Саботажники

Саботажники
6 Мая 2014

Рабочая группа по оценке деятельности организаций с офшорным участием при правительстве Воронежской области, которую возглавляет вице-губернатор Андрей Ревков, не только не справляется с поручением главы региона Алексея Гордеева по наведению порядка в интересах всех уровней госбюджета, но и во многом, как представляется экспертам, саботирует процесс.

Хуже всего то, что рабочая группа областного правительства, возглавляемая выходцем из фирмы МТС (компания на федеральном уровне была уличена в эгоистических офшорных делишках), куда входит и председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Воронежской областной думы Александр Вериковский, пытается манипулировать общественным мнением. От имени рабочей группы в СМИ идут как минимум странные заявления о том, что деятели во главе с вице-губернатором Андреем Ревковым не нашли криминала в деятельности 120 воронежских предприятий с офшорной подконтрольностью. Может, плохо искали? Или не искали совсем?

Не так давно на пресс-конференции губернатора Алексея Гордеева ему сообщили, что, по оценкам экспертов, потери бюджета от налоговых оптимизаций воронежских шкурников-офшорников составляют не менее 7 млрд рублей в год. И таковы самые скромные подсчеты. По данным же Минфина РФ, ежегодные убытки бюджета от офшорной практики всех российских компаний составляют 1,5 трлн рублей. Если же выделить воронежскую долю в официальных сведениях, то цифра наших местных потерь окажется гораздо выше, чем семь миллиардов. Стоит также отметить, что деловое издание «Экономика и жизнь - Черноземье» направляло на имя вице-губернатора Андрея Ревкова, без году неделю работающему в команде первого лица региона, всю необходимую информацию с полным списком компаний с офшорной подконтрольностью. Казалось бы, вот конкретная работа для чиновников и правоохранителей. Но не тут-то было. Господин Ревков за месяц даже не удосужился дать официальный ответ, что является существенным чиновничьим нарушением.

Поэтому региональное деловое издание «Экономика и жизнь-Черноземье» совместно с федеральным руководством политической партии «Народ против коррупции» (лидер воронежского реготделения - бывший главный федеральный инспектор Юрий Хорошильцев), с которой недавно подписано соглашение о взаимодействии, намерено потребовать от правительства области действенных мер по ограничению искусственных схем в агрессивном налоговом планировании воронежских предприятий с офшорной подконтрольностью. Кроме того, редакция издания будет просить губернатора Гордеева объявить Андрею Ревкову выговор за неприятие серьезных мер в сфере потерь бюджета и настаивать не его отстранении от руководства рабочей группой облправительства. У представителей общественности о Ревкове складывается мнение как о чиновнике, который слишком мягко относится к нашим доморощенным шкурникам-офшорникам.

Тихая сенсация. 120 воронежских компаний, работающих с офшорами
Автор(ы):  Дмитрий Нечаев, доктор политических наук
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~h6Hdr


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com