Семилукские коммунисты угрожают своим оппонентам тяжелой смертью

Семилукские коммунисты угрожают своим оппонентам тяжелой смертью
27 Августа 2018

В ходе кампании по выборам в Семилукский райсовет Воронежской области райком КПРФ во главе с его скандально известным первым секретарем Вадимом Макеевым, на которого, по версии коммунистов, неоднократно устраивались нападения, нарушает законодательство, занимаясь незаконной агитацией.

Коммунисты, в частности, распространяют в Семилуках открытку, в которой поздравляют школьников и их родителей с приближающимся Днем знаний. Казалось бы, чего тут такого? Обычное дело. Но бросается в глаза, что одновременно они поздравляют земляков со 100-летием Великой Октябрьской социалистической революции. «Завоевания Великого Октября, - перечисляют левые свои стандартные мантры, - народовластие, свобода, равенство, братство и социальная справедливость…»

IMG-20180823-WA0003.jpg

Коммунистическая поздравительная открытка с Днем знаний, как следует из ее выходных данных, отпечатана в 2017 году. И, естественно, там нет никакой пометки о том, что она оплачена из избирательного фонда КПРФ.

IMG-20180823-WA0002.jpg

Остается, правда, непонятным, то ли коммунисты сознательно вводят граждан в заблуждение, привязываясь к 100-летию октябрьского переворота, то ли у них нет денег на то, чтобы отпечатать новую открытку. 

Первый секретарь райкома КПРФ Макеев известен в Семилуках безобразным и хамским поведением. В ходе нынешней кампании его облико, так сказать, морале проявилась по полной программе. Ольга Ланская, сотрудник пресс-службы администрации Семилук, пожаловалась на угрозы своей жизни и здоровью со стороны Макеева в территориальную избирательную комиссию Семилукского района. Она утверждает, что 24 августа у входа в мэрию коммунист проявлял по отношению к ней «агрессивное, неадекватное поведение, выражался нецензурной бранью, наносил личные оскорбления, необоснованно обвиняя в распространении печатных изданий (о каких изданиях идет речь - мне непонятно)». «Все мои попытки перевести разговор в корректное русло и узнать цель его обращения ко мне не возымели надлежащего эффекта, - продолжает Ланская. - В ходе одностороннего диалога он все больше распалялся и угрожал мне тяжелой смертью».

макеев.jpeg

Самое интересное, что, по рассказам очевидцев, от политических баталий глава семилукских коммунистов отдыхает в местных кафе вместе с лидером реготделения «Справедливой России», депутатом гордумы Воронежа Артемом Рымарем. Не от справороссов ли он заразился столь жесткой риторикой? Впрочем, как утверждают злые языки, два новых друга обсуждают, какие дорогостоящие машины они намерены приобрести после выборов, так как уверены, что успешно поделят практически все места в местной думе. 

Но от главы райкома не отстает и второй номер партсписка КПРФ на выборах в райсовет, действующий депутат Дмитрий Киреев (Макеев - первый). 

В своей агитационной заметке, размещенной в газете «Семилукская жизнь» на бесплатной основе, Киреев вводит избирателей второго одномандатного округа в заблуждение. А он баллотируется как по списку КПРФ, так и по округу. «Многие из вас знают о моей деятельности в качестве депутата районного совета и той борьбе, которую я вел зачастую в одиночку против беспредела нашей администрации, - утверждает Дмитрий Киреев. - Сегодня мой округ разбит, как после Сталинградской битвы, - переселенные дома стали приютом для наркоманов и бомжей, дороги разбиты, фонари не горят…» Ну и т.д. 

IMG-20180823-WA0001.jpg

Речь идет о ходе реализации региональной адресной программы «Переселение граждан, проживающих на территории Воронежской области из аварийного жилищного фонда в 2013-2017 годах». Однако в администрации Семилук утверждают, что программа на территории муниципалитета практически выполнена. Ветхие и аварийные дома на улицах Дача, Карла Маркса, Кожедуба, Льва Толстого снесены в 2017-2018 годах. Также снесена часть домов по улице Ленина. Полностью же программа на территории районного центра будет выполнена до мая 2019 года. Так что получается, что депутат Киреев не только вводит избирателей в заблуждение, но и не знает округа, от которого баллотируется. Зато рисует страшные картинки про последствия Сталинградской битвы, бомжей и наркоманов. 

Логично допустить, что если коммунисты в целом, и Дмитрий Киреев в частности, обманули избирателей один раз, пусть и в мелочи, они могут обмануть их и во второй, и в третий раз. Так что жителям Семилук нужно крепко задуматься, стоит ли доверять политикам-популистам.

Что касается персонально Киреева, то его шансы переизбраться на новый срок невелики. Поводом для схождения Киреева с предвыборной дистанции - как члена списка КПРФ и кандидата по второму округу - может стать нарушение им избирательного законодательства. В декларации о доходах за 2017 год, поданной для участия в выборах, он сокрыл средства, вырученные от продажи квартиры в райцентре Семилуки на улице Транспортной. Она находилась у Дмитрия Киреева в совместной собственности с супругой. Была продана за 1,6 млн рублей. Но вот в его декларацию не попала.

Удивительно, почему на факт нарушения закона до сих пор не отреагировала местная ТИК. Или коммунисты ей тоже что-то пообещали?

Кандидат в воронежские губернаторы Аркадий Минаков: «Русская весна как фактор укоренения консервативного дискурса в России»

«Родина» - за писателя Будакова. Вокруг присвоения звания почетных граждан Воронежа возникла небольшая интрига

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~fDWXJ


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Григорий
Это беспредел. Под флагом КПРФ собрались идиоты и бездельники.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы