Семилукский райсуд не поверил в фальсификации на воронежских парламентских и губернаторских выборах

Семилукский райсуд не поверил в фальсификации на воронежских парламентских и губернаторских выборах
12 Ноября 2015

Суд Семилукского района Воронежской области отказал Алексею Мордасову, бывшему главе поселка Латная, в иске об отмене выборов депутатов Латненского сельского поселения. Таким образом, можно констатировать, что обнародование Мордасовым скандальной расшифровки его разговоров с секретарем УИК №35/50 Натальей Карташовой, из которой стала известна схема масштабных фальсификаций на воронежских парламентских и губернаторских выборах, не получило юридических последствий.

Расшифровку приватного разговора секретаря участковой избирательной комиссии Натальи Карташовой с кандидатом в депутаты Латненского поселкового совета, бывшим главой местной администрации Алексеем Мордасовым с соответствующими комментариями опубликовали многие СМИ. И не только воронежские. Фактически попавшая в СМИ расшифровка прославила регион, Семилукский район и поселок Латная на всю Россию. «Без похвальбы скажу, что достаточно хорошо знаю, как проводятся выборы, - объяснял Мордасов. - Я специалист по выборам, что признают многие. Я знал, что в единый день голосования 13 сентября возможны провокации. Поэтому, чтобы оградить себя, выйдя из дому, я в полвосьмого утра сразу включил диктофон. Через полчаса после открытия избирательного участка я сделал замечание. Даже не секретарю, а ребятам из комиссии. Просто попросил подправить кое-что. Карташова начинает кричать: «Вы опять… Вы что, хотите сорвать выборы?» Я, чтобы погасить конфликт, вызвал ее на улицу, и мы спокойно поговорили. Мы договорились, что они местным кандидатам не будут ничего вбрасывать, что борьба будет честной. А я пообещал не мешать ей разбираться с областными кандидатами. Через час она подошла ко мне и попросила убрать моих наблюдателей, чтобы они не контролировали выездное голосование. Я согласился. Но наша договоренность не была соблюдена. Было вброшено что-то около 500 бюллетеней».

«На участке 35/51 велась видеозапись, поскольку там здание школы, - также утверждал Мордасов. - На ней видно, как члены комиссии совершают вброс. Я говорил следователю Александру Кисленко, что надо срочно изъять запись. Он якобы поручил так сделать своему коллеге. Медлительность, с которой запись изымается, меня разочаровывает. Но доказать мою правоту можно и без нее».

Как выяснилось, Алексей Мордасов ошибался. В ходе процесса в Семилукском райсуде главный свидетель, секретарь УИК №35/50 Наталья Карташова естественным образом отказалась подтверждать факты фальсификаций, о которых говорила в разговоре со своим бывшим начальником Мордасовым. Впрочем, она меняла показания. Сначала Карташова сообщила, что на аудиозаписи с признанием ее голос. Однако затем, когда Алексей Мордасов попросил фоноскопическую экспертизу, Наталья Карташова заявила, что собственного голоса не узнала. Кроме того, в ходе процесса выяснилось, что получить видеозапись из актового зала Латненской школы не удалось. Ролик куда-то исчез. Более того, суд отказался приобщить к рассмотрению дела результаты заявления депутата Государственной Думы, лидера реготделения «Справедливой России» Олега Пахолкова в следственный комитет. В воронежском следственном управлении, куда оно было спущено из главка, хода ему не дали, отказав в возбуждении уголовного дела. Как говорит Мордасов, секретарь УИК №35/50 Наталья Карташова и другие свидетели заявили, что с ним лично незнакомы и никаких разговоров не вели. То есть: человек был главой поселка Латное (поселка, не города!), но местные жители (Карташова так и вовсе работала под началом Мордасова) его не знают. Верится слабо.

В результате Семилукский райсуд отказал в удовлетворении иска бывшего кандидата в депутаты Латненского сельского поселения об отмене выборов. Несмотря на желание обжаловать решение суда первой инстанции, очевидно, что у Алексея Мордасова практически нулевые шансы что-то доказать: все фигуранты скандала пошли в отказ, а видеозапись из школы пропала. Также он собирается добиться проверки в отношении следователя, который отказал в возбуждении уголовного дела по факту аудиозаписи, где Наталья Карташова признается во вбросах за «Единую Россию» и губернатора Алексея Гордеева. Бывший глава Латной уверен, что местные депутаты от «ЕР» должны написать заявления и снять с себя полномочия: «Я на своем участке набрал 180 голосов. И они мои, настоящие. Но я точно знаю, что один победитель на выборах на самом деле набрал всего три голоса. А ему вписали 400. Другой набрал 20 голосов. Ему также добавили 400».

P.S. Между тем стало известно, что губернатор Алексей Гордеев утвердил новым руководителем департамента аграрной политики области Александра Квасова, бывшего первого заместителя ушедшего в отставку по состоянию здоровья Анатолия Спивакова. А вот должность вице-премьера, которую также занимал Спиваков, остается вакантной. В качестве кандидата на ее замещение называется глава администрации Рамонского района Виктор Логвинов.

Слово и дело Алексея Мордасова, вскрывшего схему масштабных фальсификаций на воронежских выборах

Семилукский префект Ирина Кокорева нашла экстремизм в приемной губернатора Алексея Гордеева

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~CF1Wo


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com