«Русский народ необходимо поддержать». «Родина» осудила решение воронежских властей об отмене выплат по рождению ребенка

«Русский народ необходимо поддержать». «Родина» осудила решение воронежских властей об отмене выплат по рождению ребенка
22 Декабря 2016

Воронежское реготделение партии «Родина» признало порочным целый ряд антисоциальных практик, осуществляемых в регионе.

«В воронежском реготделении «Родины» внимательно следят за изменениями в местных законах, - говорится в сообщении партячейки. - В частности, мы приветствуем, что в облбюджете-2017 увеличили траты на социальные нужды и здравоохранение. Партия «Родина» заостряла внимание на ужасающем положении учителей - педагогический профсоюз объявил об акциях протеста, после чего с педагогами встретились представители власти. В результате в новом бюджете расходы на образование увеличили на 331 млн рублей, но пойдут ли деньги на увеличение зарплат? Кроме того, региональное отделение не раз обращало внимание, что из-за несвоевременного обслуживания газового оборудования участились случаи аварий, а иногда и взрывов с жертвами. Поправки, принятые облдумой, включили диагностику газового оборудования, которому более 30 лет, в обязательные работы по капремонту.

Но есть и инициативы, откровенно ухудшающие положение социально незащищенных жителей. 20 декабря на заседании Воронежской облдумы были приняты поправки к областному закону о социальной поддержке некоторых категорий граждан. В региональном заксобрании подтвердили, что теперь единоразовые выплаты по рождению ребенка из облбюджета отменят. А региональную выплату по рождению третьего ребенка (чуть более 116 тыс. рублей) после Нового года не увидит большинство родивших третьего ребенка. Чтобы получить выплату, молодым мамам нужно будет доказать, что среднедушевой доход в их семье не превышает 8 тысяч.

Мы понимаем, сложное экономическое положение требует экономии, сокращать расходы нужно, но не за счет многодетных матерей. К сожалению, инициатива региональных властей идет в разрез с посланиями президента и принципами социального государства. В партию обращались беременные женщины и многодетные матери, которые очень рассчитывали на материальную помощь. Одна из тех, кто будет рожать в апреле, взяла кредит под будущую выплату, так как ей трудно содержать двух детей. С принятием поправки и она, и другие матери попадут в еще большую финансовую яму. И подобное мы видим в ситуации, когда президент и федеральные власти продолжают борьбу за повышение рождаемости, так как всем очевидно, что русский народ необходимо поддержать перед засильем мигрантов. Не исключено, что в будущем прирост населения в России будет только за счет высокой рождаемости гостей из Средней Азии и Китая. Реготделение «Родины» убеждено, что выплаты родившим женщинам надо сохранить. А также ни в коем случае не ставить женщин, готовящихся рожать, перед перспективой неожиданного ухудшения финансового положения».

Как поссорились коммунист Андрей Померанцев и вице-мэр Воронежа Марина Плиева
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~ER5Ab


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте