Санкции: все по-прежнему

Санкции: все по-прежнему
29 Октября 2014

Евросоюз оставил в силе санкции, действующие против России, как минимум до марта 2015 года. Основание: минские договоренности, заключенные между Украиной, Россией и ополченцами (или сепаратистами - в западной версии), так и не выполнены.

«Россия была единственной стороной минских договоренностей, которая скрепила их подписью официального лица, - комментирует военный эксперт Анатолий Несмиян (Эль-Мюрид). - Все остальные были представлены людьми, чьи полномочия выглядели куда как менее убедительно. В результате именно Россия оказалась ответственной за мирное урегулирование чужого конфликта. Фамилию того мудреца, который так подставил Россию, понятно, никто не назовет. Собственно, и не требуется - подстава состоялась. Если у кого-то были иллюзии, что предательство будет оплачено, он забыл истину про никому не интересную услугу, которая уже оказана.

Санкции, что вслух называют пустяком, судя по всему, весьма нервируют российскую элиту. Однако она не отдает себе отчет в том, что все всерьез и надолго. Шутки закончились - найдена ахиллесовая пята. Та мозоль, о существовании которой сказал Збигнев Бжезинский: «Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку 500 млрд долларов российской элиты лежат в наших банках, вы разберитесь, чья она элита - ваша или уже наша? Я не вижу ни одной ситуации, при которой Россия воспользуется своим ядерным потенциалом...» На таком фоне намеки Владимира Путина на клубе «Валдай» на ядерный статус России выглядят неубедительно - без того, чтобы ликвидировать причину, которую столь цинично озвучил Бжезинский, любые намеки и даже прямые угрозы выглядят, мягко говоря, жалко.

Тут же есть смысл вспомнить и еще одну фразу того же Бжезинского - в качестве ответа на сетования Путина по поводу неправильной политики США и строительства ими неправильного мирового порядка: «Новый мировой порядок будет строиться против России, за счет России и на обломках России». Так что никто ничего не скрывал и не пытается скрывать. Все произносится прямо и в лицо. И тем не менее Россия упорно пытается договориться и умилостивить. Все рациональные доводы о невозможности сдачи позиций упираются в привычный аргумент: «Но мы так слабы, что не можем противиться». Хотя есть примеры, когда куда как более слабые страны отдают себе отчет в том, что уступки могут быть только односторонними и постоянными.

Минский сговор, как и мюнхенский, - просто предательство и попытка выторговать уступки ценой утраты своей позиции. Без малейшей компенсации. Сейчас принято смеяться над глупцом Чемберленом, который еще на трапе самолета тряс бумажкой с подписанными мюнхенскими соглашениями. Ну, и где теперь та бумажка? И над кем теперь смеяться после Минска? Над послом России в Киеве Михаилом Зурабовым? Да ему все глубоко безразлично, и не он был творцом постыдного и предательского соглашения. За которое теперь Россию возят носом по столу какие-то лимитрофы и шестерки. И будут возить - пока Россия ведет себя еще шестеристее их».

«Как нетрудно заметить, - отмечает, в свою очередь, севастопольский блогер Борис Рожин, - даже демонстрируя готовность к компромиссам, Россия на переговорах в Минске и Милане не смогла добиться прогресса по вопросу отмены санкций. Несмотря на то что на данный момент текущий пакет санкций носит скорее неприятный, нежели критический характер, длительное давление на российский крупный бизнес вкупе с другими проблемами, которые США и их сателлиты пытаются создать российской экономике, призвано вынудить политическое руководство РФ к новым уступкам по Новороссии и Крыму. Так как раньше речь шла о возможном пересмотре сроков санкций в октябре-ноябре, а сейчас уже речь пошла о марте, то о скором завершении конфликта говорить не приходится. Россия никак не хочет конфликта с Западом, но США уверенно ведут дело к столкновению. В принципе, учитывая текущие политические расклады вокруг Украины, Россия по-прежнему стоит перед малоприятным, но необходимым выбором. Либо продолжать уступать, либо занять жесткую позицию - в расчете на то, что издержки противостояния с Россией вынудят к компромиссам хотя бы Европу».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~yxoDb


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com