Секретарь Максима Увайдова Лилиана Бондарчук пользуется расположением шефа для решения земельных вопросов своей семьи

Секретарь Максима Увайдова Лилиана Бондарчук пользуется расположением шефа для решения земельных вопросов своей семьи
7 Декабря 2015

В Воронеже благодаря публикации популярного ресурса «Блокнот-Воронеж» набирает обороты новый скандал, касающийся вице-премьера области Максима Увайдова, курирующего имущество, землю, экологию, охрану памятников истории и культуры. Его главная героиня - Лилиана Бондарчук - личный секретарь высокопоставленного чиновника, который является одним из трех выходцев из Минсельхоза в команде губернатора Гордеева.

Как свидетельствуют документы, оказавшиеся в распоряжении редакции интернет-портала «Блокнот-Воронеж», противостояние жительницы Сомово Тамары Дороховой и семьи секретаря Увайдова Лилианы Бондарчук продолжается около пяти лет. Мама Лилианы Владимировны - Любовь Кузнецова - прихватила 526,6 кв. м чужой земли. В основном - государственной. Была там часть земли Дороховой. Поэтому, а еще потому, что Тамару Александровну возмутило самоуправство соседки, она попыталась добиться справедливости. В декабре 2011 года должностным лицом воронежского регионального управления Росреестра в отношении Любови Кузнецовой был составлен протокол об административном правонарушении, выдано предписание об устранении нарушения земельного законодательства в установленный срок. Однако гражданка Кузнецова мало того, что не освободила участок, так еще и построила на нем капитальные строения.

перегудова.JPG

Елена Перегудова.

С юридической точки зрения, как утверждает руководитель воронежского Росреестра Елена Перегудова, уполномоченный орган бездействует. Пострадавшие от самовольного захвата земли в Сомово (причем не только Тамара Дорохова) уверены, что ДИЗО бездействует по той причине, что речь идет о семье Бондарчук.

В ноябре 2015 года заявление в Росреестр вслед за Дороховой подал другой сосед матери секретаря Увайдова - Николай Беляев. Он добивается внеплановой проверки соблюдения земельного законодательства и незаконного занятия муниципальных земель в Сомово, а также появления на них незаконных строений.

Лилиана.jpg

Лилиана Бондарчук.

«Я же, в свою очередь, попыталась записаться на прием к новому главе департамента имущественных и земельных отношений Сергею Юсупову, - утверждает Тамара Дорохова, - чтобы узнать, какие меры приняты в отношении Кузнецовой по материалам Росреестра с декабря 2011-го. Но запись на прием к чиновнику не ведется до января 2016 года. А к Ирине Горкиной, его заместителю, меня категорически не стали записывать без объяснения причин. Наверное, всем родственникам приближенных к губернатору можно безо всяких законных оснований занимать земли любой площади или строить капстроения там, где захочется».

Впрочем, сказать, что уполномоченный орган совсем уж бездействовал, как говорит Елена Перегудова, неправильно. Напротив, ДИЗО предпринимал активные действия против Тамары Дороховой. Департамент, в частности, оспорил в суде часть участка, что принадлежала Дороховой. ДИЗО, как сообщает «Блокнот», не смутило даже то обстоятельство, что Любовь Кузнецова в 2013 году призналась мировому суду, что допустила административное правонарушение, не выполнив предписание воронежского управления Росреестра. И была в итоге оштрафована.

4.jpg

По словам Тамары Александровны, Кузнецова гордится тем, что ее дочь работает у Увайдова. Настолько, что «многие соседи и знакомые в Сомово уже заучили наизусть рассказ, как Увайдов даже в отпуске не может обойтись без Лилианы».

Заметим, что противостояние Тамары Дороховой и Николая Беляева с семьей Лилианы Владимировны Бондарчук - только один эпизод в массе других жалоб на ДИЗО и Максима Увайдова, в том числе от многодетных семей. Но он характерен тем, что близость к высокопоставленным чиновникам гарантирует решение некоторых вопросов. В качестве другого подобного случая достаточно вспомнить уголовное дело Александра Трубникова, брата личного водителя губернатора Алексея Гордеева и бывшего руководителя управления дорог Воронежской области. В конце октября Ленинский районный суд Воронежа приговорил Трубникова к семи годам и шести месяцам колонии строгого режима и 150 млн рублей штрафа. Александр Васильевич признан виновным в трех эпизодах взяточничества. Суд отправил на покрытие штрафа более 130 млн рублей наличных, найденных при обыске в доме бывшего чиновника в селе Хлевное Липецкой области.

Труб.jpg

Александр Трубников.

Над Максимом Увайдовым тоже, судя по всему, сгущаются тучи. 22 июня заместитель начальника отдела воронежского следственного управления по Центральному району с фамилией Агапов отказал в возбуждении уголовного дела против Увайдова и заместителя руководителя ДИЗО Ирины Горкиной. Но в дальнейшем его отменила прокуратура Центрального района. Есть новое постановление, возможно, о возбуждении против Увайдова и Горкиной уголовного дела. Однако Агапов отказывается выдавать его на руки многодетному отцу Артуру Арутюняну, в начале года написавшему соответствующее заявление начальнику главного управления МВД по Воронежской области Александру Сысоеву. К процессу получения документа у правоохранительных органов уже подключался председатель межрегиональной общественной организации «Против коррупции» из подмосковных Химок Альберт Пчелинцев. Его действия привели к тому, что Агапов принял от Артура Арутюняна заявление о предоставлении ему копии нового постановления. Но затем следователь Агапов ушел на больничный. Так что вопрос о возбуждении или не возбуждении уголовного дела остается загадкой.

Артур Арутюнян не может получить в собственность самостоятельно сформированный участок земли. В ДИЗО (в тот момент, когда его возглавлял Максим Увайдов) ему отказали с мотивировкой «участок в зоне 1% обеспеченности паводком». Тогда гражданин Арутюнян пошел на личный прием к Ирине Горкиной. Но чиновница сказала ему, что участок он не получит, «так как рядом с улицей Пятилетка живет губернатор Алексей Гордеев и все хотят там жить».

2.jpg

Остается, пожалуй, добавить, что в истории противостояния Тамары Дороховой и семьи Лилианы Владимировны Бондарчук возникает фигура геодезиста Алексея Полякова. Кадастровый инженер лично проводил анализ местоположения земельного участка 36:34:0102043:13 и земельного участка, формируемого в том же месте ДИЗО. Фактически Поляков оформил участок для Любови Кузнецовой по заказу ДИЗО. А между тем в отношении него, в частности, добивается возбуждения уголовного дела воронежский юрист-правдоруб Сергей Александров. Минувшей осенью Александров направил руководителю ГУ МВД Александру Сысоеву заявление. В нем он просит возбудить дело против вице-премьера области Максима Увайдова. Того же юрист-правдолюб желает для Ирины Горкиной, Сергея Климова, руководителя ОГБУ «Управление природных ресурсов», геодезиста того же ОГБУ Алексея Полякова, а также руководителя УГА мэрии Воронежа Антона Шевелева.

Воронежский вице-премьер Максим Увайдов попал в историю с участием отца многодетного семейства и сотрудников ГИБДД

Кто ответит за покатушки воронежских чиновников на вертолетах?

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~t14Nm


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com