Сама судьба против бандеровцев. Приговор Надежде Савченко потеснили в информационном пространстве брюссельские теракты

Сама судьба против бандеровцев. Приговор Надежде Савченко потеснили в информационном пространстве брюссельские теракты
24 Марта 2016

Приговор украинской наводчице Надежде Савченко в Донецком суде Ростовской области (22 года лишения свободы) вызвал бурное обсуждение в русских патриотических кругах. В частности, предлагаются варианты обменять убийцу российских журналистов на Одесскую область и на тысячу арестованных на территории Юго-Востока Украины прорусских активистов. Впрочем, Дед, как называют в патриотических кругах лидера «Другой России» и писателя Эдуард Лимонов, категорически против обмена.

«22 года дали так называемой летчице, - констатировал Эдуард Лимонов в Живом Журнале. - Теперь будет тащить бремя неволи. Обменивать Савченко не нужно, пусть она знает, что жизнь - очень серьезная вещь, а не тельняшку нацепить и давать интервью, посвечивая упитанной мордой. Савченко выступала до Донбасса как этакая паркетная летчица, паркетная укропатриотка, то есть патриотка на вынос, на экспорт, для заграниц. Навыпендривалась, надразнила москалей, получила. А теперь ей надо идти по темному коридору длиной в 22 года. Одной. А когда выйдет, уж и Украины не будет, и никто помнить не будет, кто такая. Летчица какая-то, пулеметчица».

Иного мнения придерживается литератор Дмитрий Ольшанский, активист Комитета 25 января: «Будь моя воля, я выменял бы на Савченко фигурантов дела 2 мая в Одессе, то есть выживших в Доме профсоюзов активистов, которых судят как виновных в произошедшем (к майдановцам, которые их жгли, разумеется, нет претензий). Кстати, там и двое граждан России сидят. Но пропаганде Российской Федерации на дело 2 мая наплевать. Там ведь нет ни ВГТРК, ни ГРУ. Там обычные наши русские люди».

«Суд проявил себя безупречно, - уверен политолог Ростислав Ищенко. - Приговор укронаводчице Надежде Савченко практически максимальный от того, что могли дать. Плюс-минус год, срезали несущественную статью. 22 года - больше, чем она могла бы получить на Украине, и, конечно, меньше, чем в США, где могут дать и 200 лет, и 500, но суд руководствует законодательством собственной страны, а не благими пожеланиями. Доказательная база была железная - не только благодаря прокуратуре, но и в силу того, что сама Надежда Савченко неадекватна и постоянно подтверждала тезисы обвинения. Она говорила: «Да, наводила», «Не в ту сторону наводила, но наводила», «Да, уволилась из армии, поехала в «Айдар» воевать». Она просто не очень хорошо понимала, что находится в России, а не на Украине. И то, что на украинской территории было почетно, здесь просто увеличивает доказательную базу ее вины.

На опасения, что Украина получила нового героя, могу сказать следующее. У меня есть не опасение, а твердая уверенность, что благодаря Нюрнбергскому процессу нацисты всего мира получили большое число героев. Вы бы видели, как мужественно вел себя на процесс Геринг. Другое дело, что Савченко тяжело сопоставлять с гитлеровцами по уровню интеллектуального развития и по количеству преступлений, которые она успела совершить. Савченко - усредненный тип украинского нациста. Даже если взять ее биографию, она абсолютно маргинальный человек, не состоявшийся профессионально. Один диплом, второй диплом, ни дня работы по специальностям. Вербовка в армию. Усиленная борьба с руководством военного училища, которое совершенно справедливо хотело оставить ее за бортом по причине психической неадекватности. А потом армия и авиация, в которой она вроде так мечтала служить, летит в тартарары, и Надежда Савченко отправляется не куда-нибудь, а в добровольческий батальон. Если сейчас большая часть батальонов легализована, формально вошла в состав МВД или Вооруженных сил Украины, то два года назад даже с точки зрения украинского законодательства они были незаконными вооруженными формирования, бандами. И Савченко бросает вооруженные силы, в которых мечтала служить, бросает авиацию, о которой мечтала, и отправляется воевать в банду. С тем же успехом Савченко могла отправиться воевать в ИГИЛ. Неслучайно же в момент, когда российская группировка Воздушно-космических сил РФ перебрасывалась в Сирию, на Украине среди нацистов самой популярной и обсуждаемой темой стал Ближний Восток - мол, теперь украинские патриоты завербуются в ряды ИГИЛ и будут там убивать русских. Казалось бы, от Украины Сирия предельно далеко, да и не знали они толком, что такое ИГИЛ или где находится Сирия. Ключевая фраза здесь - «убивать русских». Такова логика типичного украинского нациста, каковой, безусловно, является и Надежда Савченко».

«А все-таки бандеровцы - лузеры по своей судьбе, - замечает, в свою очередь, политолог Сергей Марков. - И все их герои лузеры. Степан Бандера был лузер, все провалил. Мазепа был лузер, предал, причем неудачно. Виктор Ющенко - лузер. Юлия Тимошенко - лузер. Все свои планы провалили. Вот и по Савченко то же самое. Пропагандистская машина хунты на Украине и Западе к приговору Надежды Савченко готовилась мощно - и облом. Они уже предвкушали, что все газеты выйдут с заголовками про Савченко, что по ТВ будет антироссийский вой. И все пропало. Из-за Брюсселя Савченко вообще исчезла из европейского и мирового информпространства. Сама судьба против бандеровцев. Интересно, что Сергей Мельничук, бывший командир неонацистского батальона «Айдар» и командир Савченко, сдал Савченко, заявив, что она реально получала приказ наводить стрельбу, в том числе, по мирным жителям и по журналистам. Почему? Зачем? Наиболее вероятно, что по приказу украинского президента Петра Порошенко. Такова политика Порошенко, он очень боится, что Россия может реально обменять Савченко. В таком случае вместо хорошего пропагандистского материала Порошенко получил бы большую головную боль - у себя под боком неприкасаемую из-за пропаганды умственно недоразвитую психопатку, которая уверена, что она герой, и которая не управляема, из-за чего ее отовсюду выгоняли. Поэтому Порошенко делает все, чтобы Савченко осталась гнить в российской тюрьме. Психопатка Савченко в Киеве - настоящий кошмар для Порошенко».

Украинские штурмовики готовятся к агрессии против Донбасса. Но их есть кому встретить

Русскоязычная убила русскоязычных. Приговор Надежде Савченко вынесен на чудовищном россиянском канцелярите
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~silRt


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы