«Считался слабым руководителем и был лоялен Гордееву». Начальник воронежской полиции Александр Сысоев ушел в отставку

«Считался слабым руководителем и был лоялен Гордееву». Начальник воронежской полиции Александр Сысоев ушел в отставку
6 Июля 2018

Российский президент Владимир Путин подписал указ об освобождении от должности начальника главного управления МВД по Воронежской области генерал-лейтенанта Александра Сысоева. Исполнять обязанности начальника главка будет заместитель Сысоева, руководитель главного следственного управления генерал-майор Вячеслав Воронцов. Он, скорее всего, и заменит Сысоева.

О вероятной отставке генерал-лейтенанта Александра Сысоева «Четыре пера» впервые написали весной 2017 года. Она напрашивалась хотя бы потому, что предельный срок службы в органах внутренних дел для генерал-лейтенантов составляет 60 лет, а 60 лет Сысоеву исполнилось в 2016-м. Впрочем, президент имеет право продлить срок службы. Разговоры об уходе Сысоева подогревались тем фактом, что той же весной в главном управлении МВД по региону шла масштабная проверка деятельности всех его подразделений. Ревизией руководил главный инспектор МВД Роман Зайцев.

«Чтобы уйти с должности сразу после завершения работы столичной комиссии, нужно совершить смертный грех, а ничего подобного за Александром Сысоевым не замечено, - рассказывал тогда источник, близкий к центральному аппарату МВД. - Но вероятность его ухода через один-два месяца после ревизии высока. Я бы дал 75% за то, что так все и будет».

Впрочем, прогнозы источника не сбылись, и генерал Сысоев задержался в должности руководителя воронежского главка. По версии телеграм-канала «Незыгарь», «в 2016 году генералу помешало уйти на пенсию то обстоятельство, что у него не было полного комплекта заместителей. Отчасти проблему решили, в конце 2016-го направив на службу в Воронеже полковника Вячеслава Кузнецова, служившего в главном управлении собственной безопасности МВД. А в 2017 году начальника главного управления МВД по региону не стали менять, имея в виду предстоящие президентские выборы». «В системе МВД Александр Сысоев считался слабым руководителем, вокруг которого существовало сразу несколько кланов, - констатирует «Незыгарь». - Он отличался лояльностью губернатору Алексею Гордееву (теперь уже бывшему губернатору и аграрно-природному вице-премьеру РФ. - ред.), постоянно просился о переводе на юг».

«Сысоев вошел в народную полицейскую молву как символ деградации полицейского начальства, - замечает, в свою очередь, телеграм-канал «Андрей Викторович Макин». - Никогда не прикроет подчиненных, наоборот, сильнее ушатает. Мешает работать, а потом дерет за показатели. Ничего не может сделать с отпетыми ребятами вроде Вячеслава Воронцова. Ну и всех боится. От губернатора и до соседних оперативных работников».

В последнее время Сысоев отметился своей яркой антимигрантской позицией, что характеризует его с положительной стороны. Даже несмотря на замечание «Незыгаря» о слабости генерала - с точки зрения восприятия начальством. Но, возможно, на позицию генерала во многом повлияло то обстоятельство, что он является выходцем из Ставропольского края - сложного в межэтническом отношении региона, где русские с большим трудом уживаются с горнороссиянами и огребают от них по полной программе.

Напомним, о чем, собственно говоря, идет речь. Отчитываясь минувшей весной перед депутатами Воронежской облдумы о работе полиции, генерал Александр Сысоев сделал прецедентное заявление о том, что работодатели все больше предпочитают не местных (то есть русских) работяг, а дешевую рабочую силу мигрантов (естественно, в первую очередь из Средней Азии и Закавказья). По его мнению, нынешняя миграционная политика властей может привести к росту социальной напряженности. Сысоев, однако, одним предупреждением не ограничился и сообщил, что по количеству мигрантов Воронежская область занимает второе место в Центральном федеральном округе после Московской области: здесь их только официально числится почти 170 тыс. человек, и даже Москва Воронеж уже не догоняет. А количество залетных нелегалов учету не поддается, и некоторые специальности стали практически недоступными для воронежцев. 

Об опасности тренда генерал Сысоев также докладывал врио губернатора Александру Гусеву, который, смеем надеяться, взял проблему на заметку.

Александр Сысоев начал работу в органах внутренних дел в 1976 году. Проходил службу на различных должностях в районных ОВД Ставропольского края. С 1995-го по 1998 год руководил УВД Невинномысска в том же непростом регионе. В 1998-2002-х - замначальника ГУВД Ставропольского края. С 2002-го служил на различных должностях на Северном Кавказе. Воронежское главное управление МВД он возглавил в 2011 году.

Цены на жилье в Воронеже поползут вверх. Рынок отреагировал на поправки в закон о долевом строительстве

Лидер «Родины» призвал к декриминализации 282-й статьи УК РФ на экспертном совете Общероссийского народного фронта

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~nsfK4


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
народ
Не нужный для народа человек.
Имя Цитировать 0
0
Guest
А кто нужный? Шишкин? Левит? Такая же пустота.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Кто же такой красноречивый....что же вы свои дешевые статейки не писали ,когда он при власти был......или страшноватенько было?????
Имя Цитировать 0
0
Guest

Начальник

полковник полиции

Сысоев Евгений Александрович

30-44-64
А про выродка его есть чего?
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы