Семилукский префект Ирина Кокорева косвенно признала рейдерский захват «Славянограда»

Семилукский префект Ирина Кокорева косвенно признала рейдерский захват «Славянограда»
1 Июня 2016

Глава администрации Семилукского района Воронежской области Ирина Кокорева отреагировала на публикации ряда СМИ, в том числе интернет-порталов «Четыре пера», «Блокнот-Воронеж» и газеты «Труд-Черноземье», о рейдерском захвате земельного участка семьи Радиновичей под строительство в Семилуках жилого комплекса «Славяноград». Ее подчиненные сообщили Агентству бизнес информации о реанимации проекта. Но без Радиновичей. В качестве инвесторов называются такие компании, как Домостроительный комбинат, «Выбор», «Стэл».

Фактически, дав комментарий Агентству бизнес информации, глава администрации Семилукского района Ирина Кокорева (трудно представить, что подчиненные действовали без ее ведома) серьезно подставилась. Она де-факто признала факт рейдерского захвата земельного участка площадью более 26 га семьи Радиновичей. Ведь источники в администрации Семилукского района подтвердили Агентству бизнес информации факт переуступки земли фирме «Строймонтаж 315», подконтрольной Владимиру Филипцову, депутату Семилукского райсовета от «Единой России», владельцу ООО «Завод КБИ Жилстрой» и, что главное, фавориту Ирины Кокоревой. Утвердить подобную сделку без одобрения Кокоревой было бы невозможно. А ее позиция - одобрять сделку с только что зарегистрированной фирмой - не выглядит как эффективный менеджмент, сопровождающийся экономическими успехами района.

Но теперь Ирина Кокорева делает хорошую мину при плохой игре. Власти Семилук, говорится в заметке Агентства бизнес информации, неоднократно обращались с претензиями к арендаторам, а также с исками в суд. Источники в администрации уточнили агентству, что в настоящее время подан иск на изъятие земельного участка у «Строймонтажа 315». Формально есть повод, компания имеет задолженность по арендной плате за землю. После того как договор будет расторгнут, власти намерены провести новые торги. «Мы хотим начать проект с чистого листа. Три инвестора декларировали реализацию проекта, но в итоге дома так и не построены. Теперь хотим подобрать якорного инвестора, которого все знают», - заявили в администрации.

Филипцов.jpg

Владимир Филипцов.

Комизм ситуации, во-первых, заключается в том, что Ирина Кокорева устами подчиненных говорит о необходимости отобрать землю у своего фаворита и единоросса Владимира Филипцова (ага, мы так и поверили в ее непорочность). Во-вторых, в том, что сделка по переуступке права аренды более 26 га филипцовской фирме «Строймонтаж 315», вообще-то, блокирована решением воронежского арбитража по иску семьи Радиновичей. В то же время, и здесь парадокс местных реалий, она зарегистрирована в Росреестре, несмотря на позицию суда, за «Строймонтажем 315». Так что непонятно, на что рассчитывает префект Кокорева, объявляя о реанимации проекта. Новые торги можно будет оспорить, и планы чиновников выглядят утопией. Ни один банк под такой проект денег не даст. Поэтому невольно закрадывается мысль: не пытаются ли Кокорева и ее фаворит Филипцов легализовать украденную землю?

Вкратце напомним схему по уводу земли у семьи Радиновичей. Марко Радинович - сын президента общества русско-сербско-черногорской дружбы «Славянский мост» и издателя журнала «Славянская душа» Любомира Радиновича, который известен далеко за пределами Воронежа. В свое время Радинович-младший выиграл конкурс на долгосрочную аренду участка площадью более 26 га в микрорайоне «Юго-Западный» города Семилуки. Там планировалось возвести коттеджный поселок «Славяноград».

кокорева.jpg

Ирина Кокорева.

Проект «Славянограда» одно время активно развивался, но притормозился в связи с экономическим кризисом 2008-2011 годов. В 2011-м Марко Радинович познакомился с Вячеславом Логвиненко, гендиректором ООО «Станкомашкомплект». Бизнесмен предложил сербу и гражданину Черногории профинансировать проект на сумму 2,5 млрд рублей с подключением московских инвесторов. А помимо других условий потребовал переоформления 51% акций (контрольного пакета) ЗАО «Югос» на ООО «Регионстройкомплект» и смены гендиректора на своего человека Виктора Жоголева.

Радинович условия исполнил, акции продал за символическую сумму около 5 тыс. рублей взамен на обещание финансирования. Однако Логвиненко свои обязательства не выполнил, строительство прекратил, ссылаясь на то, что существующий проект жилкомплекса не устраивал его московских партнеров. Попытки серба урегулировать вопросы по возврату акций, по защите прав других граждан-частных инвесторов не увенчались успехом. Логвиненко отказался от любых встреч и переговоров. 21 апреля 2015 года гендиректор «Югоса» Виктор Жоголев вручил Марко Радиновичу уведомление о проведении собрания акционеров, из которого следовало, что ООО «Регионстройкомплекс» (обладатель 51% акций ЗАО «Югос») принял решение переуступить за 8 млн рублей право аренды земельного участка третьей фирме - ООО «Строймонтаж 315», подконтрольной Владимиру Филипцову. Напомним, что ООО «Строймонтаж 315» было учреждена всего за пять дней до собрания акционеров.

Хорошильцев.jpg

Юрий Хорошильцев.

Все переговоры по переуступке земельного участка велись без ведома Марко Радиновича, без согласования с ним, без учета интересов его и дольщиков. А саму переуступку более 26 га утвердила глава администрации Семилукского района Ирина Кокорева. Причем утвердила, несмотря на то что до скандального собрания акционеров, на котором решалась судьба участка, в ее адрес от имени Марко Радиновича было направлено обращение, в котором предприниматель предупреждал, что идет речь о преступном сговоре группы лиц, а «заявления о преступных действиях в отношении общества (ЗАО «Югос») направлены в правоохранительные органы».

В связи с неадекватными планами главы администрации Семилукского района Ирины Кокоревой и ее подчиненных по перезапуску проекта «Славянограда» (ведь сделка по земле под жилой комплекс блокирована решением арбитражного суда) интернет-портал «Четыре пера» обращается к бывшему главному федеральному инспектору, лидеру реготделения партии «Народ против коррупции» Юрию Хорошильцеву с просьбой довести информацию о том, как Филипцов-Логвиненко-Кокорева кинули уважаемую сербскую семью, до федерального партийного руководства и администрации президента России. Поскольку реакции правоохранительных органов на публикации в СМИ нет, то складывается твердое впечатление, что на региональном уровне наказать злоумышленников не представляется возможным. Без руки Кремля тут не обойтись.

радинович.jpg

Любомир Радинович.

Россия крайне заинтересована сохранить свое влияние на Балканах. Заинтересована в потенциальном объединении Сербии и Черногории в единое государство сербского народа. Любомир Радинович является неофициальным куратором черногорских протестов, призванных, в том числе, помешать вступлению Черногории в НАТО. И вот на таком фоне Ирина Кокорева и ее фаворит-единоросс Филипцов вставляют ему палки в колеса, что, безусловно, не красит «Единую Россию», в которой они состоят.

Семилукский единоросс Владимир Филипцов оказался банальным рейдером

Семилукского префекта Ирину Кокореву вовлекли в рейдерский захват «Славянограда»
Автор(ы):  Константин Чаплин
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~cq1L0


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте