С двигателями на выход. Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин объявил в Воронеже о потере ВМЗ статуса филиала Хруничевки

С двигателями на выход. Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин объявил в Воронеже о потере ВМЗ статуса филиала Хруничевки
1 Марта 2019

В Воронеже с инспекционной поездкой по оборонным предприятиям побывал гендиректор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин. Он же - бывший оборонный вице-премьер РФ, экс-депутат Госдумы от Воронежской области и отец-основатель партии «Родина». В Воронеже его сопровождал действующий депутат нижней палаты от региона, давний соратник и лидер «Родины» Алексей Журавлев.

Гендиректор «Роскосмоса», в частности, побывал на Воронежском авиазаводе (делегация госкорпорации и депутат Алексей Журавлев прибыли на аэродром ВАСО), а также провел совещание по вопросам работы Воронежского мехзавода, являющегося на данный момент (что важно) филиалом Государственного космического научно-производственного центра имени М.В. Хруничева. Будучи на ВМЗ, Дмитрий Рогозин объявил, что накануне наблюдательный совет «Роскосмоса» принял решение включить ВМЗ в состав формируемого холдинга ракетного двигателестроения России (под эгидой НПО «Энергомаш имени академика В.П. Глушко»).

«У Воронежского мехзавода хорошее будущее, - рассказал Рогозин. - Мы не собираемся завод закрывать, продавать, землю реализовывать под жилье, как раньше болтовня шла, ничего подобного мы делать не планируем. Завод станет неотъемлемой частью формируемого холдинга ракетного двигателестроения. Он выпускает новое поколение жидкостных ракетных двигателей, в том числе на метане и водороде, под наши новые ракетные проекты». Рогозин уточнил, что часть работы воронежского Конструкторского бюро химавтоматики, уже являющегося частью интегрированной структуры под эгидой «Энергомаша», перейдет ВМЗ и что ВМЗ приобретет вторую профильную компетенцию в области нефтегазового оборудования.

ВМЗ1.jpg

«Мы форсировали работу по заведению на предприятие контрактов на производство нефтегазового оборудования от энергокомпаний, - объяснил гендиректор «Роскосмоса». - Результатом стал рост товарного производства на 77% в 2018 году по сравнению с 2017-м. Цифры очень хорошие. Но в 2019 году аналогичного скачка не произойдет, мы планируем до 30% роста. Найдите мне другие предприятия, которые так хорошо развиваются. Когда полностью реализуем потенциал завода нефтегазовыми заказами, перейдем на новое оборудование, чтобы расширить наши возможности». 

«28 февраля мы провели переговоры с Алексеем Миллером (председатель правления «Газпрома». - ред.), - признался Рогозин, - и ВМЗ звучал в числе предприятий, которые станут партнерами «Газпрома», «Транснефти», «Лукойла», НОВАТЭКа. Поэтому будем наращивать новые компетенции».

Рогозин2.jpg

Дмитрий Рогозин напомнил, что после его визита на Воронежский мехзавод в 2016 году, когда он был оборонным вице-премьером РФ, было решено поднять зарплату сотрудников на 17%. Предприняты дополнительные меры по контролю качества и надежности производимой ракетно-космической техники. С 2020 года в рамках программы «Роскосмоса» по техническому перевооружению на завод будет поступать новое оборудование.

Губернатор Александр Гусев, в свою очередь, выразил уверенность, что правительство Воронежской области сможет оказать поддержку модернизации производства ВМЗ. Но руководство предприятия должно будет оформить заявку в требуемом формате. По его словам, общий объем инвестиций в ВМЗ в течение нескольких лет может составить 1 млрд рублей. «Важно, сохранив основной профиль, искать для Воронежского мехзавода другие рыночные ниши, - сказал губернатор Гусев. - Развитие нефтегазового и химического кластера на территории области во многом основывается на перспективах производства для него оборудования на ВМЗ. Мы видим неплохие перспективы и поэтому готовы поддержать завод».

ВМЗ2.jpg

Помимо ВМЗ делегация «Роскосмоса» во главе с Рогозиным посетила площадку ЗАО «Орбита», занимающегося разработкой и изготовлением аппаратуры для систем электроснабжения космических аппаратов и электротехнических изделий («Орбита» принадлежит девелоперу Борису Нестерову), АО «Турбонасос» (входит в «Роскосмос») и КБХА.

Основная продукция Воронежского мехзавода - жидкостные ракетные двигатели. Предприятие выпускает двигатели для второй и третьей ступеней ракет-носителей «Протон», для третьей ступени РН «Союз», рулевой двигатель для РН «Союз 2.1в» легкого класса, двигатели для разгонного блока ДМ, камеры сгорания для двигателя РД-191 для ракет-носителей «Ангара» и РД-181 для РН «Антарес». С 2018 года ВМЗ производит несколько типов титановых шар-баллонов и ресиверов объемом от 25 до 130 литров. Титановые шар-баллоны используются в РН «Протон», «Ангара», в разгонном блоке «Бриз» и новом кислородно-водородном разгонном блоке. В гражданском секторе ВМЗ специализируется на выпуске высокотехнологичного оборудования для добычи нефти и газа, узлов и агрегатов для ж/д транспорта и комплектующих для малой авиации.

Посторонним въезд воспрещен. Воронежские застройщики делают ставку на концепцию дворов без машин

Ради коллег из глубинки Андрей Марков готов отказаться от славы автора целого законопроекта

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~iuBiN


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 След.
0
Ангел (по совместительству)
Это для КБХА хорошо?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Двигатели для ракет - манометры для газовой промышленности - молоток - гвозди (тонны гвоздей в год). Вперёд, "Единая Россия"!!!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Зато, я говорю, мы делаем ракеты
И перекрыли Енисей,
А также в области балета
Мы впереди, говорю, планеты всей.
Да, в Воронеже делали ракеты и балет у нас был один из лучших в мире.
Вместо ракет будем делать болты для газовиков, Театр оперы и балета к маю развалим, труппа сама разбежится. Гоните Сухачеву! Может хоть здание спасем и надежда будет жить в сердцах горожан.
Имя Цитировать 0
0
кац
стадо недоучек и болтунов
Имя Цитировать 0
0
Зигмунд
«28 февраля мы провели переговоры с Алексеем Миллером (председатель правления «Газпрома». - ред.), - признался Рогозин, - и ВМЗ звучал в числе предприятий, которые станут партнерами «Газпрома», «Транснефти», «Лукойла», НОВАТЭКа. Поэтому будем наращивать новые компетенции»!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Какие компетенции? Что за глупое слово, теперь инженеры завода будут разбираться в бидонах для газа?
Это не компетенция, а импотенция! Убили такой мощный завод, былую гордость и мозги Воронежа.
Журавлев даже не понимает насколько он смешон на этой фотографии. Клоун-герой!!
Имя Цитировать 0
0
Мойша
Цитата
кац пишет:
стадо недоучек и болтунов
Кац, как всегда, не прав. Не недоучек, а неучей. С формулировкой "стадо" вполне согласен!
Какой город, какую интеллектуальную мощь загубили. (авиационный, шинный, сельмаш, коминтерн, мех.завод и .....).
Таки, думаю без нашего бгата тут не обошлось.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Позор! Два десятка мужиков рассматривают емкости для хранения огуречного рассола. На этом заводе делали РАКЕТНЫЕ ДВИГАТЕЛИ !! Гордеевщина убивает наш город, посмотрите, что творится в культуре. Театр оперы и балета расположен на площади Ленина 7. Просто убожество какое-то, а ведь Театр был визитной карточкой Воронежа. Теперь визитка Воронежской области - свинья, да и та германская. «Бывали хуже времена, Но не было подлей»
Имя Цитировать 0
0
Guest
Вот он путлеровский прорыв.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Штефан Дюрр - немецкий друг Гордеева скупил много земли воронежской, рязанской (правда без крепостных). Через пару лет воронежский мехзавод выйдет на международный уровень - будет выпускать бидоны по 42 литра для молока коров Дюрра. Прорыв! Где операторы первого канала, где Соловьев? Чубайс разработает резинки уплотнительные для этих изделий, но белого цвета. На это уже отпущено много-много миллионов, ученые в закрытых лабораториях работают днем и ночью. Большие гранты уже идут. Жалеть бабло не будем, на кону лицо "Единой России". Очень это лицо в последнее время становится похоже на

Имя Цитировать 0
0
Guest
НАНАтехнологии. ДАЙДАЙденег. Хамы оборзевшие! Рогозина отправить за Урал достраивать космодром, Сухачеву с мандолиной ему в помощь. Гусеву Александру Викторовичу - премию, сухачевой - командировочные (100 рублей за день). Суки, что творите?
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы