Русскоязычная убила русскоязычных. Приговор Надежде Савченко вынесен на чудовищном россиянском канцелярите

Русскоязычная убила русскоязычных. Приговор Надежде Савченко вынесен на чудовищном россиянском канцелярите
22 Марта 2016

Суд Донецка, небольшого городка в Ростовской области, расположенного на границе с Луганской народной республикой, признал укрокарательницу Надежду Савченко виновной в убийстве российских журналистов второго канала Игоря Корнелюка и Антона Волошина 14 июня 2014 года. Но в его формулировках присутствует лживая россиянская политкорректность, которая не дает понимания мотивов совершенного преступления.

Судом Донецка установлена вполне ясная картина события. Не позднее 9 июня 2014 года укрокарательница Надежда Савченко, обладая навыками военной подготовки, опытом участия в боевых действиях на территории Ирака и находясь в очередном отпуске, по личной инициативе и для участия в вооруженных столкновениях на Юго-Востоке Украины прибыла в карательный батальон «Айдар». Там она вступила в преступный сговор с командиром «Айдара» Сергеем Мельничуком, направленный на использование артиллерийских орудий для нанесения ударов по гражданским лицам, в том числе и тем, которые не участвуют в вооруженном противостоянии, с целью убийства, путем их обстрела из гаубиц Д-30. Наблюдая с телевышки за позициями луганских ополченцев, Надежда Савченко засекла на их блокпосту российских журналистов, передала наводку Сергею Мельничуку, а уже Мельничук приказал нанести артиллерийский удар, который убил Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

Но если с картиной преступления есть полная ясность и она не вызывает сомнений, то вот с формулировками Донецкого суда есть и неясности, и сомнения. Дело в том, что, как говорится в приговоре, мотивом совершенных обвиняемой Надеждой Савченко преступлений послужила «ненависть и вражда по отношению к социальной группе жителей Луганской области, а также русскоязычных людей в целом».

Савченко.jpg

Проблема в том, что Савченко сама русскоязычная, русскоязычных на Земле очень много. Легко представить русскоязычного шефа русского отдела ЦРУ, русскоязычного французского профессора-русофоба. И т.д., и т.п. В конце концов русскоязычными являются бывший и.о. президента Украины Александр Турчинов, начавший так называемую АТО на Донбассе, и действующий президент Украины Петр Порошенко, официально - уважаемый партнер россиянских властей. Не менее невнятна формулировка про мифическую социальную группу жителей Луганской области.

На самом деле Надежда Савченко, конечно, украинка по национальности и ненавидит русских. А в какой они области - Воронежской, Луганской или Киевской - совершенно не важно. Так что приговор суда основан на лживой россиянской политкорректности. В РФ, как известно, проживают сотни замечательных народов, но русских де-юре на ее территории нет. Более того, русский язык не является для них де-юре родным. Так что по приговору суда Донецка даже и не поймешь, кто больше ненавидит русских: укрокарательница Надежда Савченко или бюрократия Российской Федерации.

Примечательно, что в мае 2015 года живые на тот момент командиры русского луганского ополчения Алексей Мозговой и Павел Дремов обратились к председателю Госдумы Сергею Нарышкину и спикеру Совфеда Валентине Матвиенко с предложением поддержать «Русский проект». В его рамках предполагалось на начальном этапе создать комиссии по проблемам русского народа при Федеральном собрании РФ и региональных заксобраниях. А после на их основе собрать Русское народное собрание. В обращении Мозгового и Дремова говорилось, что военный конфликт на Донбассе был спровоцирован попыткой дерусификации. А невнимание к национальному вопросу, отсутствие национальной идеи и субъектности русского народа «дорого обходится не только русским». «Оказывая вооруженное противодействие геноциду русского народа на территории бывшей Украины, мы как никто ощущаем отсутствие правовых норм в отношении самого крупного в мире разделенного народа. Несмотря на разницу словосочетаний «клятый москаль» и «русскоязычное население», тенденция их применения одна - обезличивание и дезинтеграция русских. Такой подход ошибочен, а в некоторых случаях - преступен», - заявили Алексей Мозговой и Павел Дремов.

письмо Дремов-Мозговой.jpg

«Надежда Савченко не была солдатом, - комментирует приговор Донецкого суда русский политик и публицист Егор Холмогоров. - Она была участницей парамилитарного карательного формирования - батальона «Айдар». Такие эскадроны смерти формировались на основе банд, что захватили власть на Украине в результате государственного переворота в Киеве. И смыслом их деятельности было подавление любого сопротивления перевороту. И в Одессе, и под Луганском не разбирали, кто за Россию, кто за независимость, кто за федерализацию, а кто просто против Майдана. Убивали по идеологическому водоразделу, если ты «ватник и колорад» - умри.

Но российский суд сформулировал реалии на чудовищном канцелярите: «Ненависть к социальной группе жителей Луганской области, а также русскоязычным людям в целом». Простым словом «русские» наша канцелярия, очевидно, давится.

Савченко, повторюсь, была не солдатом, а идеологически мотивированным убийцей. Карателем. И ее право убивать поддерживают преимущественно те, кто сам хотел бы воспользоваться таким правом в отношении русских, да бодливым козлам Бог рогов не дал. Кто считает защищающих свое достоинство людей в Луганске и Донецке «быдлом» и «колорадами», а неонацистов из «Айдара» и «Азова» (последних даже ветераны ваффен-СС сочли слишком нацистами и клоунами) едва ли не сверхлюдьми. Так что апологетика Нади - не вопрос правозащиты или гуманности, а позиция в раздирающей не только Украину, но и Россию гражданской войне. Просто у нас она холодная».

«Лично у меня в связи с процессом Надежды Савченко есть только один вопрос: почему он так и остался одиноким? - резюмирует Холмогоров. - Почему никто не ответил ни за Одессу 2 мая 2014, ни за варварскую бомбардировку здания Луганской облгосадминистрации 2 июня, ни за варварские обстрелы жилых домов в Горловке и Донецке, ни за убитых и сожженных беженцев на пути от Луганска к границе и по всей зоне боевых действий, ни даже за жестоко убитого фотокорреспондента РИА «Новости» Андрея Стенина. Боюсь, что причина изолированности дела Савченко в российских попытках уступками и компромиссами провернуть фарш назад и найти компромисс с постмайданным Киевом. Но такое, как показали прошедшие годы, невозможно. Невозможно ни по моральным, ни по геополитическим причинам - никакой другой роли для Украины, кроме озлобленного истеричного провокатора на границах России, у Запада нет. А значит русофобский кровавый цирк в многообразии его форм будет продолжаться, какие бы усилия не предпринимала Москва. И напротив - жесткость, определенность и правосудие станут тем ледяным букетом, который, быть может, хоть немного заставит Киев придти в чувство. Простое понимание того, что убийца и преступница Савченко получила по справедливости, должно быть ясно зафиксировано вопреки истерикам в Вашингтоне, Киеве и либеральной Москве. Как справедливо напомнила поэтесса Юнна Мориц, убитые наводчицей Савченко уже не могут объявить голодовку. Именно поэтому представительство интересов убитых в любой цивилизованной стране берет на себя государство. Представительство интересов убитых на Украине русских людей должна брать на себя Россия. Больше некому».

Почему США заинтересованы в освобождении Надежды Савченко

В Донецке завершается судебный процесс над Надеждой Савченко, врагом русского народа и государства
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~W8l9i


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы