Семилукский единоросс Владимир Филипцов оказался банальным рейдером

Семилукский единоросс Владимир Филипцов оказался банальным рейдером
23 Мая 2016

Фаворит префекта Ирины Кокоревой кинул сербов.

«Четырем перьям» стали известны подробности рейдерского захвата земельного участка площадью свыше 26 га под строительство жилого комплекса «Славяноград» у воронежца Марко Радиновича, серба и гражданина Черногории, о котором первой написала газета «Труд-Черноземье». Главным рейдером выступил де-факто предприниматель Владимир Филипцов, являющийся депутатом Семилукского районного совета от «Единой России» и фаворитом главы администрации Семилукского муниципального района Ирины Кокоревой.

Если вкратце излагать суть истории отъема земли у Марко Радиновича, то она в следующем. Бизнесмен, являющийся сыном президента общества русско-сербско-черногорской дружбы «Славянский мост» Любомира Радиновича, который известен далеко за пределами Воронежа, в свое время выиграл конкурс на долгосрочную аренду земельного участка площадью более 26 га в микрорайоне «Юго-Западный» города Семилуки. Там планировалось возвести коттеджный поселок «Славяноград».

На тот момент Ирина Кокорева, действующий семилукский префект, курировала в районной администрации экономику, а региональные власти носились с идеей включения ряда городов Воронежской области, в том числе Семилук, в федеральную программу развития моногородов. В итоге, когда к будущему «Славянограду» по федеральной программе проложили новенькую дорогу, к земельному участку стали проявлять интерес многие строители. Одно дело - строить поселок в чистом поле, другое дело - иметь подведенной всю необходимую инфраструктуру. Надо заметить, что в строительство дороги к будущему «Славянограду» внесла вклад семья Радиновичей.

кобяшев.jpg

Владимир Кобяшев.

Первые попытки рейдерского захвата земли предпринимались строителями при Владимире Кобяшеве, вице-губернаторе в команде экс-главы региона Владимира Кулакова и предшественнике Кокоревой на посту семилукского префекта. Их семье Радиновичей удалось отбить. Интересно, что одной из причин рокировки Кобяшева на Кокореву стали как раз попытки отжать лакомую территорию. Поэтому Радиновичи в определенном смысле расслабились, не думая, что Кокорева пойдет по пути Кобяшева.

Проект «Славянограда» активно развивался (было построено 60 фундаментов с цоколем под индивидуальные жилые дома и шесть коробок домов) до экономического кризиса 2008-2011 годов. Но потом притормозился. А в 2011-м Марко Радинович познакомился с Вячеславом Логвиненко, гендиректором ООО «Станкомашкомплект». Бизнесмен предложил сербу профинансировать проект на сумму 2,5 млрд рублей. А помимо других условий потребовал переоформления 51% акций ЗАО «Югос» на ООО «Регионстройкомплект» и смены гендиректора на своего человека - Виктора Жоголева.

кокорева.jpg

Ирина Кокорева.

Радинович условия исполнил, акции продал за символическую сумму взамен на обещание финансирования. Однако Логвиненко свои обязательства не выполнил, строительство прекратил, ссылаясь на то, что существующий проект жилкомплекса не устраивал его московских партнеров. Попытки серба урегулировать вопросы по возврату акций, по защите прав других граждан-частных инвесторов не увенчались успехом. Вячеслав Логвиненко отказался от любых встреч и переговоров. 21 апреля 2015 года гендиректор «Югоса» Виктор Жоголев вручил Марко Радиновичу уведомление о проведении собрания акционеров, из которого следовало, что ООО «Регионстройкомплекс» (обладатель 51% акций ЗАО «Югос») принял решение переуступить за 8 млн рублей право аренды земельного участка третьей фирме - ООО «Строймонтаж 315», подконтрольной Владимиру Филипцову, депутату Семилукского райсовета от «Единой России» и владельцу ООО «Завод КБИ Жилстрой».

Филипцов.jpg

Владимир Филипцов.

Надо ли уточнять, что все переговоры по переуступке участка, как обычно и делают рейдеры, велись без ведома Марко Радиновича, без согласования с ним, без учета интересов его и дольщиков. Но особого внимание в истории рейдерского захвата земельного участка, конечно, заслуживает роль в ней Владимира Филипцова. Он считается в Семилукском районе серым кардиналом и фаворитом Ирины Кокоревой. Так вот, именно он оказался главным рейдером в обмане семьи Радиновичей. И именно он стал конечным бенефициаром схемы увода лакомого участка под «Славяноград».

В распоряжении «Четырех перьев» есть обращение к Владимиру Филипцову от имени Марко Радиновича, направленное до скандального собрания акционеров, на котором решался вопрос о переуступке прав на аренду участка. Там черным по белому сказано, что «идет речь о преступном сговоре группы лиц, ориентированной на рейдерский захват моего имущества и наших дольшиков». Темой соучастия фаворита главы администрации Семилукского района Ирины Кокоревой в скандальной операции уже заинтересовался бывший главный федеральный инспектор по Воронежской области, лидер реготделения партии «Народ против коррупции» Юрий Хорошильцев. Через руководство партии он пообещал довести ее до администрации президента.

IMG_0361.JPG

Но более важно другое. Россия крайне заинтересована сохранить свое влияние на Балканах. Заинтересована в потенциальном объединении Сербии и Черногории в единое государство сербского народа. Любомир Радинович является неофициальным куратором черногорских протестов, призванных помешать вступлению Черногории в НАТО. И вот на таком фоне Ирина Кокорева и ее фаворит-единоросс Филипцов вставляют ему палки в колеса. Ситуация, безусловно, не красит «Единую Россию». А Любомира Радиновича вместо того, чтобы способствовать усилению России и Сербии, вынуждает отвлекаться на выяснение отношений с мелкими партфункционерами.

сербы.jpg

Алексей Журавлев, Любомир Радинович и их соратники в офисе «Родины».

«Четыре пера» надеются, что на проблемы семьи Радиновичей вслед за Юрием Хорошильцевым обратят внимание в «Родине». Лидер партии, депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев активно противодействует вступлению Черногории в НАТО в публичной сфере. У «Родины», в частности, установились дружеские отношения с Демократической народной партией Черногории, активной участнице антинатовских протестов, как раз благодаря Радиновичу. А поскольку «Родина» позиционирует себя как спецназ президента РФ Владимира Путина, очевидно, что отмашка на ее дружбу с сербами получена на самом высоком уровне. Также очевидно, что рейдерам вроде Владимира Филипцова не место в «Единой России». Как, впрочем, и его патрону - главе администрации Семилукского района Ирине Кокоревой. Без участия Кокоревой рейдерский захват участка Радиновичей осуществиться не мог.

IMG_0362.JPG

Захват «Славянограда», который очень похож на рейдерский

Черногорию заталкивают в НАТО, несмотря на мнение большинства ее народа
Автор(ы):  Константин Чаплин
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~skU5s


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы