 2015 года Юрий Яковлев, с 2007 года работавший менеджером в структурах бизнесмена Логвиненко. - И в связи с тем, что по неизвестным мне причинам Логвиненко не может подписать документы от своего имени, он просил меня войти в состав учредителей неизвестного мне юридического лица сроком на один-два месяца до того момента, пока Филипцов не вернет Логвиненко денежные средства». Также Яковлев рассказал следователю, что встретился с Владимиром Филипцовым в нотариальной конторе на Московском проспекте «напротив здания отдела полиции по Коминтерновскому району» и подписал по просьбе Логвиненко «пакет документов, которые не читал».

«О том, что я являюсь учредителем ООО «Строймонтаж 315», мне стало известно в настоящий момент в ходе объяснения от сотрудника полиции, - признался Яковлев. - К деятельности фирмы ООО «Строймонтаж 315» я никакого отношения не имею, где расположен офис данной организации, мне также неизвестно. ЗАО «Югос», Радинович Любомир, Радинович Марко, Кокорева Ирина Леонидовна мне незнакомы».

Иными словами, Юрию Яковлеву организаторы рейдерской схемы по уводу земли у семьи Радиновичей - Филипцов и Логвиненко - дали роль зиц-председателя. Судя по показаниям следствию, правоохранительным органам удалось его разговорить.

IMG_0363.JPG
IMG_0364.JPG
IMG_0365.JPG

Семилукский единоросс Владимир Филипцов оказался банальным рейдером
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~xvflZ


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте